14

Осветление пива агаром

Вот так осветляет пиво агар за 4 дня, потери из-за осадка конечно есть, но кому важен внешний вид, это отличный способ. Карбонизация принудительно.

Осветление пива агаром Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Длиннопост
Осветление пива агаром Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Длиннопост

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не сторонник всяких необязательных добавок. Многое зависит от дрожжей. Ещё в осветлении поможет колдкраш/лагеризация.

Просто приложу очень древнюю фотку какого-то пива, с карбонизацией в бутылке и без всяких осветлителей. Просто чутка постояло...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот смотрите. Пиво на лагеризации неделю уже. Как видите не осветляется оно до конца. Дрожжи М54.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в теплом виде оно такое же?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно не знаю, я его ледяным прям в кружку наливаю из кеги. Могу попробовать оставить литрушку в тепле на сутки
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй)всегда есть шанс холодного помутнения
0
Автор поста оценил этот комментарий

неделя лагеризации - это ни о чем )

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько, год? Агаром за сутки осветляется
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну лагеризация процесс не быстрый. недели три. Я эли так осветляю: отбродило, колдкраш дня на два при 0, перелив в кег, и в холодос на неделю при 3-5 гр. вот результат. Это кёльш. Агаром не осветлял, но думаю, что если его бахнуть в кег, то при разливе в бутылки весь осадок высосет. а бродит у меня в пластиковом ЦКТ. сливаю снизу, после съема дрожжей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну когда есть возможность задавать температурные режимы это хорошо, когда нет, приходится пользоваться такими костылями
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому я и купил холодос)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже куплю, просто пока не до него
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь хочу нормальный ЦКТ с рубашкой, чтобы держал давление, литров на 50
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже серьёзные расходы
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что делать. Варить пиво - это дорогое хобби )
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет холода, зимой я этим не пользуюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку