Острый салат из кальмара

Привет Пикабу! В преддверии 8 марта запилил очень простой и вкусный рецептик острого салата из кальмара! Может кому-то пригодится :)

Нам понадобятся:

1. Тушка кальмара

2. Устричный соус (в крайнем случае замените на соус Терияки)

3. Рыбный соус (в крайнем случае замените на соус Соевый)

4. Репчатый лук

5. Зеленый лук

6. Помидор

7. Цедра лимона

8. Молотый красный чили или Табаско

Кальмара моем, чистим, режем кольцами или полосками, варим в кипящей воде 30 секунд (да, да, 30 секунд, смотрите видео) остужаем в ледяной воде и отставляем в сторону.


Режем репчатый лук толстыми полукольцами, на крупной терке подготавливаем цедру лимона. Зеленый лук мелко рубим, а помидор режем дольками.

На сильном огне с добавлением подсолнечного масла на сковороду вываливаем репчатый лук, чуть прижарим и добавляем цедру, перемешиваем и чуть обжариваем (чуть - это секунд 15-20). Далее добавляем устричный и рыбный соусы, постоянно перемешивая доводим соусы до кипения, после этого выключаем огонь и добавляем в сковороду вареного кальмара. Перемешиваем. Кальмар слегка прогреется, добавляем молотый чили, либо табаско, перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком и по бокам выкладываем нарезанный дольками помидор.

Приятного аппетита!