4

Осознанный сон

Это очень странно, поэтому решила написать сюда.
Где-то месяц назад я начала практиковать осознанные сны. Когда я спала, оглядывалась и смотрела на то, что происходит вокруг, я говорила "это что сон?", после этого моя голова начинала гудеть, перед глазами появлялся белый шум, но я боялась этого и сразу пыталась проснуться. Я прекратила их практиковать сразу после этого.
С тех пор у меня часто это повторяется, я понимаю, что сплю, но начинаю бояться и просыпаюсь.
Пару дней назад это снова случилось. Теперь я часто не могу спокойно спать, беспокоят сонные параличи. И вот когда я вновь хотела выйти из симптомов, этот белый шум начал превращаться в картинку. С отчётливо видными словами "Твоему будущему конец." И чуть ниже картинка черепа. Я конечно же сильно испугалась.
Снова это случилось сегодня. Вновь были симптомы и я попыталась выйти. Тело как будто сковало, и я не могла пошевелиться. Этот белый шум снова превратился в картинку, в этот раз в другую. Она двигалась. Я увидела человека, точнее его лицо. Оно состояло из белого шума, но очертания были видны. Он смотрел мне в глаза и открывал рот, как бы в крике.
Можете объяснить, как с этим справиться? Мне надоело все жто и я просто хочу отдохнуть.
Извините за мою безграмотность.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любой навык в этом направлении деградирует до нуля за полгода. Между делом будут спонтанные яркие всплески осознанности уровня Голливуда. Практиковали небось перед засыпанием и скорее всего осознанный выход, поэтому когда ложитесь, мозг думает что вы тренируетесь и начинаются рефлексы выхода. Надо эту парадигму разрушить.

Попробуйте для начала установками настраивать себя на отдых и сон, а на практику.

Дальше попробуйте выкинуть всю активную деятельность вроде чтения, сидения за компьютером просмотра сериалов из расписания за час-два до сна. Чтобы не перевозбуждать мозг и быстрее засыпать. Можете все ваши ритуалы отхода ко сну проделывать спокойно и медленно. Совместите с первой идеей.

Если совсем невмоготу, то уставайте больше физически. Спортзал очень поможет вам со спонтанными осами.

раскрыть ветку (18)
1
Дело в том, что я ничего нормально не практиковала. В силу моего возраста( 13 лет), я не могу позволить себе многое, поэтому уставать я могу легко. У меня уже год постоянная бессоница, заснуть вообще не могу. Я практиковала только пару раз, только проверку реальности, не смогла понять, что вообще нужно делать. А теперь просто заснуть боюсь. Только что лежала и вдруг стало страшно, почувствовала, что кто-то тянет меня вниз, и все, теперь точно сегодня не засну.
раскрыть ветку (17)
0

В силу вашего возраста, вам ничего практиковать и нельзя.

Бессоница это крайне конкретное понятие, осозначающее медицинское расстройство. Одно дело, когда человек просто не может спать, другое дело когда на фоне перевозбуждения не получается уснуть.

Проблемы сонных параличей у меня не было, более того пришлось это нарабатывать как навык через расслабление, знаю только что есть люди склонные к данной проблеме. От чего это зависит тоже утверждать сложно. Нужно учитывать так же ваш возраст, разбирая ситуацию, как бы этого не хотелось, поскольку многие моменты могу объясняться изменениями в организме. Может разрешится само со временем.

Опуская медицинские проблемы, которые вам разберет только специалист. Могу только сказать, что краеугольный камень контроля за своим состоянием это качества сна. Все описанные вами симптомы проявляются в состоянии, когда тело переходит в сон, а разум подвижен и слишком разбужен - опять же сказывается ваш негативный опыт, вы как бы фиксируетесь на своем страхе . Соответственно безопасный способ решения проблемы это повышение качества сна. Проветривать комнату, делать растяжку, снижать активность (убрать чтение, компьютер, телефон, телевизор за час до отхода ко сну), вечерние процедуры делать спокойной и осознанно - так вы учитесь переходить из одного режима в другой: из белки в колесе - в состояние отдыха.

0

"кто-то тянет меня вниз" КТО-ТО? Это кто? И есть ли он, это кто-то? Если есть, то можно "оглушить, усыпить, напоить". "В конце концов, гипс можно снять с трупа! " (с)

Может это просто гравитация? С кровати ниже пола не упадешь.

раскрыть ветку (15)
1
Ахаха, ну да. Я сама напридумывала. А еще такая странная штука, в правой части головы(сзади), то бишь в правом полушарии, когда меня " кто-то " тянет, меня начинают как будто гладит по волосам или хватать. Вчера когда был сонный паралич, перед этим был сон. Там одна девка сказал что-то, что после этого во сне я навернулась и проснулась. Но потом, когда я поняла, что не сплю, меня начало тянуть вниз и правую сторону головы что-то трогало. После этого передо мной появилась картинка, но она двигалась. Она не была страшной, было страшно то, что это вообще произошло. Я под одеялом смотрю телефон, там какой-то нарисованный парень. Я попыталась выйти из жтого состояния, но в итоге, меня потянулои за волосы и картинка перелистнулась. И так было несколько раз. Я хотела пошевелиться, но не могла, я знала, что не сплю, сознание было в себе, глаза закрыты, а я как-то вижу. И я представила будто сама, своей рукой, тяну себя за волосы. И я это почувствовала, хотя я не двигалась. Потом я проснулась. После этого я сидела где-то минут 10 отходила. Теперь, наверно, после этого боюсь заснуть, ведь симптомы этого неведомого говна повторяются.
раскрыть ветку (14)
1

"Ахаха, ну да. Я сама напридумывала." Да не об этом я.

Я ведь не знаю твою ситуацию. Могу только рассказать, как я поборол свои кошмары. Если это "кто-то", я бы его конкретизировал, локализовал, включил гнев и напал на него.

Так, примерно в твоем возрасте, я избавился от пугающих навязчивых кошмаров, в которых за мной гнались, я убегал, застревая в густеющем воздухе, и просыпался от ужаса в холодном поту. Однажды ко мне пришел мой гнев, я не помню как он пришел, но до сих пор, уже прошло много лет, я помню то восхитительное чувство как я гнался за своим преследователем. Мы бежали по запутанному лабиринту лестниц, окруженному черной пустотой, пока я не загнал его в тупик. Он обернулся какой-то летучей мышью и улетел в пространство. Я стоял на краю этой пустоты и страшно жалел, что не смог догнать. Больше я его никогда не видел и мои сны перестали быть кошмарами, превратившись в приятную сказку. Может мой опыт тебе поможет.   

раскрыть ветку (10)
1
Спасибо. Этот "кто-то" кто меня тянет, не обязательно "кто-то". Оно тянет меня вниз и это меня пугает. В кошмарах на меня кто-то странно смотрит. Это меня пугает. Я не знаю почему вдруг я настолько испугалась, что боюсь спать, ведь ничего такого не было. Гнев я еще никогда не испытывала, поэтому не знаю. Я вроде не злюсь на эти сны. Просто надоело. Я уже ничего не хочу видеть и делать для этого, а если пустить на самотёк - обязательно выйдет не то, что нужно.
раскрыть ветку (7)
0

Ну, во сне- можно испытывать гнев на обидчика, злость, потому что это же сон, делай что хочешь!

раскрыть ветку (6)
1
Но когда это не сон, а уже галлюцинации, и не пошевелиться, такое не сработает. А так попробую, хотя я наверно умру от страха, но это ведь сон, возможно они скоро поплатятся
раскрыть ветку (5)
0

Попробуй накачать гневом, агрессией, злостью заранее. Кто, блин, он такой, чтобы пугать тебя!?!

" Гнев я еще никогда не испытывала" Лучше боксерская груша, но можно обойтись и подушкой, закрепленной на уровни головы стоячей тебя. Представь что это твой кошмар, бей руками, изо всех сил, зло, агрессивно, не останавливаясь. Бей пока не кончатся силы, а потом еще пару раз. И ложись спать с настроем найти и покарать.

Глянь только в инете (обязательно) как руку держать при ударе, чтобы запястье не вывернуть.

Израиль Господа Бога всю ночь об землю дубасил, что ты с чертями мелкотравными не справишься!?!

А паралич это просто твой помощник, приманка, чтобы он подошел поближе и точно не успел свалить безнаказанным. Настрой себе, что ты сидишь в засаде, и как паралич отпустит (а он обязательно отпустит) это сигнал к атаке. Целься в голову и не останавливайся пока эта тварь не сдриснет - у тебя все получится. ;)

раскрыть ветку (4)
2
Когда лягу спать, во сне обязательно оттубасю всех)
раскрыть ветку (3)
1
расскажи потом)
раскрыть ветку (2)
0

Я в таких ситуациях в таком возрасте во сне, когда меня толпой загоняли и припирали к стенке ("казанский феномен", то ещё время было) говорил со сне: ну что, поймали? А вот х@й вам! Делал резкое движение головой во сне и просыпался. Потом научился со злости разносить эти неприятные сновидения в клочья, они и перестали сниться (управляемое, но не осознанное сновидение).

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что у автора всё начинается в момент засыпания/пробуждения. Да контролем и осами легко покончить с кошмарами, но сонный паралич это немного другое психофизическое состояние.

1
Мало ли что может выкинуть в этот раз, может, как тогда, с белым шумом.
раскрыть ветку (2)
0

Поэтому и нужно подумать, а что может вообще случиться самое-самое страшное? Это же всего лишь сны.

раскрыть ветку (1)
1
Самое-самое страшное, если я все это увижу наяву. Странно, что я понимаю, что это все придуманная чушь моего подсознания, но все равно начинаю бояться еще сильнее. Страннее то, что даже в реальности, когда по-настоящему надо было бояться настолько сильно, вместе этого я боюсь обычных кошмаров.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку