От отца алкоголика к мужу алкоголику. Часть 1. Папа.
Вот мы и подобрались к тому как насилие повлияло на мою жизнь.
Начну издалека:
Описание папы.
С распада союза папа не работал , а с середины 90х и до конца жизни у него не было паспорта , при этом он являлся главным крвартиросъемщиком нашей не приватизированной квартиры.
Основным родом деятельности нашего отца был сбор бутылок и прочего мусора с помоек вместе с разными болячками он нес в квартиру где жила я.
Вот один из примеров поведения нашего папы.
С тех пор игрушки мне дарил папа,те которые были найденные им на помойке.
Наш папа был самым натуральным Бомжем со всеми истекающими от этого последствиями.
Благо что по моему возвращению из школы-интерната в 2005 году папу посадили в тюрьму за кражу , мамино насилие не прекратилось и у меня случился нервный срыв в 2006 ,но суицидальные мысли поутихли, что было большим плюсом .
По возвращению папы из тюрьмы в 2009 году у меня произошел очередной нервный в результате которого я весила 47 кг при росе 165 см , к тому времени я училась в академии , как местной жительнице общаги мне не пологость поэтому я быстро свалила в съемную комнату , понятно что финансово мне никто никогда не помогал, я работала и училась еле сводя концы с концами.
В 2012 настало время делать курсовую , бросив работу и мою комнатушку я вернулась в отчий дом, в тоже время через агенство я искала квартиру на съем что бы устроившись на полную ставку,поступить в художку .
В тоже время через общих друзей - евреев-америкосов я познакомилась с моим будущим мужем Шломи , семья Шломи переехала из США в Израиль в начале 2000х .
После моей успешной защиты диплома все моя семья свалила из квартиры оставив меня наедине с папой , когда я подняла вопрос о том что делать мне ведь себе квартиру я еще не нашла , был собран семейный совет , где мне было сказано что моя работа это ухаживать за папой , так как если оставить его одного то квартиру он пропьет .
Я пошла по адвокатам, соц службам и обратилась в полицию где мне ответили что ничего поделать нельзя , психолог соц службы сказала что психопатам вроде моего папы нужна жертва для издевательств , так что он не уйдет даже если ему купить отдельное жилье, отсутствие документов у папы делало ситуацию неразрешимой .
Исходя из такой ситуации я предложила закрыть квартиру снаружи а я бы переехала в другой район, у папы даже не было ключей ведь он их постоянно терял , на что моя семья ответила что папа тогда будет охотится на них отслеживая на улицах города.
Пока я пыталась разрулить ситуацию папино буйство развело буйным цветом:
он начал приносить технику из помойки и включать ее в розетку
требовать у меня деньги и уход;
жаловаться на меня соседям;
гадить в подъезде ;
гадить в квартире;
выбивать двери тамбура;
устраивать истерики .
Соседям это не нравилось поведение папы потому они решили что во всем виновата я, в один из вечеров они вырубили свет в моей квартире , когда я вышла на лестничную площадку меня подстригала группа разъяренных соседей , это были люди которые знали меня с пеленок , люди чьих детей я нянчила , люди на родителей которых нападал наш папа , это были старушки , женщины среднего возраста, главой всего этого был мой сосед по тамбуру - Толик , сам любитель прибухнуть .
Они обвинили меня в поведении папы , ведь для их детей и внуков очень опасно жить в одном доме с таких психопатом и я обязана что-то сделать ведь папой говорить бесполезно .
Сказать что все эти ребята были агрессивно против меня настроены - ничего не сказать.
После окончания "концерта" я в слезах позвонила маме , на что она назвала меня глупой истеричкой , и что это мой папа и мои проблемы , и что я должна папу ПРОСТО ОТРАВИТЬ.
В тот же вечер у меня случился нервный срыв.
П.С Прошу прощения за ошибки , мне такое писать очень сложно , вторую часть про мужа и жизнь в Израиле напишу позже .
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.