4

Осознанный сон

Это очень странно, поэтому решила написать сюда.
Где-то месяц назад я начала практиковать осознанные сны. Когда я спала, оглядывалась и смотрела на то, что происходит вокруг, я говорила "это что сон?", после этого моя голова начинала гудеть, перед глазами появлялся белый шум, но я боялась этого и сразу пыталась проснуться. Я прекратила их практиковать сразу после этого.
С тех пор у меня часто это повторяется, я понимаю, что сплю, но начинаю бояться и просыпаюсь.
Пару дней назад это снова случилось. Теперь я часто не могу спокойно спать, беспокоят сонные параличи. И вот когда я вновь хотела выйти из симптомов, этот белый шум начал превращаться в картинку. С отчётливо видными словами "Твоему будущему конец." И чуть ниже картинка черепа. Я конечно же сильно испугалась.
Снова это случилось сегодня. Вновь были симптомы и я попыталась выйти. Тело как будто сковало, и я не могла пошевелиться. Этот белый шум снова превратился в картинку, в этот раз в другую. Она двигалась. Я увидела человека, точнее его лицо. Оно состояло из белого шума, но очертания были видны. Он смотрел мне в глаза и открывал рот, как бы в крике.
Можете объяснить, как с этим справиться? Мне надоело все жто и я просто хочу отдохнуть.
Извините за мою безграмотность.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже склоняюсь к тому, что вам стоит найти причину своей фоновой постоянной тревожности, которую вы вытесняете.

раскрыть ветку (1)
3
Хотя, возможно, когда начинается белый шум, и я понимаю, что что-то сейчас будет, мне становится страшно от того, что сейчас я увижу, допустим, кого-нибудь, кто хочет меня напугать.
показать ответы
5

Я тоже склоняюсь к тому, что вам стоит найти причину своей фоновой постоянной тревожности, которую вы вытесняете.

раскрыть ветку (1)
3
Была бы сама рада, но я не знаю, чего я так боюсь
показать ответы
0

Попробуй накачать гневом, агрессией, злостью заранее. Кто, блин, он такой, чтобы пугать тебя!?!

" Гнев я еще никогда не испытывала" Лучше боксерская груша, но можно обойтись и подушкой, закрепленной на уровни головы стоячей тебя. Представь что это твой кошмар, бей руками, изо всех сил, зло, агрессивно, не останавливаясь. Бей пока не кончатся силы, а потом еще пару раз. И ложись спать с настроем найти и покарать.

Глянь только в инете (обязательно) как руку держать при ударе, чтобы запястье не вывернуть.

Израиль Господа Бога всю ночь об землю дубасил, что ты с чертями мелкотравными не справишься!?!

А паралич это просто твой помощник, приманка, чтобы он подошел поближе и точно не успел свалить безнаказанным. Настрой себе, что ты сидишь в засаде, и как паралич отпустит (а он обязательно отпустит) это сигнал к атаке. Целься в голову и не останавливайся пока эта тварь не сдриснет - у тебя все получится. ;)

раскрыть ветку (1)
2
Когда лягу спать, во сне обязательно оттубасю всех)
показать ответы
Энджой ёр шиза. Или вы думаете что игры с головой не выйдут вам боком?
Выше сказали что причиной кошмаров часто становится нервное напряжение. Ставьте обороты, погладьте кошку.
если не пройдет то к психиатру.
раскрыть ветку (1)
2
Ага, сразу поняла, что это была плохая идея баловаться с подсознанием, поэтому сразу все прекратила. Нов вышло наоборот, хотя максимум, что я делала, была проверка реальности
1
Дело в том, что я ничем специально не занималась. Оно происходит само, поэтому очень докучает.
раскрыть ветку (1)
2
Точнее раньше занималась, но потом прекратила.
показать ответы
1
расскажи потом)
раскрыть ветку (1)
1
Спешу сообщить, сегодня я точно кого-то побила. Сомневаюсь, что это и правда был кошмар, но я сильно взбесилась, и в итоге мне стало лучше. Думаю, что скоро кошмары прекратятся.
1
расскажи потом)
раскрыть ветку (1)
1
Ага
0

Ну, во сне- можно испытывать гнев на обидчика, злость, потому что это же сон, делай что хочешь!

раскрыть ветку (1)
1
Но когда это не сон, а уже галлюцинации, и не пошевелиться, такое не сработает. А так попробую, хотя я наверно умру от страха, но это ведь сон, возможно они скоро поплатятся
показать ответы
0

Поэтому и нужно подумать, а что может вообще случиться самое-самое страшное? Это же всего лишь сны.

раскрыть ветку (1)
1
Самое-самое страшное, если я все это увижу наяву. Странно, что я понимаю, что это все придуманная чушь моего подсознания, но все равно начинаю бояться еще сильнее. Страннее то, что даже в реальности, когда по-настоящему надо было бояться настолько сильно, вместе этого я боюсь обычных кошмаров.
1

"Ахаха, ну да. Я сама напридумывала." Да не об этом я.

Я ведь не знаю твою ситуацию. Могу только рассказать, как я поборол свои кошмары. Если это "кто-то", я бы его конкретизировал, локализовал, включил гнев и напал на него.

Так, примерно в твоем возрасте, я избавился от пугающих навязчивых кошмаров, в которых за мной гнались, я убегал, застревая в густеющем воздухе, и просыпался от ужаса в холодном поту. Однажды ко мне пришел мой гнев, я не помню как он пришел, но до сих пор, уже прошло много лет, я помню то восхитительное чувство как я гнался за своим преследователем. Мы бежали по запутанному лабиринту лестниц, окруженному черной пустотой, пока я не загнал его в тупик. Он обернулся какой-то летучей мышью и улетел в пространство. Я стоял на краю этой пустоты и страшно жалел, что не смог догнать. Больше я его никогда не видел и мои сны перестали быть кошмарами, превратившись в приятную сказку. Может мой опыт тебе поможет.   

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Этот "кто-то" кто меня тянет, не обязательно "кто-то". Оно тянет меня вниз и это меня пугает. В кошмарах на меня кто-то странно смотрит. Это меня пугает. Я не знаю почему вдруг я настолько испугалась, что боюсь спать, ведь ничего такого не было. Гнев я еще никогда не испытывала, поэтому не знаю. Я вроде не злюсь на эти сны. Просто надоело. Я уже ничего не хочу видеть и делать для этого, а если пустить на самотёк - обязательно выйдет не то, что нужно.
показать ответы
0

Ну нарисуйте эти лица, но так чтобы родители не видели, и потом, например, закопайте где-то. :)
Вот скажите: вам родители снятся? Нет ли такого, что какой-то родители вообще ни разу не снился?
В том мультике "Коралина в стране кошмаров", который я тут уже советовал, показана ситуация, когда девочка привыкла что родители всегда добрые и готовы с ней поиграть. Когда она стала старше, родители стали относиться к ней уже как к взрослой и занимались своими делами. У девочки в подсознании возникла мысль "хороших родителей куда-то украли и подменили плохими!", эта мысль была вытеснена и воплотилась как те "другая мама" и "другой папа". Такие глюки реально бывают у некоторых подростков, бывает они реально думают что родителей подменили, с этих глюков и был срисован сюжет этого мультфильма. Нужно интегрировать вытесненные образы родителей обратно, результат в этом мультфильме виден в самом конце (как ведёт себя та девочка), когда всё закончилось хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Лица я не помню, я помню ощущения. Родители снятся нечасто. Мне не кажется, что моих родителей подменили, скорее меня саму.
1
Ахаха, ну да. Я сама напридумывала. А еще такая странная штука, в правой части головы(сзади), то бишь в правом полушарии, когда меня " кто-то " тянет, меня начинают как будто гладит по волосам или хватать. Вчера когда был сонный паралич, перед этим был сон. Там одна девка сказал что-то, что после этого во сне я навернулась и проснулась. Но потом, когда я поняла, что не сплю, меня начало тянуть вниз и правую сторону головы что-то трогало. После этого передо мной появилась картинка, но она двигалась. Она не была страшной, было страшно то, что это вообще произошло. Я под одеялом смотрю телефон, там какой-то нарисованный парень. Я попыталась выйти из жтого состояния, но в итоге, меня потянулои за волосы и картинка перелистнулась. И так было несколько раз. Я хотела пошевелиться, но не могла, я знала, что не сплю, сознание было в себе, глаза закрыты, а я как-то вижу. И я представила будто сама, своей рукой, тяну себя за волосы. И я это почувствовала, хотя я не двигалась. Потом я проснулась. После этого я сидела где-то минут 10 отходила. Теперь, наверно, после этого боюсь заснуть, ведь симптомы этого неведомого говна повторяются.
раскрыть ветку (1)
1
Мало ли что может выкинуть в этот раз, может, как тогда, с белым шумом.
показать ответы
0

"кто-то тянет меня вниз" КТО-ТО? Это кто? И есть ли он, это кто-то? Если есть, то можно "оглушить, усыпить, напоить". "В конце концов, гипс можно снять с трупа! " (с)

Может это просто гравитация? С кровати ниже пола не упадешь.

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, ну да. Я сама напридумывала. А еще такая странная штука, в правой части головы(сзади), то бишь в правом полушарии, когда меня " кто-то " тянет, меня начинают как будто гладит по волосам или хватать. Вчера когда был сонный паралич, перед этим был сон. Там одна девка сказал что-то, что после этого во сне я навернулась и проснулась. Но потом, когда я поняла, что не сплю, меня начало тянуть вниз и правую сторону головы что-то трогало. После этого передо мной появилась картинка, но она двигалась. Она не была страшной, было страшно то, что это вообще произошло. Я под одеялом смотрю телефон, там какой-то нарисованный парень. Я попыталась выйти из жтого состояния, но в итоге, меня потянулои за волосы и картинка перелистнулась. И так было несколько раз. Я хотела пошевелиться, но не могла, я знала, что не сплю, сознание было в себе, глаза закрыты, а я как-то вижу. И я представила будто сама, своей рукой, тяну себя за волосы. И я это почувствовала, хотя я не двигалась. Потом я проснулась. После этого я сидела где-то минут 10 отходила. Теперь, наверно, после этого боюсь заснуть, ведь симптомы этого неведомого говна повторяются.
показать ответы
0

Почему? Что может случиться, что самое страшное?

раскрыть ветку (1)
1
Я не хочу видеть эти лица, не хочу снова бояться, ведь я не различаю, что реально, а что нет.
показать ответы
0

Это нифига не смешно, это нужно чинить.

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, прямо сейчас пыталась заснуть, укрыла голову подушкой, но все равно не хочу, чтобы все это снова повторялось. Я прекрасно понимаю, что это всего лишь сны, но я сама себе не даю заснуть. Я просто не хочу видеть сны и не хочу снова там оказаться.
показать ответы
0

Проблема в страхе как я понял? Да и тут ещё запугивают дурками и прочим подсознанием... Не знаю как тебе поможет мой совет, но мне помог избавиться от долгих кошмаров гнев. Гнев сильнее страха.

раскрыть ветку (1)
1
Я сама не понимаю почему я стала бояться снов. После того, как меня потянуло на темы осознанного сна, сонного паралича, все стало только хуже. Думала скрашу свои дни, а в итоге смотрю в одну точку по десять минут и опасаюсь каждого шороха. Иногда я не понимаю где я. В основном это даже очень смешно.
показать ответы
1

Любой навык в этом направлении деградирует до нуля за полгода. Между делом будут спонтанные яркие всплески осознанности уровня Голливуда. Практиковали небось перед засыпанием и скорее всего осознанный выход, поэтому когда ложитесь, мозг думает что вы тренируетесь и начинаются рефлексы выхода. Надо эту парадигму разрушить.

Попробуйте для начала установками настраивать себя на отдых и сон, а на практику.

Дальше попробуйте выкинуть всю активную деятельность вроде чтения, сидения за компьютером просмотра сериалов из расписания за час-два до сна. Чтобы не перевозбуждать мозг и быстрее засыпать. Можете все ваши ритуалы отхода ко сну проделывать спокойно и медленно. Совместите с первой идеей.

Если совсем невмоготу, то уставайте больше физически. Спортзал очень поможет вам со спонтанными осами.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что я ничего нормально не практиковала. В силу моего возраста( 13 лет), я не могу позволить себе многое, поэтому уставать я могу легко. У меня уже год постоянная бессоница, заснуть вообще не могу. Я практиковала только пару раз, только проверку реальности, не смогла понять, что вообще нужно делать. А теперь просто заснуть боюсь. Только что лежала и вдруг стало страшно, почувствовала, что кто-то тянет меня вниз, и все, теперь точно сегодня не засну.
показать ответы
0

Он для возраста 12+, тем кто моложе смотреть вообще не рекомендуется. Снято красиво, но местами страшно.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня посмотрю
показать ответы
2
DELETED

Я думаю, что он тоже так думал

раскрыть ветку (1)
1
АХАХАХА
0

Кстати говоря. Не совсем в тему...
Вы мультфильм "Каролина в стране кошмаров" смотрели? Если нет - посмотрите, но местами там страшновато. :)

раскрыть ветку (1)
1
Я слышала про него. Многие говорят, что оттуда у них пошли кошмары в детстве, поэтому еще не смотрела.
показать ответы
0

Ну, в целом это нормально, может быть шум, пятна, чувство удушения вообще характерно для сонного паралича - подсознание управление дыханием уже отдало, а мозг на себя его ещё не принял. Фигуры, лица и прочее уже в воображнии рисуется из этого, как силуэты от теней в темноте. Главное этого не бояться, ну и если не пройдет - стоит обратиться к врачу. Частые сонные параличи - вот это не нормально

раскрыть ветку (1)
1
У меня теперь довольно часто сонные параличи, причем во всех позах. Два раза я слышала шепот. Вчера мне говорили "Вернись и засни". До этого у меня был очень неприятный сон и я думаю он связан с этим параличом.
показать ответы
0

Если начнёте это лицо видеть наяву в визуальном шуме (снег, листья, деревья и т.д.) или слышать голос в аудио-шумах (шум воды, шум с улицы и т.д.) - тогда нужно срочно бежать в дурку сдаваться.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут, как бы, и так понятно
0
что бы странное со мной не происходило, я знаю, что моим родителям это явно не понравится
Ну вот, пожалуйста. Родители, которым нужен "тихий, спокойный и этим удобный ребёнок", а ребёнок боится родителям рассказывать что с ним происходит, потому что ведь ругаться начнут.
К психологу, вместе с родителями, я так думаю.
Как вариант можно на страхи не обращать внимание. Потому что страх порождает страх, а если его не подпитывать страхом - он пропадает.
раскрыть ветку (1)
1
После того, как я спросила маму о соноом параличе(это было до всего этого), она ответила и взволнованно на меня посмотрела. Я просто не хочу, чтобы за меня волновались, хотя понимаю, что жто глупо.
показать ответы
0

Почитай про сонный паралич. У тебя, вообще, скорее просто кошмары, но все равно полезно, хотя бы что бы не пугаться если он вдруг случится, в этом ничего страшного и странного.

Почитай про ОС. Не эзотерическую херню, а нормальную литературу. Хотя лучше не читай, хрен что найдешь, достаточно статьи на лурке, где внезапно все более менее адекватно, и понимания что сон - просто сон, даже если ты понимаешь, что ты спишь.

Перестать этого боятся. Понять, что нет никакого астрала и прочей поебени, а кошмары - результат страхов и переживаний.

Если кошмары не прекоатятся- обратись к родителям. Только не говори про ОС, или что то ещё. Просто скажи что стали мучить кошмары. Такое бывает, вконце концов

раскрыть ветку (1)
1
У меня уже много раз были сонные параличи, но я их и не боялась. Я до этого ими интересовалась и сразу поняла что происходит.
2

При сонном параличе и не должно быть никаких глюков - мозг просто не успевает убрать блокировку управления двигательными функциями. Накрутят себя чтением всякой эзотерической херни, и получают вместо ос кошмары

раскрыть ветку (1)
1
У меня, хаха, вчера такой глюк был. Я проснулась и не могла пошевелиться, немного открыла глаза, а надо мной сидит тень, она хотела сжать мое горло и как будто пронизывала взглядом, но я ее не испугалась, она показалась мне красивой.
показать ответы
DELETED

У меня знакомый так в дурку попал, сначала всем ходил хвастался, что сны осознанные практикует, потом началось что-то подобное, что и у вас, короч его нашла его жена с утром подрезанными венами, в дурке спит только под снотворными привязанный, спать сам бриться.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что до такого не дойдёт, ведь я пока что в своем уме
показать ответы
2

У вас всё нормально по жизни? Похоже на гипнагогические галлюцинации, они бывают у психически нормальных людей в момент засыпания или пробуждения. Для того, чтобы они возникли, человек должен находиться в крайне нервном и психически напряжённом состоянии. Не будете в таком состоянии находиться - они не возникнут.
Вы зачем осознанными сновидениями начали заниматься, для чего?

раскрыть ветку (1)
1
Мне стало интересно, ведь я наткнулась на статью, где рассказывали, что атм можно, допустим, летать или делать свои собственные сценарии.
показать ответы
0
Ну да, необходимо побеседовать с психологом, чтоб он понял, какие потаенные страхи в авторе закрались.
раскрыть ветку (1)
1
Я бы с радостью, но мне 13 лет, что бы странное со мной не происходило, я знаю, что моим родителям это явно не понравится, поэтому я пытаюсь побороть эти страхи, но в итоге получается только хуже ахха
показать ответы

Пройдет само со временем если прекратить этим заниматься (любой эзотерикой и парапсихологией). Если не прекратить, то можно и в дурку попасть.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что я ничем специально не занималась. Оно происходит само, поэтому очень докучает.
показать ответы