2771

Особый уровень достоверности, помогающий осовременить старые анекдоты

#comment_252724018

Соблюдая правило:

Скриншоты комментов

61.7K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно? Это вы сейчас прям мысли нашего главнокомандующего описываете. Все делать самим. Импортозамещение, называется. Вот только мир сейчас немного другой и делать ВСЕ в одной стране физически невозможно.

Проблема уже видна: путин покупает всякое говно по диким ценам, лишь бы было чем воевать. те же дроны шахид , покупаемые у иран тот еще калл. Но мы даже это дерьмо делать не можем. Раз уж даже с-300 стреляют по наземным целям, это я вам скажу вообще абзац.

А все туда же.. пытаемся учить весь мир.

раскрыть ветку (1)
26

Да ну? А мне казалось, Путин говорил "мы ни от кого закрываться не планируем" и производить Всё на территории РФ пытаться даже близко не собирается, хотя некоторые сферы действительно нуждаются в развитии. Та же несчастная оригинальная кола из разных стран по магазинам, кроме собственных попыток в наличии... )

Да вообще уже голод с конца февраля, всё плохо, всё пропало, Ыыы, куда же деться. 😃

показать ответы

То есть изначально проверить количество вооружения и его готовность. Приготовить производственные мощности, создать стратегические запасы сырья, материалов и специалистов это не судьба? Как можно такое назвать? Я думаю тут диагноз могут врачи поставить. Но я не специалист, мои мнения оценочны, поэтому : Ну такое.

раскрыть ветку (1)
31

т.е. по мере необходимости можно купить то, что кончилось/понадобилось в процессе. Проблему в этом можно увидеть, только как следует пососав палец. Нафиг вообще другие страны нужны, если все делать исключительно самим?.. )

показать ответы
DELETED

Речь не о признании кого-то или чего-то, а о "неподчинении воле с другого материка" и как мы видим Россия очень даже подчиняется воле другого материка.

раскрыть ветку (1)
15

Как мы видим, кто-то испытывает явные трудности с пониманием прочитанного. Речь как раз о признании, невзирая на мнение других стран, и РФ признала Крым, как государственная система (!), и то, что сбер, какой-нибудь магазин одежды и Вася Пупкин, являясь частью РФ, этого не сделали, о зависимости РФ не говорит. Это даже звучит глупо: на территории Крыма действуют законы РФ, ни одна страна там больше влияния не имеет, но сбер там не работает - о ужас, государство зависимо по самые уши.

показать ответы
19

И автор поста про Белгород на скринах лайки лепит, не палится ))

раскрыть ветку (1)
36

Там четырехлений профиль с первым постом в июле 2022. ) Первые полит посты были заминусованными, потом немного поумнел и адаптировался, но не настолько, чтобы воздержаться от плюсов чему не надо, там такой не один. )

показать ответы
DELETED
Как мы видим, кто-то испытывает явные трудности с пониманием прочитанного.

Я вам сочувствую с этим надо как-то бороться.

Если как вы утверждаете

ни одна страна там больше влияния не имеет

то почему же тогда всё таки

сбер там не работает

Вы в одном предложении сами себе противоречите и не видите этого. Удивительно.

раскрыть ветку (1)
10

Давайте попробуем так, от противного. Наверно, сбер в Крыму не работает, потому что в Крыму имеет влияние какая-то другая страна, базы там может ставить, законы принимать...  Вы это пытаетесь доказать?

P.S. Очень мило, я анонам в сети практически никогда не сочувствую. ) Да и уже отчаиваюсь, если честно, объяснить вам разницу между государством и сбером.

показать ответы
DELETED

А почему

некоторые внутренние структуры

не признали Крым как вы выразились? В РФ же никто не подчиняется воле другого материка.

раскрыть ветку (1)
10

РФ Крым признала, как государственная система? Да. От того, что некоторые внутренние структуры или частные лица не признали не следует, что признавшая РФ зависима, из этого следует, что не признашим недостаточно доходчиво объяснили, что надо таки признать.

показать ответы
DELETED
Вы это пытаетесь доказать?

Нет не это.

в Крыму имеет влияние какая-то другая страна

Именно это я вам и пытаюсь доказать. Какая-то другая страна имеет влияние на Россию именно поэтому там нет Сбера, но при это вы и ваши единомышленники говорите о какой-то независимости.

раскрыть ветку (1)
9

Какое-то дохлое, простите, влияние имеет эта какая-то страна, если всё что получилось - это не допустить там работы сбера с почтой, а не помешать самому факту того, что территория Крыма с выходом к морю оказалась подконтрольньна РФ. )

показать ответы

Когда на тебя напали, ты вполне себе можешь просить поддержки у кого угодно. Но когда напал ТЫ и просишь подкинуть оружия... Ну такое.

раскрыть ветку (1)
31

Для нападающего "ну такое" покупать оружие, так и и запишем)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Сила этого влияния не является предметом этой дискуссии, а вот то что вы признали его наличие это хорошо. Получается все эти "патриотические" вопли про неподчинение воле с другого материка просто пустой звук и пропаганда для недалёких. Замечательно.

раскрыть ветку (1)
8

Само наличие этого влияния утверждали вы, а не я, вам просто предложили оценить "силу" этого существующего в вашей голове явления. А выводы из этого вы можете сделать любые. Даже что дважды два равно мешок кроликов.

показать ответы
DELETED
От того, что некоторые внутренние структуры или частные лица не признали не следует, что признавшая РФ зависима

Оказывается в РФ существуют такие внутренние гос. структуры которые сами могут что-то там признавать или нет? Так еще и плевать на конституцию? Мне кажется надо копнуть в причину такого их поведения. Как думаете, что сподвигло их попрать основной закон и волю нашего государства? Думаю ответив на этот вопрос мы легко сможем понять степень независимости России.

раскрыть ветку (1)
8

Ещё раз - государство Россия Крым признала, официально, несмотря на мнения других стран, в том числе той, которая тоже не отказалась бы от военной базы там в перспективе. )

Я вам больше скажу, в РФ, хоть и с плашкой иногента много кто присутствует. Ну недостаточно диктатор, я же говорю. )

показать ответы
DELETED

Да да "Не подчиняемся воле другого материка". Где сбербанк, РЖД, Почта России, магнит, билайн и остальные в Крыму? Независимость аж прёт.

раскрыть ветку (1)
13

Это скорее претензия к тому, что Путин недостаточно диктатор в своей стране, где все дышит как он скажет. ) РФ Крым признала, некоторые внутренние структуры - нет. Что из этого следует - что, непонятно?

показать ответы
не подчиняемся воле с другого материка

Конечно, нет, мы не такие!

Мы с благоговением подчинимся воле императора, возомнившего себя альфой и омегой, развязавшего братоубийственную войну и стремительно ведущего страну к пропасти.

раскрыть ветку (1)
18

На этом моменте надо сказать "аминь", заплакать, пойти читать Медузу или что?.. ) Досаточного количества пепла для посыпания головы у меня здесь нет, предупреждаю сразу.

Ты бы больше словам путина то верил)))Когда он говорил правду? Просто не могу вспомнить. А не, вспомнил, когда про семь лет и сойти с ума, во там да, не спиздел.

раскрыть ветку (1)
6

Ты видишь признаки обратного, что с февраля или раньше он пытается избавиться от всех импортных товаров и начать всё производить здесь? Нет? И я не вижу. )

показать ответы
18

ТС того поста на который ссылка, очень интересно плюс расставляет. Похоже, репостит с целью наброса.

раскрыть ветку (1)
11

Лёгкое недержание там случилось. )

#comment_252734632

186
В ципсо начали набирать безграмотных школьников с тремя классами образования, не будьте к ним так строги 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
32

Ну потрут же упоминание их места работы, давай изменим. 😃

показать ответы
8
Подытожу свою ветку комментов! Я удивляюсь терпению некоторых пикабушников, пытающихся что-то доказать двухдневной шавке 🥹
раскрыть ветку (1)
3

На Пикабу это добрая традиция, вроде разговоров с копипастами)

DELETED
Зачем мне что-то оценивать если я комментирую пост с обычным псвевдопатриотическим кукареканьем про неподчинение воле другого материка? То что этого неподчинения нет мы с вами уже установили.
раскрыть ветку (1)
2

Если только вы с вашими голосами в голове, которые говорят, что раз нет сбера, то  есть подчинение воле другого материка, а что при наличии этого подчинения Крыма у РФ бы не было - это как-то до вас не доходит. Как и разница между "подчиняюсь" и "делаю что мне надо, но считаю и учитываю других игроков".

показать ответы
DELETED

Ой лол какой. Это мне говорит человек который 2 года не постил ничего, а 8 месяцев назад начал постить скриншоты чужих комментариев. Спасибо поднимаете мне настроение каждым комментом. Какие расценки у вас там сейчас? 15 рублей или 45? На жизнь хватает?

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста. Ну если я бот, так восхищайтесь, бот с интуицией, что скоро начнётся заварушка, с нормальным развитием своего профиля, постами на разные темы. Вы со мной, доблестный боец инфомационного фронта, явно не одного уровня со своим пустым профилем, зареганным строго после начала военных действий. ) Даже боюсь спрашивать, сколько за такую деятельность как ваша платят. Столько, сколько вы приписали мне? )

DELETED
Вопрос был вполне конкретным - как запретить другим странам вводить санкции, чтобы сбер не потерял деньги?

Никак. Работать внутри страны не обращая внимание на них. Независимость же? Разве не так это работает?

Про запрет в Москве - бред, и вы сами это понимаете.

Почему бред? Если можно запретить в одном регионе почему нельзя запретить в другом?

Так пруф нужен или нет?

Пруф чего? Того что вы в Брянске испугались собственной пропаганды, а люди в Крыму даже внимание на это не обратили? давайте.

изначально проросийскому Крыму

Ха - ха - ха. Русское единство Аксёнова набирало 4% В КРЫМУ вот вам пророссийскость. Как думаете за кого болели крымчане в 2013 когда дрались Кличко и Поветкин? "Изначальная пророссийскость" насмешили. Обожаю когда россияне насмотревшись телевизора рассказывают о том что происходит у меня дома. Это всегда смешно.

где куча бунтов и диверсий

А что до появления ихтамнетов была куча бунтов и диверсий против Украины в "изначально пророссийском" Крыму? Вы смешной.

раскрыть ветку (1)
1

О, Господи, зря потраченное время, надо было посмотреть раньше. Впрочем, вы молодец, "крымчанин", долго продержались.

показать ответы
DELETED
Вопрос был вполне конкретным - как запретить другим странам вводить санкции, чтобы сбер не потерял деньги?

Никак. Работать внутри страны не обращая внимание на них. Независимость же? Разве не так это работает?

Про запрет в Москве - бред, и вы сами это понимаете.

Почему бред? Если можно запретить в одном регионе почему нельзя запретить в другом?

Так пруф нужен или нет?

Пруф чего? Того что вы в Брянске испугались собственной пропаганды, а люди в Крыму даже внимание на это не обратили? давайте.

изначально проросийскому Крыму

Ха - ха - ха. Русское единство Аксёнова набирало 4% В КРЫМУ вот вам пророссийскость. Как думаете за кого болели крымчане в 2013 когда дрались Кличко и Поветкин? "Изначальная пророссийскость" насмешили. Обожаю когда россияне насмотревшись телевизора рассказывают о том что происходит у меня дома. Это всегда смешно.

где куча бунтов и диверсий

А что до появления ихтамнетов была куча бунтов и диверсий против Украины в "изначально пророссийском" Крыму? Вы смешной.

раскрыть ветку (1)
1

Разумеется, это работает не так - и у РФ, и у Китая, и США. В вакууме никто не существует, финансово подгадить друг другу возможностей немало, и все пытаются этого избежать. Не напомните, чего там так мялись Штаты с признанием независимости Тайвань?

Пожалуйста: https://vz-ru.cdn.ampproject.org/v/s/vz.ru/amp/news/2014/3/6/675943.html?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw==#amp_tf=Источник: %1$s&aoh=16659263126604&csi=1&referrer=https://www.google.com&share=https://vz.ru/news/2014/3/6/675943.html

Если вы на подобное внимание не обращаете, как на нечто нормальное, это исключительно ваши проблемы.

Опять частности - кто там кого болел аж в 2013 году. Я бы - точно за Кличко, хотя из РФ, слишком гениальны его цитаты. )))

Диверсии и бунты должны быть после "захвата", если люди недовольны, а не до. У вас опять логика поломалась.

показать ответы
DELETED
Извините, а каким образом вы предлагаете, используя нашу независимость, запретить другим странам вводить санкции против зеленького банка?

Ну может для начала перестать слушать мнение "другого материка" как и где работать государственным структурам? Или может вы считаете нормальным что российским компаниям указывают как и где работать в России другие страны? Ну так они завтра Сберу и РЖД в Москве запретят работать вас устроит? Это называется независимость?

Для жителей сделано очень много, хотя бы фотографии Крыма погуглите - до и после. Ну и вешать там наши политики никого не обещают (если нужен пруф, что украинский обещал - скину) или сами можете загуглить "будем давать им любые обещания, а вешать потом". Сбер на фоне всего этого - мелкая частность.

Спасибо. Я очень рад, что чувак из какого-нибудь Брянска решил рассказать мне как хорошо стало в моём родном регионе. Вам же явно виднее по фоткам из гугла. Спасибо вам. Да да вешать обещали и поезда дружбы. Ух ужас какой. А еще государственные и частные иностранные банки не боялись работать в Крыму в отличии от таких независимых российских, заходили круизные лайнеры, аэропорт Симферополя был действительно международным и можно было свободно работать с иностранными предприятиями. Не говоря уже о выборах местной и государтсвенной власти.

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос был вполне конкретным - как запретить другим странам вводить санкции, чтобы сбер не потерял деньги? Про запрет в Москве - бред, и вы сами это понимаете.

Так пруф нужен или нет? Кстати, где куча бунтов и диверсий, если изначально проросийскому Крыму, который присоединили вообще не напрягаясь, так ужасно в составе РФ? )

показать ответы
DELETED
Надо было использовать ядерную триаду чтобы сбер денежек не потерял, работая в Крыму?

Да нет же конечно. Надо использовать всю свою силу и независимость чтобы он их там заработал разве не в этом цель государства? Но почему-то мнение с другого материка запрещает государству создавать в Крыму отделения почты России, работать там РЖД и т.д. Вот такая смешная независимость.

территория Крыма осталась за РФ, военные базы ни одна другая страна там поставить не может

ну т.е. это всё что вас интересует? Интересы местных жителей похуй?

раскрыть ветку (1)
1

Извините, а каким образом вы предлагаете, используя нашу независимость, запретить другим странам вводить санкции против зеленького банка? ) Вы мне напоминаете тех ребят, которые считают, что государство душит свободу, а так бы они могли делать и говорить всё что душе угодно без всякой ответственности за это. Когда им начинаешь объяснять, что это работает немного не так, и без государства они бы тоже отвечали перед другими свободными и независимыми, возможно головой - они как-то сникают. )

Для жителей сделано очень много, хотя бы фотографии Крыма погуглите - до и после. Ну и вешать там наши политики никого не обещают (если нужен пруф, что украинский обещал - скину) или сами можете загуглить "будем давать им любые обещания, а вешать потом". Сбер на фоне всего этого - мелкая частность.

показать ответы
DELETED
они решили что им финансово выгоднее посчитаться с другим материком в этом вопросе.

Типичный жест доброй воли и перегруппировка. Просто дядьки с другого материка запретили нам работать в одном из регионов РФ. Мы же не подчиняемся воле с другого материка, а тут внезапно во внутренних вопросах подчиняемся. Вот такая независимость.

Действительно, что такое государство?

Действительно что? Не предприятия, не экономика, не люди. Это депутаты и министры.

Извините, ни Штаты, ни Евросоюз на "маму" РФ не тянут. ) Да и вообще, ребенок с ядерной триадой - ну такое себе.

Ну и как? Ядерная триада помогла перестать слушать мнение с другого материка во ВНУТРНЕННИХ вопросах?

раскрыть ветку (1)
1

Какой новояз. ) "Запретить государству" это оказывается "возможность создать его банку ситуацию, чтобы он потерял некоторое количество денег". Забавно.

Государство - это система, экономика одна из его многих частей. И нет, сказать что государство - это люди и предприятия некорректно в принципе. Как и сказать, что государство - это сбер.

Эм. Надо было использовать ядерную триаду чтобы сбер денежек не потерял, работая в Крыму? ))) Типа "или вы не вводите против нашего зелененького банка санкции, или начинаем ядерную войну"?.. Можно не надо таких идей беглеца из психбольницы?.. 😃 Это по мухе из базуки, территория Крыма осталась за РФ, военные базы ни одна другая страна там поставить не может - я не думаю, что сбер там настолько важен, чтобы идти на такое.

показать ответы
DELETED

Сама возможность того, что другие страны могут ввести санкции - это признак отсутствия независимости у страны?

Нет конечно же. Зачем вы постоянно пытаетесь манипулировать и подсовывать какие-то ложные утверждения которых я не делал?
А вот то что эта возможность диктует РОССИЙСКИМ ГОСУДАРТСВЕННЫМ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИМ банкам как и где они могут работать вот это огромный такой призначище. По сути кто-то с другого материка ЗАПРЕТИЛ им работать в российском регионе. Сегодня это Крым, завтра Калининград, Сахалин и т.д. Какая же это независимость?

РФ как государство

А что такое РФ как государство это ли не гос. банки? государственный оператор жд перевозок? Государственная почтовая служба? Или вы имеете ввиду кучку политиканов в думе? Тогда да РФ забила.

Надо было всех принудить последовательность своему примеру?

Что значит принудить разве они не хотят работать на территории России? Разве сбербанк кто-то принудил работать в Брянске или Нижневартовске? Или вы считаете что жителей Крыма вполне можно дискриминировать и лишать их доступа к нормальным общедоступным банковским услугам, услугам мобильных операторов и т.д.? А как же независимость если кто-то с другого материка по своей воле лишил граждан РФ на территории РФ услуг крупнейших государственных банков. Вот и получается наоборот, что госбанки принудили не оказывать там услуги. Вот такая независимость

Не знаете, это случайно на Штаты приказали зависимой от них РФ провести референдум в Крыму и спецоперацию на Украине?

Если маленький ребёнок сунул пальцы в розетку назло мамке это не значит, что он стал независимым от неё это просто говорит что он был очень тупым.

раскрыть ветку (1)
1

Их никто не "принуждал" с другого материка, они решили что им финансово выгоднее посчитаться с другим материком в этом вопросе.  Или они в принципе должны не учитывать существование и действия других стран? Умно, ничего не скажешь.

Действительно, что такое государство?.. Наверно, это его банк. ) Я поэтому и говорю, вам для начала нужно понять разницу между государством и его банком, кажется, наши недопонимания именно от этого. Сбер не решает, какие территории будут принадлежать РФ, Сбер не формирует внешнюю и внутреннюю политику всей страны, сбер - не законодательный орган, Сбер - это, внезапно, банк. ) Важная, но в плане принятия решений не ключевая часть системы, одна из многих.

Извините, ни Штаты, ни Евросоюз на "маму" РФ не тянут. ) Да и вообще, ребенок с ядерной триадой - ну такое себе. 😃

показать ответы
DELETED
Я не говорю это вы боитесь назвать причины. Вот в Саратове возможен, а в Крыму нет? Получается есть влияние с другого материка и всё кукареньканье про независимость не больше чем пропаганда?
раскрыть ветку (1)
1

Дрожу от страха, ага.

Сама возможность того, что другие страны могут ввести санкции - это признак отсутствия независимости у страны? Или признак отсутствия независимости то, что сберу они не упали и сбер счёл, что в Крыму не работать будет меньшим злом? (кстати, РФ как государство на санкции в отношении себя и мнение по этому поводу других стран забило, Крым важнее, но некоторым своим структурам позволило этого не делать) Надо было всех принудить последовательность своему примеру?.. Что за детский сад, господи. Особенно в 2022. Не знаете, это случайно на Штаты приказали зависимой от них РФ провести референдум в Крыму и спецоперацию на Украине? )

показать ответы
DELETED

Ну а в чем же выгодна? Ну договаривайте. Разве сбер не хочет извлекать выгоду работаю на территории одного из регионов России?

раскрыть ветку (1)
1

Вы так говорите, как будто это какая-то тайна. ) Сбер хотел бы, конечно - и рыбку съесть, и санкций за её поедание не получить. Но такой экономически идеальный вариант невозможен, "бабки, сука, бабки" (с))) пострадали бы.

показать ответы
DELETED
Так, а почему нет Сбера то? Вы можете внятно объяснять? Почему вы постоянно пытаетесь юлить придумывая какие-то оправдания? Просто скажите ПО ЧЕ МУ? И сразу станет ясно и про неподчинение и про независимость.
раскрыть ветку (1)
1

Элементарно, Ватсон. Сберу так выгоднее, и Сберу пошли на встречу. На то, зачем нужен Крым РФ, и который РФ получила, наличие/отсутствие там сбербанка вообще никак не влияет, это частность.

показать ответы