8

От автора-исполнителя о наболевшем. Или профессиональное выгорание

Предыстория: Я являюсь автором и исполнителем собственных коммерческих музыкальных продуктов. Всю сознательную жизнь работаю в сфере event. Я всегда с восторгом смотрел на  любимых артистов которые добивались успеха благодаря своему таланту, по крупицам нарабатывая связи и находя финансирование. 4,5 года назад я переехал в Москву чтобы заработать более-менее нормальную сумму денег и на свою голову прочувствовать все на своей шкуре.

На данный момент у меня порядком 23 композиций на черновиках и всего лишь 3 которые я выпустил, две из которых по сей день крутят на региональных радиостанциях в отдаленных краях нашей необъятной родины. На крупные увы не попал, там нужна деньга побольше...

Почему я так много пишу и так мало в итоге выпускаю?

Проблема заключается в отсутствии свободного времени(работаю в сфере мероприятий  т.к. приходится обеспечивать обычные бытовые нужды такие как оплата съемного жилья, оплачивать сад , школу для детей ,элементарно содержать семью) ,так же рекламного бюджета, который непосильно тянуть, даже если я буду ежемесячно получать миллион рублей. Как бы печально это не звучало, но год назад у меня произошло творческое выгорание из за отсутствия перспектив. По приезду в столицу я видел достаточно много хороших артистов с абсолютно "пустыми глазами" они работали на автомате без энтузиазма и без той самой искры не хотели менять насиженное место на более крутые площадки и проекты, да и в целом пассивно смотрели на мои мотивационные речи и планы на будущее. Профессиональное выгорание случается у 80% специалистов моей сферы. Я с удивлением реагировал на данное явление и не мог понять как , когда и при каких обстоятельствах это происходит. Спустя время я пополнил их ряды...Я вымотан и устал от публики.

В течение этого года я неплохо вложился в свои проекты, большинство битмейкеров у коих я заказывал аранжировки, менеджеров и дистрибьюторов музыкальных площадок отметили хорошее качество моих продуктов и сулили выход в чарт (был бы результат...)

Постоянные вливания средств испортили качество моей жизни , я стал диким скупердяем который готов экономить каждую копейку ладно бы на себя и семью...

В итоге я беру длительную паузу в творчестве, чтобы наладить свою жизнь. Не буду спорить что если попадется возможность привлечения инвестиций со стороны , то я ей обязательно воспользуюсь. Но сам я вкладываться в бездонную яму уже не могу. Как сказал Станиславский - "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". Я все!

P.S. Если вы наблюдаете где либо интервью с известными на сегодняшний день людьми, которые брызжа слюной рассказывают как они без денег и связей добились успеха, как записали трек за 500 рублей и заработали несколько десятков миллионов - не верьте, они льют в уши! Минимальный прайс только на создание годного продукта это 40-50 тыс рублей куда входит аранжировка, студийные часы и сведение с мастерингом. Далее идут сьемки сниппета(минутного видеоролика с песней) , которым ты затираешь все крупные музыкальные паблики это еще по минималке 50 тыров, выпуск трека через дистрибьютора около 20 евро ( и тут сразу отпадает история про золотые 500 руб которые принесли таланту современности кучу кэша) Ну и конечно же реклама в соц сетях, рассылка радиостанциям и вывод в топ(тут бюджет неограничен). Вывод: Если ты не родился с золотой соской в жопе и папа твой не Кобзон то вряд-ли из тебя выйдет что-то хорошее, как бы ты ни старался.