Я не сторонник всяких необязательных добавок. Многое зависит от дрожжей. Ещё в осветлении поможет колдкраш/лагеризация.
Просто приложу очень древнюю фотку какого-то пива, с карбонизацией в бутылке и без всяких осветлителей. Просто чутка постояло...
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
Если честно не знаю, я его ледяным прям в кружку наливаю из кеги. Могу попробовать оставить литрушку в тепле на сутки
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
ну лагеризация процесс не быстрый. недели три. Я эли так осветляю: отбродило, колдкраш дня на два при 0, перелив в кег, и в холодос на неделю при 3-5 гр. вот результат. Это кёльш. Агаром не осветлял, но думаю, что если его бахнуть в кег, то при разливе в бутылки весь осадок высосет. а бродит у меня в пластиковом ЦКТ. сливаю снизу, после съема дрожжей
раскрыть ветку (6)
Ну когда есть возможность задавать температурные режимы это хорошо, когда нет, приходится пользоваться такими костылями
раскрыть ветку (5)
Клуб домашних пивоваров
183 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!