14

Осветление пива агаром

Вот так осветляет пиво агар за 4 дня, потери из-за осадка конечно есть, но кому важен внешний вид, это отличный способ. Карбонизация принудительно.

Клуб домашних пивоваров

185 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не сторонник всяких необязательных добавок. Многое зависит от дрожжей. Ещё в осветлении поможет колдкраш/лагеризация.

Просто приложу очень древнюю фотку какого-то пива, с карбонизацией в бутылке и без всяких осветлителей. Просто чутка постояло...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот смотрите. Пиво на лагеризации неделю уже. Как видите не осветляется оно до конца. Дрожжи М54.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в теплом виде оно такое же?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно не знаю, я его ледяным прям в кружку наливаю из кеги. Могу попробовать оставить литрушку в тепле на сутки
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй)всегда есть шанс холодного помутнения
0
Автор поста оценил этот комментарий

неделя лагеризации - это ни о чем )

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько, год? Агаром за сутки осветляется
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну лагеризация процесс не быстрый. недели три. Я эли так осветляю: отбродило, колдкраш дня на два при 0, перелив в кег, и в холодос на неделю при 3-5 гр. вот результат. Это кёльш. Агаром не осветлял, но думаю, что если его бахнуть в кег, то при разливе в бутылки весь осадок высосет. а бродит у меня в пластиковом ЦКТ. сливаю снизу, после съема дрожжей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну когда есть возможность задавать температурные режимы это хорошо, когда нет, приходится пользоваться такими костылями
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому я и купил холодос)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже куплю, просто пока не до него
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь хочу нормальный ЦКТ с рубашкой, чтобы держал давление, литров на 50
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже серьёзные расходы
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что делать. Варить пиво - это дорогое хобби )
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет холода, зимой я этим не пользуюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку