2172

Осторожно, кидалово от пользователя Пикабу2

Сижу на Пикабу больше 6 лет читателем и вот пришла пора зарегистрироваться для поста о мошенничестве пользователя Пикабу. К сожалению мой первый пост, и сделать ссылку его пост сложно, но приложу скрины.

Несколько месяцев назад был пост паренька с Пикабу, с фото его картин, которые он рисует на заказ и ссылка на сеть ВКонтакте. Паренька, судя по имени зовут Влад Дятлов ( может имя и вымышленное), в общем понадеявшись что на Пикабу пользователи не кидают ( ха-ха), заказала я у него пару картин и скинула предоплату с указанием «( аванс) за 2 картины …». Человек исправно высылал мне этапы подготовки картин и пропал. На Сообщения не отвечает, хотя исправно заходит в соц сети. Далее не сложно было найти других кинутых им пользователей.

Ну, придётся писать заявление в полицию. Хочу принципиально вернуть свои деньги. Прошерстила и нашла уже 4-5 человек, кого он кинул.

Пост о предостережении не заказывать у паренька картины. Пользователь Пикабу artdyatlov мошенник.

Из-за низкого рейтинга не могу прикрепить все пруфы. У меня они есть. Чувак, верни деньги!

Upd. пруфы #comment_246006836

UPD2. Деньги возвращены #comment_246037735

Антимошенник

4.4K пост34.3K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Ну как, вернул?

раскрыть ветку (1)
104
Да, вернул. И даже скинул подтверждение, что вернул другому пользователю из ВК аванс. Остался чуть должен мне, но это уже мелочи
показать ответы
25

Я прям даже посмотреть хочу, чё кого

раскрыть ветку (1)
93
Вышел на связь Влад, после того, как я нашла в ВК девушку, возможно находящуюся с ним в отношениях. Она пообещала на него повлиять. Влад подтвердил что денег мне готов вернуть после 19:00. Автор другого поста тоже подтвердил что и с ним связался Влад.
показать ответы
176

Провал Дятлова

раскрыть ветку (1)
40

Ох! Вот. Зашла не с мобильного приложения. С носильного фотки не пускал. Вот пруфы.

Иллюстрация к комментарию

А что минусят то? У автора была возможность приложить картинки с пруфами в соответсвии с его рейтингом до написания этого поста, он написал что не было такой возможности. Я указал на это, потому что момент довольно важный. Сейчас автор приложил пруфы, вопрос снят. Но сам факт того что тебя минусят за то что задаёшь вполне резонный вопрос об отсутствии пруфов довольно забавен, учитывая как пикабу обычно яро требует эти самые пруфы.

раскрыть ветку (1)
16
Я приложила пруфы. Оказывается с мобильного приложения, с которого я зарегистрировалась и всегда читала Пикабу, до регистрации, технически фото не прикладываются. Поэтому зашла с прямого сайта, и вот только тогда удалось залить пруфы. Вопрос в том, что я всегда Пикабу Читаю с телефона, и всего за пару часов времени и возможность разобраться в приложении, для загрузки пруфов, с возможным нахождением другими пользователями второго поста по аналогичной истории, все это сформировало минусы.
20

@DundiDud, также в комментарии два часа назад вы указываете, что автор вышел на связь: #comment_245989637.
Проблема решена?

раскрыть ветку (1)
18
Есть второй пост на эту тему, где ещё 2 пользователя подтверждают кидалово. Не могу прикрепить все пруфы. Наверное из-за рейтинга. По ссылке выше на мой коммент тел самый второй пост. Этот художник обещал вернуть мне денег и автору того поста. Мне написал что вернёт после 19:00 по Москве.
показать ответы
18
Мошенничество тут не причем, читателям удобнее в посте посмотреть, что ситуация решилась, чем искать это во множестве комментариев
раскрыть ветку (1)
8
Ситуация вроде пока не решилась с ещё одним пикабушником. Надеюсь ему тоже денег вернёт.
показать ответы
3

19-40 уже, вернул?

раскрыть ветку (1)
8

3К! Возврат! Пойду порадую другого ТС из другого поста! Надеюсь все получат авансы обратно

2

Ничего он не отправит )

тем более бесплатно) вхахаха)

раскрыть ветку (1)
7
Я очень надеюсь что Вам он тоже вернёт, если Вы пострадали. Мне сейчас пришло 3К! 750 руб Влад должен
3

19-40 уже, вернул?

раскрыть ветку (1)
8

Чел поступает мудро, и раздаёт долги, накопившиеся до меня. Надеюсь, до меня очередь дойдёт.

показать ответы
0
Схуяли рейтинг позволяет
раскрыть ветку (1)
7
Как прикрепить? Я перехожу в свои фото и мне выдаёт пустой экран без фото. Готова скинуть, но как?
показать ответы
С сафари что ли сидишь?
раскрыть ветку (1)
4
С мобильного приложения :(
1

Можно загрузить в файлообменник и даль ссылку. Мы отредактируем пост и добавим в него материалы.

раскрыть ветку (1)
2
Готова скинуть в файлообменник. Нужна чья-то почта прикрепить фотки
показать ответы
Таки он постом этим рейтин и набрал, пусть пруфы крепит теперь
раскрыть ветку (1)
2
У меня не прикрепляются пруфы, к сожалению.
показать ответы
0

Всем пользователям Пикабу большое спасибо за поддержку, и надеюсь я смогла кого-то предупредить о сотрудничестве с тем человеком. Влад просит удалить пост, по причине активности в сторону его родственников. Надеюсь что он вернул всем авансы. С одной стороны хочется оставить предостережение в сети для истории других, а с другой,  хочется верить в человека,  что он набрал заказов и не потянул. Вот хз что делать.

показать ответы
1

Вопрос решён

раскрыть ветку (1)
0
Очень рада за Вас!
показать ответы
DELETED

Да никого вы не засудите 😂 малюнки пришлет палка, палка огуречик получился человечик. Договор какой-то составляли или что оговорено было? Дятлов Вам опыт подарил, а вы не цените.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим что будет. Опыт по оферте, с авансовым переводом за не выполненные работы вполне можно приложит к иску в мировой суд.