4

Осознанный сон

Это очень странно, поэтому решила написать сюда.
Где-то месяц назад я начала практиковать осознанные сны. Когда я спала, оглядывалась и смотрела на то, что происходит вокруг, я говорила "это что сон?", после этого моя голова начинала гудеть, перед глазами появлялся белый шум, но я боялась этого и сразу пыталась проснуться. Я прекратила их практиковать сразу после этого.
С тех пор у меня часто это повторяется, я понимаю, что сплю, но начинаю бояться и просыпаюсь.
Пару дней назад это снова случилось. Теперь я часто не могу спокойно спать, беспокоят сонные параличи. И вот когда я вновь хотела выйти из симптомов, этот белый шум начал превращаться в картинку. С отчётливо видными словами "Твоему будущему конец." И чуть ниже картинка черепа. Я конечно же сильно испугалась.
Снова это случилось сегодня. Вновь были симптомы и я попыталась выйти. Тело как будто сковало, и я не могла пошевелиться. Этот белый шум снова превратился в картинку, в этот раз в другую. Она двигалась. Я увидела человека, точнее его лицо. Оно состояло из белого шума, но очертания были видны. Он смотрел мне в глаза и открывал рот, как бы в крике.
Можете объяснить, как с этим справиться? Мне надоело все жто и я просто хочу отдохнуть.
Извините за мою безграмотность.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомый так в дурку попал, сначала всем ходил хвастался, что сны осознанные практикует, потом началось что-то подобное, что и у вас, короч его нашла его жена с утром подрезанными венами, в дурке спит только под снотворными привязанный, спать сам бриться.

раскрыть ветку (17)
1
Я думаю, что до такого не дойдёт, ведь я пока что в своем уме
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я думаю, что он тоже так думал

раскрыть ветку (1)
1
АХАХАХА
0

Если начнёте это лицо видеть наяву в визуальном шуме (снег, листья, деревья и т.д.) или слышать голос в аудио-шумах (шум воды, шум с улицы и т.д.) - тогда нужно срочно бежать в дурку сдаваться.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут, как бы, и так понятно
1
Не знаю) я практиковала осознанные сны, но у меня было всё по-другому, без всякого "белого шума". Просто я осознавала, что я во сне и начинала сон моделировать как хочу. Хотя сонный паралич тоже был пару раз, но уже на второй раз было не особо страшно, т.к. ты понимаешь уже что происходит и когда пройдёт.
раскрыть ветку (10)
2

При сонном параличе и не должно быть никаких глюков - мозг просто не успевает убрать блокировку управления двигательными функциями. Накрутят себя чтением всякой эзотерической херни, и получают вместо ос кошмары

раскрыть ветку (9)
1
У меня, хаха, вчера такой глюк был. Я проснулась и не могла пошевелиться, немного открыла глаза, а надо мной сидит тень, она хотела сжать мое горло и как будто пронизывала взглядом, но я ее не испугалась, она показалась мне красивой.
раскрыть ветку (8)
0

Ну, в целом это нормально, может быть шум, пятна, чувство удушения вообще характерно для сонного паралича - подсознание управление дыханием уже отдало, а мозг на себя его ещё не принял. Фигуры, лица и прочее уже в воображнии рисуется из этого, как силуэты от теней в темноте. Главное этого не бояться, ну и если не пройдет - стоит обратиться к врачу. Частые сонные параличи - вот это не нормально

раскрыть ветку (7)
1
У меня теперь довольно часто сонные параличи, причем во всех позах. Два раза я слышала шепот. Вчера мне говорили "Вернись и засни". До этого у меня был очень неприятный сон и я думаю он связан с этим параличом.
раскрыть ветку (6)
1

В целом ты слышишь и видишь то, что ожидаешь. Ну и главная проблема в том, что избавиться от страхов и переживаний сложнее, чем сказать, а у тебя ещё и возраст самый "переживательный" начинается

0

Кстати говоря. Не совсем в тему...
Вы мультфильм "Каролина в стране кошмаров" смотрели? Если нет - посмотрите, но местами там страшновато. :)

раскрыть ветку (4)
1
Я слышала про него. Многие говорят, что оттуда у них пошли кошмары в детстве, поэтому еще не смотрела.
раскрыть ветку (3)
0

Он для возраста 12+, тем кто моложе смотреть вообще не рекомендуется. Снято красиво, но местами страшно.

раскрыть ветку (2)
1
Сегодня посмотрю
раскрыть ветку (1)
0

Только лучше не на ночь.
Вот описание без спойлеров: https://www.exler.ru/films/koralina-v-strane-koshmarov.htm

0

Тоже вариант, так что автору лучше бы к психиатру сходить, провериться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку