4

Осознанный сон

Это очень странно, поэтому решила написать сюда.
Где-то месяц назад я начала практиковать осознанные сны. Когда я спала, оглядывалась и смотрела на то, что происходит вокруг, я говорила "это что сон?", после этого моя голова начинала гудеть, перед глазами появлялся белый шум, но я боялась этого и сразу пыталась проснуться. Я прекратила их практиковать сразу после этого.
С тех пор у меня часто это повторяется, я понимаю, что сплю, но начинаю бояться и просыпаюсь.
Пару дней назад это снова случилось. Теперь я часто не могу спокойно спать, беспокоят сонные параличи. И вот когда я вновь хотела выйти из симптомов, этот белый шум начал превращаться в картинку. С отчётливо видными словами "Твоему будущему конец." И чуть ниже картинка черепа. Я конечно же сильно испугалась.
Снова это случилось сегодня. Вновь были симптомы и я попыталась выйти. Тело как будто сковало, и я не могла пошевелиться. Этот белый шум снова превратился в картинку, в этот раз в другую. Она двигалась. Я увидела человека, точнее его лицо. Оно состояло из белого шума, но очертания были видны. Он смотрел мне в глаза и открывал рот, как бы в крике.
Можете объяснить, как с этим справиться? Мне надоело все жто и я просто хочу отдохнуть.
Извините за мою безграмотность.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в страхе как я понял? Да и тут ещё запугивают дурками и прочим подсознанием... Не знаю как тебе поможет мой совет, но мне помог избавиться от долгих кошмаров гнев. Гнев сильнее страха.

раскрыть ветку (9)
1
Я сама не понимаю почему я стала бояться снов. После того, как меня потянуло на темы осознанного сна, сонного паралича, все стало только хуже. Думала скрашу свои дни, а в итоге смотрю в одну точку по десять минут и опасаюсь каждого шороха. Иногда я не понимаю где я. В основном это даже очень смешно.
раскрыть ветку (8)
0

Я боюсь высоты. Просто выглядывая из окна вниз, стоя на балконе за надежной оградой. Страх прокатывается сверху вниз, ударяет мягким толчком в пятки и остается там. "Душа ушла в пятки", наверное это оно и есть. Плюсом в груди возникает пульсирующее невнятное ощущение, сложно описать, но уверен многим это знакомо.

Раньше я и это не мог описать, было "просто страшно", не до анализа что да как. Но однажды я играл в какой-то шутер от первого лица и испугался высоты, глядя в экран, вниз, в нарисованную пропасть. Ощущения один в один как в реале. Но боятся упасть и убиться, сидя на кресле за компьютером было очень странно. Это случай помог мне понять/почувствовать/проанализировать этот страх, выделить его симптомы - не просто СТРАШНО, а "я чувствую то и то, там и там". Можно было просто сидеть и чувствовать это, в безопасности и без возможности сделать в панике шаг назад, подальше от "смертоносной пропасти".

Зачем понимать "почему я стала бояться"? Страх придет и уйдет, как ощущения в "олежанной" руке. Обязательно уйдет. Ты дома, в своей кровати, конкретной опасности/врага/злых сил НЕТ. Тебе "просто страшно", так же как "просто хочется пить".

Я вообще большой трус. ) Стоит где-то в соседней комнате раздаться шороху, "пульсация грудного страха" в напоминает мне об этом. Но если жажда не мешает мне пойти и проверить, что там, то почему страх должен мешать?

0

Это нифига не смешно, это нужно чинить.

раскрыть ветку (6)
1
Я понимаю, прямо сейчас пыталась заснуть, укрыла голову подушкой, но все равно не хочу, чтобы все это снова повторялось. Я прекрасно понимаю, что это всего лишь сны, но я сама себе не даю заснуть. Я просто не хочу видеть сны и не хочу снова там оказаться.
раскрыть ветку (4)
0

Почему? Что может случиться, что самое страшное?

раскрыть ветку (3)
1
Я не хочу видеть эти лица, не хочу снова бояться, ведь я не различаю, что реально, а что нет.
раскрыть ветку (2)
0

Ну нарисуйте эти лица, но так чтобы родители не видели, и потом, например, закопайте где-то. :)
Вот скажите: вам родители снятся? Нет ли такого, что какой-то родители вообще ни разу не снился?
В том мультике "Коралина в стране кошмаров", который я тут уже советовал, показана ситуация, когда девочка привыкла что родители всегда добрые и готовы с ней поиграть. Когда она стала старше, родители стали относиться к ней уже как к взрослой и занимались своими делами. У девочки в подсознании возникла мысль "хороших родителей куда-то украли и подменили плохими!", эта мысль была вытеснена и воплотилась как те "другая мама" и "другой папа". Такие глюки реально бывают у некоторых подростков, бывает они реально думают что родителей подменили, с этих глюков и был срисован сюжет этого мультфильма. Нужно интегрировать вытесненные образы родителей обратно, результат в этом мультфильме виден в самом конце (как ведёт себя та девочка), когда всё закончилось хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Лица я не помню, я помню ощущения. Родители снятся нечасто. Мне не кажется, что моих родителей подменили, скорее меня саму.
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку