Острые крылышки в соусе терияки
Пошаговый рецепт
Просто взять и порадовать своего зайку-мужчину - ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ🔥
(ничего не бывает просто так, особенно в канун нового года)🤫
Итак, что нужно для приготовления вкусноты:
🥕2 упаковки крылышек;
🥕2 ст. л. кунжута;
🥕Чили. Сначала пробуйте, а потом решайте сколько его добавлять;
🥕Соус терияки (одного только этого соуса мне не достаточно, поэтому я добавляю 1ст. л. обычного меда и чутка вустерширского соуса);
🥕Зеленый лучок;
🥕Молока еще купите. Если вдруг остро будет - оно поможет вам пережить это яркое вкусовое ощущение
✔️На пустую сухую сковородочку вывалите горсть кунжута и немного прогрейте. В благодарность за это он раскроет весь свой аромат. Отложите его до лучших времен.
✔️Крылышки разделать по суставчикам, чтоб меньше места в сковородочке занимали и не пытались удрать на плиту при помешивании. Посолить, поперчить. Как подрумянятся, жахните туда кипяточка.
✔️Убавьте температуру, так чтобы все булькало, немного томилось и напитывалось вкусом. Добавьте чили, соусов, меда. Если вы восприимчивы к острому, как мама-зайка, то не рекомендую высовывать свой носик над готовящимся блюдом.
✔️Когда вода испарится - останется густой карамелизированный соус, обволакивающий каждое крылышко! ВАЖНО! Не прозевать этот момент и не получить терияки-угольки!
✔️Если у вас есть красный уксус - добавьте 1 столовую ложечку. Он даст кислинку
Все! Можно снимать с огня, выкладывать на тарелочку, посыпать лучком и кунжутом!
Всем КУСЬ!🐰