48

От создателей "Тьмы" 1899 / 2022г

От создателей "Тьмы" 1899 / 2022г Советую посмотреть, Новинки сериалов, Netflix, Фантастика, Видео, YouTube, Длиннопост, Зарубежные сериалы, 1899 (сериал)

Вышел ну ооочень долгожданный сериал от создателей Тьмы. У меня были большие надежды на эту работу. Показывают нам эмигрантов, которые на корабле плывут в Америку. По пути они натыкаются на потерянный корабль "Прометей", от туда приходит записка с призывом о помощи, но корабль пуст, ну и понеслись события и действия сериала. В целом сюжет фиг проспойлеришь, потому что самому бы ещё разобраться в происходящем, это сложновато. Разгоняется сериал первые две серии, на третьей дают крутую интригу, с намеком, что дальше пойдет движ, но потом опять сбавляет, заканчивая серию очередным твистом и так почти до конца. Красивая картинка, очень крутые кадры с синхронными поднятиями бокалов, прекрасная Эмили Бичем из "Пустыни смерти", которая блистает своими огненно рыжими волосами почти 70% сериала, ну и опять около стимпанковские примочки. Ещё завезли ЛГБТ тему, в этот раз аж три хея на первые две серии.
Крутой и красивый опенинг, я ожидал чего-то крутого, ведь опенинг в "Тьме" один из лучших в сериалах, но если вы во время просмотра начальных титров включите трек Imagine Dragons Enemy, то вы сразу увидите откуда взята идея.

Сериал хороший по качеству, сериал хороший по картинке,
прекрасный по саспенсу и шикарный тем, что в конце каждой серии играет интересный саундтрек.
Но все же, лично я ожидал намного большего или просто другого, я так для себя и не решил.
В итоге сериал не отличный, но хороший с атмосферой "Лост" и "Тьмы" и с разделением классов как на Титанике. Посмотреть обязательно стоит, чтобы как минимум решить для себя удался сериал или нет.

P.S.

Самая большая загадка серила для меня стали рандомно кровоточащие раны у помощника капитана на лице😂😂😂

..

https://t.me/GeekMugi74/1375 - ссылка на телегу, в телеге ссылка на просмотр онлайн😎😎😎

Советую посмотреть

3.4K поста34.8K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Автор поста оценил этот комментарий

Смотреть сериалы Netflix ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

🌚

показать ответы
1

Бро, а он закончен? Или теперь ждём 2 сезон? Я вот на третьей серии и - да, все пиздец пока как непонятно.

раскрыть ветку (1)
5

Я так думаю будет второй сезон, конец просто вообще начало другого сериала, грубо говоря

показать ответы
7
В общем, моё скромное мнение.
Этот сериал я прям ждал-ждал, что аж чесался весь. Баран Бо Одар и Янтье Фризе попали мне прям в сердечко с этой своей Тьмой. За два года я её пересмотрел трижды, я тот самый человек, который даже 3 сезон считает шикарным. И тут выходит новый долгожданный сериал от этой самой гениальной парочки... Итак, если вы считаете 3 сезон Тьмы тягомотиной с ооочень долгими бессмысленными, но пафосными диалогами и тупыми закатываниями глаз по поводу и без, то этот сериал лучше даже не начинать. В каждой серии идёт некая завязка чего-то мистического, а уже в следующей - ты понимаешь, что это был просто пшик, и так из серии к серии, в итоге ты вместо того, чтоб наслаждаться каждым эпизодом, сидишь и ждёшь, когда уже будет финал, чтоб понять, что происходит и уже наконец его выключить. Господи, ей богу, я Ворониным больше сопереживал, чем героям 1899. А вот саундтреки в конце каждой серии действительно бодрят, возможно, потому, что совершенно не подходят к происходящему на экране; это как Ханс Циммер для СашаТаня. Кстати за 7 часов, что я смотрел сериал, оценка на Кинопоиске упала с 8.2 до 7.9, толи ещё будет.
На всякий случай предупрежу, что дальше будет совсем неочевидый и очень натянуй, но СПОЙЛЕР!!!
Короче, я почему-то ждал от создателей шикарной Тьмы снова этих лихо закрученных временных петель, от которых мозги искриться начинают, но в этот раз вплетённых в тему Бермудского треугольника... Но увы и ах, я получил всего лишь худшую часть от Мира дикого запада на Титанике, где тема времени - это просто какой-то плевок в лицо зрителю. Гиперзавышенные ожидания - это зло.
раскрыть ветку (1)
2

Вот тоже самое все, так же понравился финал Тьмы, но тут чёт намутили жоска

показать ответы
3

Можно переиначу твой коммент? С Тьмой харош, я посмотрел первую секунду серии и пока смотрел вторую - забыл первую :)

раскрыть ветку (1)
2
Ахаах
1

В шутке, конечно, тонна шутки 🤣

Но не удивлюсь, если по итогу нас куда-то туда заведут, но я не верю, что это был весь сериал, имхо это только затравка.

раскрыть ветку (1)
2

Да так и есть, какие то превью в 8 серий

показать ответы
0
у него есть концовка? во втором сезоне не нуждается?
раскрыть ветку (1)
1
Ещё как нуждается, кончается чуть ли не новым сериалом
показать ответы
1

посмотрели с женой, она сразу сказала чтобы такой бред ей больше не показывал, сам я бы оценил в 6,5-7 из 10. но моя оценка основана только на том что не оправдал итоговый сюжет, с первых серий я подумал что это будет что то типа игры Dishonored , эдакий стимпанк. Оказалось все намного банальней, сюжет концовки читается уже с 4 серии. Тьму не смотрел, надежд никаких на сериал не возлагал, просто постер понравился.

раскрыть ветку (1)
1

Можно посмотреть Тьму, там стимпанк присутствует.

показать ответы
2

Я наебал систему, по тьме было понятно сразу, что годнота, поэтому я дождался выхода всего сериала и посмотрел залпом. Тут не удержался.

раскрыть ветку (1)
1

С Тьмой харош, я посмотрел первый сезон, такой охуел, забыл про него, через два года выходит второй, я нихуя не помню

показать ответы
0

Блин, а я так ждала этого сериала( попробую посмотреть, сейчас досматриваю Охотников за разумом Финчера, смотрели?

раскрыть ветку (1)
1

Да, сильный сериал, жаль закрыли.

Раньше времени не расстраивайтесь, может ещё понравится.

Но продолжение должно быть однозначно.

3

блин, неоднозначная рецензия)))
кто еще успел посмотреть? хочется больше независимых мнений, стоит тратить время или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Я потратил, ахаха и ты потрать. Да блин куча отзывов хороших, типо прям цепляет, лично меня не зацепил так сильно. Сериал сильный в своем исполнении, вот только зайдет ли тебе уже надо самому смотреть.

3

блин, неоднозначная рецензия)))
кто еще успел посмотреть? хочется больше независимых мнений, стоит тратить время или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Были моменты когда я такой прям, Вау что дальше, а дальше сливают опять, ну опять же Имхо

0

После предыдущего комментария пошла и удалила сериал. Потом, через минуту все-таки поняла, что хочу его досмотреть, и восстановила из "корзины" :D И вот за пару дней досмотрела.

Какие моменты отметила для себя:

- вопросов больше, чем ответов =_= явно задел на 2-й сезон, так пока неясно, зачем это "я встрою тебе симуляцию в симуляцию, чтобы ты видел симуляцию, когда смотришь симуляцию". Есть предположения, конечно, что это попытка научить мозг реагировать по-другому, чтобы люди могли изменить свое поведение в чем-то, но опять же, для чего нужен второй уровень "сна" тогда?..

- интересная задумка с разноязычием людей (на трекере люди не додумались включить сабы и ругались, типа перевода нет)). Но чет ситуации, когда говорит, например поляк с кореянкой, каждый на своем языке и они понимают друга друга, это вот что?))

- ооочень странный подбор эндингов, как будто режиссер такой "а вхерачу-ка я свои любимые песни" - как корове седло, блин. Хотя, может, нужно перевод текстов смотреть, не знаю

- отсылки, куча отсылок! Сидела и смотрела с мыслями: "о, это вот явно Начало! а это Куб! А это вообще про творчество Филипа Дика" (про реальность реальности)

- "химии" между типа мужем главной героини и героиней явно меньше, чем между героиней и капитаном корабля)

- много какой-то беготни по кораблю, которую явно можно было вырезать

Вообще, по ощущениям, картина затянула, после где-то 3 серии, когда 99% челиков отсеялось, смотреть стало интереснее, хотелось узнать, а что там дальше?

сериалу поставлю 7/10 - пересматривать вряд ли буду этот сезон отдельно, но продолжение буду смотреть, если выйдет :)

раскрыть ветку (1)
0

Ждём продолжения, потому что это какое то большое превью ко второму сезону как по мне😅 Но пуху накидал больше, чем показали

0

Да ладно!!!???

Прям вижу что второй сезон это 2199.

И верю, что они так разгоняет, что мы охуеем.

раскрыть ветку (1)
0

Долго разгоняют

1
Где то читала, что 3 сезона, как и у Тьмы планируется. Хотя концовка такая, что не обещает продолжения.
раскрыть ветку (1)
0

Глянем что там намутят

4

Ничего интересного зря потратил время даже и не досмотрел ,растянули смотришь и ждёшь что вот-вот что-то начинается при этом ты ещё не вкуриваеш что происходит.ерунда полная

раскрыть ветку (1)
0

Ради концовки стоит досмотреть

показать ответы
1
Я не смотрел Мир дикого Запада, не смотрел Тьму. Очень понравились рекламные ролики сериала, люблю такое- стилистику/жанр: изолированные от мира люди со своими тайнами и секретами и рядом Нечто. Досмотрел с трудом 6 серий. Мой вывод: не стоит тратить время. Фильм вообще не о том, о чем можно понять из роликов. Вообще трудно сказать о чем снимали этот сериал. "Движение ради движения, слова -ради слов". Финал сериала не дает ответы, хотя и вопросы по ходу повествования ставит какие то невнятные...Вот звуки и музыкальное сопровождение точно на 5+!
раскрыть ветку (1)
0

Финал говорит типа, все что происходило до этого фигня, вот сча поцдет движ.

0

Первые 4 из которых ну пиздец мучительные. Зато потом как по маслу.

раскрыть ветку (1)
0

Но бля, знаю как они тьму по два года сезон снимали, продолжение ждать долго

показать ответы
0

Первые 4 из которых ну пиздец мучительные. Зато потом как по маслу.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
6

Лолкек, ну чо, ждём сериал 2099?

раскрыть ветку (1)
0
Предыстория чужих?)
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Во имя бумажного самолётика, реакций и короткой ссылке

Согласен, это печально.

Квазиинтеллектуальная жвачка для спокойного сна разума.

раскрыть ветку (1)
0

МетаКвазиинтелектуальная жвачка