10

Островок известной субстанции, или почему я скучаю по букингу

Помните были времена, когда вы могли забронировать дорогой отель, неплохую милую гостиницу или приятный хостел по требуемым критериям в пару кликов? Я вот помню, но все хуже с каждым годом.

Конечно, расхождения описания с действительностью случались, но они были либо незначительные, либо их можно было решить с помощью сервиса бронирования. Но то было раньше, когда трава была зеленее, а небо спокойнее. Теперь же у нас есть Островок.

Перед нами стояла задача найти номер на двоих с собственной ванной на одну ночь в Пятигорске по цене отличной от крыла самолета. Казалось бы, ничего сложного. Через пару минут поисков нашёлся Мини-отель Слон с хорошим рейтингом, неплохим расположением и наличием нужного номера. Времени до заселения было немного, поэтому я решила сразу оплатить проживание, что оказалось роковым. В описании номера я не заметила подвоха, но на деле выяснилось, что это не отель, а хостел, однако в приложении в описании уже забронированного номера я видела пометку "удобства в номере", что вселяло надежду, но напрасно. Номер оказался с общей ванной комнатой, хотя упоминание об этом я нашла только в теле письма с подтверждением брони, куда я обычно не смотрю, ведь все есть в приложении (как наивно). Свободных номеров со своей ванной не оказалось, и мы решили снять квартиру, благо контакты быстро нашлись. Администратор саркастично пожелала нам удачи с выбиванием возврата с Островка, что навевало мысли о частоте подобных ситуаций, и мы вступили на путь войны.

В ходе длительной переписки выяснилось, что наличие общей ванной указано во всех источниках (строчка в теле письма), удобства в номере лишь общий заголовок без пунктов (в прошлых бронированиях наличие "заголовка" совпадало с наличием ванной комнаты в номере), хостелы становятся отелями при наличии отдельных номеров (это же единственное их отличие, не правда ли?), приписка Standart у номера просто красивое слово и рассмотрение частной ситуации и скриншотов не имеет смысла, если оператор сейчас может натыкать и заскринить все, что ему нужно. Как итог за нестыковки в предоставленной информации и неверные данные в описании несёт ответственность только клиент, ведь хостел (простите, мини-отель) предоставил, что просили и не будет возвращать деньги за пустующий номер.

Мораль сей басни такова: никогда не оплачивайте проживание заранее, не доверяйте всей предоставленной информации и фильтрам, и самое главное не используйте Островок для бронирования. Ибо вы всегда будете крайним, а сервис будет грести комиссию за неполную информацию и дальше пытаться воспользоваться любой вашей невнимательностью совершенно безнаказанно.

Спасибо за внимание к крику души.

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Перед бронирование просто звонишь в эту гостиницу и всё уточняешь. Они могут сразу и забронировать.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда проще снимать квартиру посуточно, как мы в итоге и сделали. Я просто не люблю общаться по телефону и всегда броню жилье онлайн в гостиницах, чтобы этого избегать)

показать ответы
1

Ну были. Шоподелать🤷 теперь нет

раскрыть ветку (1)
0

Но поныть - это святое)

0
Вот, кстати. Можете объяснить почему не любите по телефону общаться? Обьяснюсь. У меня дочка не может. Звонит мне с другого конца страны и просит, чтоб я позвонила заведующей в садик, куда мой внук ходит. И не может объяснить этого. Я, конечно, звоню по всем просьбам, но ей 27. Взрослая. Почему?
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае психологические загоны из детства плюс плохое восприятие информации на слух. Надо с психологом разбираться, если жить мешает.

1

Ну и зря.

Давно пользуюсь.

Интерфейс, кстати, очень на букинг похож

раскрыть ветку (1)
0

В букинге как минимум были нормальные фильтры

показать ответы
0

Ну там же не указано, какие именно удобства. Описание явно неполное. Это агрегатор, он не может приехать в каждую гостиницу и проверить, что там отель понаписал себе.

Мы попадали на недобросовестного владельца апартаментов и в Острове и в Букинге. Отель 0отя бы можно самим забронировать, позвонить им в конце концов, уточнить все вопросы, позырить фотки в интернете. А так бронировать отель, в которого нет нормального описания номера, ну зачем?

Кстати, вот ещё интересное. Когда ищешь этот отель на сайте Островок, на странице отеля появляется кусочек Вашего отзыва. Но если открыть все отзывы, то его там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Все любопытнее и любопытнее)

0

А нахера нужен этот островок?

Чем вантутрип не устраивает

раскрыть ветку (1)
0

Его не пробовала, только билеты там смотрела

показать ответы
1

Яндекс.Путешествия.

раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь на них хочу переключиться

Я правильно понимаю, что ты два года ждала, чтобы об этом написать?
раскрыть ветку (1)

Нет, случай свежий, там два скриншота старые, для примера, что заголовок "удобства в номере" не всегда есть