4

Осознанный сон

Это очень странно, поэтому решила написать сюда.
Где-то месяц назад я начала практиковать осознанные сны. Когда я спала, оглядывалась и смотрела на то, что происходит вокруг, я говорила "это что сон?", после этого моя голова начинала гудеть, перед глазами появлялся белый шум, но я боялась этого и сразу пыталась проснуться. Я прекратила их практиковать сразу после этого.
С тех пор у меня часто это повторяется, я понимаю, что сплю, но начинаю бояться и просыпаюсь.
Пару дней назад это снова случилось. Теперь я часто не могу спокойно спать, беспокоят сонные параличи. И вот когда я вновь хотела выйти из симптомов, этот белый шум начал превращаться в картинку. С отчётливо видными словами "Твоему будущему конец." И чуть ниже картинка черепа. Я конечно же сильно испугалась.
Снова это случилось сегодня. Вновь были симптомы и я попыталась выйти. Тело как будто сковало, и я не могла пошевелиться. Этот белый шум снова превратился в картинку, в этот раз в другую. Она двигалась. Я увидела человека, точнее его лицо. Оно состояло из белого шума, но очертания были видны. Он смотрел мне в глаза и открывал рот, как бы в крике.
Можете объяснить, как с этим справиться? Мне надоело все жто и я просто хочу отдохнуть.
Извините за мою безграмотность.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Пройдет само со временем если прекратить этим заниматься (любой эзотерикой и парапсихологией). Если не прекратить, то можно и в дурку попасть.

раскрыть ветку (13)
1
Дело в том, что я ничем специально не занималась. Оно происходит само, поэтому очень докучает.
раскрыть ветку (12)
2
Точнее раньше занималась, но потом прекратила.
раскрыть ветку (11)
1
Где-то месяц назад я начала практиковать осознанные сны.

Только ждать и думать об этом поменьше. Переключись на что угодно другое.

Вы должны понимать что сон - Ваш мир, мир Вашего подсознания. В глубине "души" скрываются Ваши страхи, о которых Вы могли давно забыть. Надо помнить, что это мир созданный именно Вами и именно Вы можете им управлять. Ну а если плыть по течению - попадёте в дурку.
раскрыть ветку (9)
0

Больше похоже на парейдолию, поиск закономерности там, где её нет. Белый шум (фосфены) интерпретировались как лицо, так как мозг хорошо умеет выделять лица в картинках. То же и с шумами. Но вот негативная окраска смущает, автору я бы порекомендовал сходить к психологам/психиатрам, провериться, а то мало ли что.

раскрыть ветку (8)
0
Ну да, необходимо побеседовать с психологом, чтоб он понял, какие потаенные страхи в авторе закрались.
раскрыть ветку (7)
1
Я бы с радостью, но мне 13 лет, что бы странное со мной не происходило, я знаю, что моим родителям это явно не понравится, поэтому я пытаюсь побороть эти страхи, но в итоге получается только хуже ахха
раскрыть ветку (6)
0

Почитай про сонный паралич. У тебя, вообще, скорее просто кошмары, но все равно полезно, хотя бы что бы не пугаться если он вдруг случится, в этом ничего страшного и странного.

Почитай про ОС. Не эзотерическую херню, а нормальную литературу. Хотя лучше не читай, хрен что найдешь, достаточно статьи на лурке, где внезапно все более менее адекватно, и понимания что сон - просто сон, даже если ты понимаешь, что ты спишь.

Перестать этого боятся. Понять, что нет никакого астрала и прочей поебени, а кошмары - результат страхов и переживаний.

Если кошмары не прекоатятся- обратись к родителям. Только не говори про ОС, или что то ещё. Просто скажи что стали мучить кошмары. Такое бывает, вконце концов

раскрыть ветку (1)
1
У меня уже много раз были сонные параличи, но я их и не боялась. Я до этого ими интересовалась и сразу поняла что происходит.
0
Стоит поговорить с мамой об этом. Мамы обычно очень понимающие относятся. А вообще, стоит все-таки попытаться разобраться в себе. Подумать чего Вы боитесь. Вспомнить какие ситуации заставляли Вас испытывать сильные эмоции. Эти ситуации могли повлиять на подсознание, хотя и не оставили сильный след в Вашем эмоциональном плане.
0
что бы странное со мной не происходило, я знаю, что моим родителям это явно не понравится
Ну вот, пожалуйста. Родители, которым нужен "тихий, спокойный и этим удобный ребёнок", а ребёнок боится родителям рассказывать что с ним происходит, потому что ведь ругаться начнут.
К психологу, вместе с родителями, я так думаю.
Как вариант можно на страхи не обращать внимание. Потому что страх порождает страх, а если его не подпитывать страхом - он пропадает.
раскрыть ветку (2)
1
После того, как я спросила маму о соноом параличе(это было до всего этого), она ответила и взволнованно на меня посмотрела. Я просто не хочу, чтобы за меня волновались, хотя понимаю, что жто глупо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и что, что побеспокоились - всегда ведь можно - и нужно! - к ним обращаться за помощью. Удачи!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку