Острый салат с тунцом1
Здравствуй, честной народ. На дворе весна и хочется сделать послабление в собственном меню, чтобы окончательно не разожраться на карантине. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовлю недавно, но он похоже прочно поселится в моем арсенале. Готовится он быстро и легко и самое главное- имеет «на борту» остро-кисло-сладкий вкус и с легкостью, помимо своей основной функции, может стать классной и полезной закуской к пиву.
Понадобится вот что:
- Помидоры -пара средних или штук 5-6 черри
- Огурцы, пара штук
- Сладкий перец- 1
- Красный лук – 1 маленький или половина средней луковицы. Тут уже вопрос в том, любите ли вы красный лук в салатах.
-Яйца- я беру перепелиные из расчета 3шт на человека. Но можно брать и куриные, по одному на человека, например.
Соус:
- Тунец в собственном соку – 1 банка. Я люблю брать измельченный. Банка 185г.
- Дижонская горчица. Или американская сладкая – 1 полная столовая ложка с горкой. Если используете другую горчицу-уменьшайте количество, иначе будет крепко. Но лучше найти дижонскую или американскую сладкую. Ее можно и 2 ст.л.
- Кетчуп- 6-8стл. Кетчуп желательно брать вкусный.
-Лимонный сок из четвертушки лимона
-Соевый соус- 1ст.л.
Петрушка- примерно 3-4 веточки. Мелко порубить.
- Острый соус типа табаско, шрирачи и иже с ними. По вкусу.
- Соль и черный перец- опционально по своему усмотрению. Их в принципе сюда можно уже и не добавлять.
- Любители острого могут дополнительно добавить себе в салат свежего чили.
Готовится тут все более чем элементарно:
-Яйца сварить вкрутую и очистить. Куриные- нарезать аккуратно на 4 части, перепелиные достаточно пополам.
- Отдельно смешать все ингредиенты для заправки. Отрегулировать по своему вкусу, чтобы получился баланс сладкого, острого, кислого и соленого.
- Овощи нарезать крупно: огурцы- вдоль пополам и затем поперек, черри- пополам, сладкий перец кубиком. Красный лук можно нарезать мелким кубиком и сразу добавить его к овощам или оставить кольцами- тут уже как захочется.
- Все. Осталось смешать овощи с заправкой, добавить красный лук, а сверху уложить яйца. По желанию добавить себе свежего чили.
Технические вопросы и замены:
- Теоретически возможно замены с другой консервированной рыбой- ту уже сугубо по вашему вкусу. Также этот салат я пробовал с консервированным мясом криля и получилось достойно.
- Предложенные овощи легко могут быть подстроены по собственному вкусу- вариант выше- самый простой.
Выводы: яркий и позитивный салат. Легко может быть приготовлен за 10 минут на обед или в дополнение к ужину или стать хорошей закусью к пиву. Сам салат, несмотря на простоту богат оттенками вкусов и вот этой вот кисло-сладко-острой заправкой. Лично я страсть, как люблю такие сочетания. В общем предлагаю приготовить, составить собственное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
Отдельно хочу напомнить еще о трех салатах в подобном ключе- дабы вам было из чего выбирать.
Два брата салата- Пастуший и Шопский
По традиции явки и пароли:
https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Администрация предложила мне присоединиться к эксперименту по поддержке активных авторов на Пикабу. Так что если у кого будет желание помочь Бра купить новые книги -велкам. Буду благодарен.В комментах можете написать, что из блога готовите чаще всего). Вот номер WMZ Z518784640402 (рублевый завести пока не получилось)
А на сегодня у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра.