От первого лица

Друзья, я обычно не пишу ничего на своей странице, но сейчас считаю необходимым это сделать.

Итак, я болею COVID-19 уже двадцатый день.

Больше года мы с семьей сидели на карантине Все внешние контакты в респираторах ffp2, перчатки, обработка спиртом всего что попадало в квартиру, детей лишили социальных контактов.

Прививаться мы не хотели ибо "прививка не исследована, мы не хомячки и бла-бла -бла". Решили, что к лету вирус должен ослабнуть (многие перболеют, привьются, плюс воздействие солнца) и в середине мая мы бросили карантинные меры. Но бросили их подготовив необходимые лекарства, найдя хорошего врача, запасли денег на возможную госпитализацию. Здесь как говориться придумай планы и рассмеши Бога...

В общем через две недели к концу мая мы все заболели. Жена и дети проскочили легко, не буду на этом заострять внимание.

Я начал лечиться под контролем хорошего врача с первого дня (первый симптом сильнейшая головная боль, сразу ПЦР тест - положительный результат). Сразу начал пить триазавирин (против рнк вирусов, 5000 единиц витамина Д, 45 Цинка), парацетамол полуторную дозу. Состояние ухудшалось. Добавилась несбиваемая температура. Врач добавила мне гормон дексаметазон 6 мг в сутки, чтобы снять цитокиновый шторм, и на всяки случай левофлоксацин 500, чтобы бактериальная зараза не прицепилась и это даже начало действовать, но я решил сделать КТ, посмотреть что происходит с легкими. Исследование показало КТ-1 т.е. поражние до 25 процентов, что в принципе терпимо.

Но я решил продолжить лечение в больничке и не рисковать взял 500 штук и решил устроиться в ЦКБ или в 52 больницу. Мест нет. Даже платно очередь на несколько дней вперед. Позвольте господа, у нас же капитализм возьмите мои деньги. Дык не взошло. И вот платная скорая мчит меня по Калужскому шоссе в МКЦИБ Вороновское, ложусь по ОМС. Поступил я сюда уже в средне тяжелом состоянии. Через два дня уже КТ показало поражение легких 40 и 55 процентов. Пару слов о сатурации: Это показатель насыщения крови кислородом у здоровых людей обычно 97-99. При поражении легких падает. Нижняя норма считается 95. При 94 вызывают неотложку.

На 12 день болезни случился кризис. Ночью у меня сатурация упала до 80. Я оказался в реанимации. Лечился бы дома сдох как пить дать.

В реанимации я был седьмым. Койки отделены друг от друга ширмами, других людей не видно, но слышно что происходит. Меня подключили к высокопоточному кислородному аппарату и стабилизировали состояние. Рядом лежал паренек молодой ему кололи гормональные коктейли но сбить шок не получалось. К слову сказать больница оборудована супер оборудованием, все лекарства есть даже актемра по необходимости ( 200 тысяч стоит баночка если что, но здесь все бесплатно). В общем парню подключили искусственную почку почистить кровь, чтобы потом залить плазму с антителами (средство с недоказанной эффективностью, но уже испытали всё), он жалобно говорил врачам "у меня есть деньги, сделайте что нибудь. Какие у меня шансы?" Врачи его бодрили как могли...

Привезли бабку совсем плохую.. утром её не было. Ночью какой-то мужик через две койки от меня начал сходить с ума, он пытался сесть на кровати, и уйти, ему казалось, что стоит выйти за дверь и всё прекратиться. Врач ему зорал: "мудак ложись, ты сдохнешь через несколько минут. От этой болезни ЛЕКАРСТВА НЕТ. Надо терпеть" недалеко от меня был стол со шприцами и прочими медицинскими принадлежностями, я дотянулся и спиздил 20-ти кубовый шприц, спрятал под подушкой думаю если чувак совсем с ума сойдет и будет прорываться к моему кислородному аппарату выдергивая трубки, то заебашу ему шприц в глаз, все равно он не жилец. Под утро его связали.

Ночью какая-то женщина очнулась и запела.. Нет это была не песня, а как жуткое заклинание .. как в бреду. Это была вторая ночь в реанимации и я понял что вот так как они не хочу. Монитор был повернут ко мне, я вытащил из носа кислородные трубки и стал смотреть как падает сатурация. 98-97-96... за три минуты 84. На 84 остановилась я решил, что постараюсь успеть воткнуть кислород обратно в нос прежде чем потеряю сознание, ну а нет так нет...

Прошло пять минут и я увидел 85, потом через десять минут 87.. То что я ликовал это мягко сказано. Разве что не заплакал. За три часа без кислорода сатурация постепенно поднялась до 93. Я бросил на пол кислородные трубки и уснул. На следующий день меня перевели опять в свою палату. Сейчас я себя чувствую хорошо. Через пару дней меня выпишут.

Прошу Вас не верьте вражеской пропаганде. Делайте прививки, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких. Не надейтесь легко переболеть и на авось проскочить. Желаю Вам здоровья!

https://m.vk.com/wall288925483_776742

История болезни

5.1K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются