70

Острые куриные чипсы

Скоро в Воронеже пройдет взрывной уикенд на фестивале «Угли-Мугли» - Шоу, live-музыка, драйв и марафон гриля. Решили поучаствовать в этом безобразии и поэтому начали к нему готовиться. Помимо соусов и выращивания суперхотов, я начал производить колбаски и чипсы из куриного филе с молотой Carolina Reaper, а так как до урожая еще как раком до Китая, приходится работать с сушеной, которую перемалываю в порошок.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

Все что нужно для чипсов (Соевый соус, бальзамический уксус, молотая каролинка, копченая паприка, соль, нитритная соль, сорбиновая кислота.)

Курицу собственно зачищаем и нарезаем.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

Всегда режу все мясо поперек пиз волокон, профессиональная привычка.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

Отходы, куда уж без них.

Вся загрузка ингредиентов происходит исключительно через весы
На 1 кг чистого филе:
Соль 15 гр (50/50 нитритная и обычная
Сахар 5 гр
Соевый соус 40 гр
Уксус бальзамический 20 гр
Копчёная паприка 10 гр
Каролина рипер 2 гр
Сорбиновая кислота 1 гр
Как говорит Алексей Водовозов (российский научный журналист и медицинский блогер) - уж лучше в продукте химия, чем микробиология) По сему в чипсы идет нитритная соль - против ботулизма, и сорбиновая кислота против плесени и пр.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

Надеваем перчатки и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

Выкладываем на решетку в дигидратор. Так как это курица, а значит потенциальный носитель сальмонеллёза, первую половину времени я готовлю при температуре 60-65 градусов по Цельсию. И белок не коагулирует и от сальмонеллы перестрахуемся, вторую часть времени досушиваем при 40-45. Я сушу максимально сильно, получаются именно чипсы, а не вяленный продукт.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост
Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

Выходит примерно 600 гр с 2 кг свежего куриного филе.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

Фасовка через весы. Впереди ещё 2-3 раза чипсы, 3-4 партии колбасок, и буду варить фестивальный соус из груш.

Острые куриные чипсы Опрос, Мужская кулинария, Рецепт, Мясо, Острый перец, Острая кухня, Длиннопост

https://t.me/zlojizlyuchij - пытаюсь вести блог

Делать следующий пост про соус из груш?
Всего голосов:

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое