Отчет о первом розыгрыше!
Всем привет! Меня зовут Денис, и я вчера провел свой первый розыгрыш в жизни!
Но обо всем по порядку, недавно посетила идея - проводить розыгрыши, и так как я стример, то розыгрыши естественно тоже должны быть связанны с видеоиграми. Просто дарить игры - на мой взгляд слишком пресно, т.к. игр в стиме огромное количество, и многим просто не нужно то что ты розыгрываешь. Поэтому я решил каждую неделю розыгрывать прямое пополнение на стим (для РФ) и подарочный гифт на эту же сумму для остального мира. Считаю, что дать человеку возможность самомуу выбрать то что ему хочется - это лучший подарок. Пока остановился на общей сумме в 2500 рублей каждую неделю. В будущем, хотелось бы поднять призовой фонд хотяб в два раза.
Вчера состоялся первый розыгрыш, участников набралось 12 человек, из них 3 призовых места - на мой взгляд прям очень хорошие шансы были у всех. Розыгрыш проводил в игре Marbles on stream, кто не знает, это мега забавная игра где каждый участник - это шар, который сквозь препятствия едет к финишу, всего может быть как 1 так и несколько гонок по системе Гран-при (т.е. с набором очков). Довольно популярная тема, и увлекательная. Для участников - интересно смотреть и вовлекаться в игру, для меня, как для ведущего - справедливый рандом.
Первый вопрос который хотелось бы для себя решить - как определить наиболее везучего и чтоб весь розыгрыш не закончился за 2 минуты слепым рандомом. Перебрав несколько вариантов начисления очков - остановился на системе из Формулы 1, там где за 1 место дается 25 очков, потом 18, потом 15 и тд. На мой взгляд наиболее справедливая система, даром что уже не 1 год существует в гонках. И это вправду сработало, был участник, который ни одну гонку не закончил на первом месте, но по итогу, за счет своей стабильности закончил на втором месте. Ну и чтоб весь розыгрыш не закончился за 2 минуты, решено было сделать гран-при из 7 гонок.
Из забавного - некоторым прям капитально не везло. Я сначала расчитывал что будет более менее равный рандом. Но ребят из последнего места прям было немного жаль, тотальная непруха на большинстве карт, по итогу - последние места.А кому то наоборот, везло больше всех. Первая двойка постоянно менялась местами, и по итогу в последней карте одному из них рандом подложил свинью - он вылетел за карту и не получил ни одного очка.

Таблица перед последней гонкой и итоговая таблица. Как видим, 5 место - это еще не приговор, Paralax812 смог совершить неплохой рывок и взять себе второе место!
После гонки связался с каждым победителем и отправил призы по тем данным что они указали, ну а проигравших мы немного утешили, на мой взгляд розыгрыш прошел максимально интересно что аж сам жду следующий! Небольшой косяк с моей стороны конечно произошел, как без этого, я чет совсем забыл что 15usd это не 1500 руб на стим, поэтому как узнал что пришло меньше обещанного - отправил победителю сверху недостающую сумму. А за третье место планировал подарить платную подписку на свой твич-канал, но твич меня подвел и я не смог оплатить там ничего. Поэтому как компенсацию отправил тоже удвоенную сумму на стим акк.
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.