83

Особенности бурятского софтостроения - РБСофт

Есть в пользовании небольшая, но полезная софтинка, позволяющая удобно печатать чеки на кассах через сеть. Постоянная лицензия от авторов стоит 5 тысяч, что в принципе нормально, было куплено несколько штук. Если бы не одно но. В компьютере решил поменять hdd на ssd, и выясняется, что лицензия привязывается к серийнику диска. Самого, мать его йети, "надёжного" устройства в ПК.

Пишу в саппорт, так и так, как оно теперь быть и вообще. На что ответ - вы покупали софт больше года назад, мы вас уже не любим, давайте покупайте тех. поддержку, оплатите  и всё будет хорошо.

Звоню им в Улан-Уде, в связи с карантином попадаю, видимо, на руководителя. Рассказываю ситуацию, что комп тот же, торговая тотчка та же, и если очень надо, то hdd готов прямо хоть сейчас распилить болгаркой на равные семядоли и предоставить видео в 4к об этом.  В ответ мне прямым текстом заявляют, что они мои проблемы без оплаченной поддержки вертели на собственном, и что эта софтинка у меня сейчас работает без абонентской платы - это их недоработка, в следующей версии поправят, чтобы не работала.

Вот такая вот клиентоориентированность.

Поэтому предупреждаю - не покупайте этот долбаный сервер ККМ от рб-софта. К программе вопросов нет, а вот к адекватности авторов - есть. 90% лицензионного соглашения посвящено тому, как они будут пытаться анально покарать того, кто вдруг их обидел. :)