Остановите Землю, я сойду - 4
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Один из моих друзей – испанец, и однажды мы заговорили о классической литературе. Я упомянул, что «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса это сложное произведение для чтения в оригинале, ведь оно было написано в 1605 году, и язык с тех пор сильно изменился. На это мой друг с серьёзным видом спросил: «Разве тогда уже существовал испанский язык?» Я был немного удивлен его вопросом, ведь Испания, как государство и культурный центр, существовала задолго до 1605 года. Мысль о том, что испанский язык мог бы возникнуть позже, нормальному человеку даже не придет в голову. После этого я ужаснулся, что он, испанец, даже не знает историю своей страны.
2. В школе нам однажды дали задание написать сочинение на довольно сложную тему: что бы произошло, если бы японцы ответили на наши ядерные удары такими же бомбардировками. Для многих из нас это была возможность задуматься о серьёзных исторических и этических вопросах. Но одна девочка в классе написала что-то совершенно неожиданное. Она утверждала, что это вообще не имеет значения, потому что Хиросима и Нагасаки – выдумка, якобы заимствованная из какого-то фильма. Её сочинение вызвало настоящий шок среди учителей и одноклассников, особенно учитывая тот факт, что её мама – японка. Забавно, но одновременно и печально осознавать, насколько человек может не знать о важных событиях, которые непосредственно касаются его семьи и культурной среды.
3. Однажды я попал в ситуацию, которая заставила меня почувствовать себя полным идиотом. Я искал свой телефон, который, как мне казалось, я потерял. Я ходил по квартире, заглядывал под диван, осматривал все полки и углы, пока не догадался включить фонарик, чтобы лучше осмотреть тёмные места. И тут произошло нечто, чего я никак не ожидал – я осознал, что все это время держу телефон в руке! Я принял на нём звонок и продолжал искать его, как будто он был где-то спрятан. Этот момент был настолько нелепым, что я не мог не смеяться над самим собой.
4. У меня две дочери, и между ними всего полтора года разницы. Несмотря на это, они совершенно разные, начиная с роста и заканчивая интересами. Старшая заметно выше и крупнее младшей, так что совершенно невозможно принять их за близнецов. Но это не мешает людям постоянно спрашивать меня, не близняшки ли они. Иногда я даже шучу, что они действительно близняшки, но почему-то растут с разной скоростью.
5. В моей жизни был случай, который оставил меня в полном недоумении. Я знал девушку, которая называла себя вегетарианкой, но при этом регулярно ела курицу. На мой вопрос о том, как это сочетается с её убеждениями, она ответила что-то совершенно неожиданное. По её словам, курица – это не мясо, потому что в магазине курица и мясо лежат в разных отделах. Я был настолько поражён её логикой, что даже не нашёлся что ответить. Если честно, мне совершенно всё равно, что и как она ест, но этот случай навсегда остался у меня в памяти как пример того, как люди могут сами для себя создавать странные и порой нелепые оправдания.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!