Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) (часть 2)
Прокатное производство комбината включает в себя два цеха: сортопрокатный цех №1, который производит крупносортный прокат, трубную заготовку и квадратную заготовку для переката (подкат для стана 350 и товарную) и сортопрокатный цех №2, производящий мелко- и среднесортный прокат. Мощность у первого составляет 2,3 млн. тонн товарного проката и заготовки для стана 350 (сортопрокатного цеха №2) в год, а второго - 1 млн. тонн, в том числе 700 тыс. тонн проката в прутках и 300 тыс. тонн в мотках в год.
16. А это уже Сортопрокатный цех № 1
Стан 700 Сортопрокатного цеха №1
В состав цеха входят: Склад литой заготовки вместимостью 30 тыс. тонн, Три методические нагревательные печи с шагающими балками и одна печь гомогенизации, Крупносортно-заготовочный стан 700, Участок термообработки и охлаждения, Автоматизированный высотный промежуточный склад проката вместимостью 18 тыс. тонн и Отделение отделки проката, включающее участки зачистки и обточки заготовки.
А это уже финишная прямая, здесь происходит обработка поверхности и корректировка размеров готовых изделий.
Склад готовой продукции
И ещё один цех - Цех отделки проката.
Линия правки, обточки, полировки и контроля
Упаковка готовой продукции
Среди основных потребителей продукции ОЭМК были замечены такие гранды автомобилестроения, как Мерседес, Фольксваген, Тойота, Пежо, Ситроен и т.д., я уж про наших молчу. На экспорт уходит до 75% продукции Оскольского комбината. Кроме автомобилестроителей, охотно покупают их металл и другие предприятия машиностроительного комплекса, а также производители подшипников.
Ну что, друзья, теперь-то мы с вами точно знаем, где делают лучшие в мире стальную и трубную заготовку - конечно в России! Большое спасибо всей пресс-службе «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» за такую интересную поездку!
Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу