18

Опыт использования Steam Deck. Инструкция для бедных

С самого детства играю на консолях. Компьютера никогда толком и не было. Да как-то особо и не хотелось. Ввиду того что я рос в не очень богатой семье, то слово "лицензия" никогда ни звучала в наших кругах. У меня было не мало консолей. Dendy, Dreamcast, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 2 (её я купил в 2016 году), Nintendo Switch и xbox Series X. Всегда думал, что консоли это лучшее устройство для игр. Вставил диск и играешь. Ни надо ничего настраивать, обновлять драйвера какие-то.

На всех консолях я использовал либо взлом, либо покупал аккаунты с играми. Только на Xbox Series X я покупал лицензионные игры. Ну как. Не на дисках. Ключи покупал с играми из Аргентинского магазина.

Всё было хорошо, пока не научилась СВО в 2022 году. Тогда из игр начали вырезать русскую локализацию. Или вовсе отказались выпускать игры в нашем регионе. Тогда стал испытывать неудобства. Особенно когда выходили долгожданные игры, даже без русского текста. Я хоть и знаю английский, но не в совершенстве. Потому что если игра богата огромным количеством текста, как например Якудза, то это для меня не игра, а мучение. Потому персонажи говорят на японском, текст на английском, а иногда в этом тексте попадаются незнакомые слова. А если это всё в видеороликах, то зачастую я теряю смысл их диалогов.

В начале 2023 года я купил Steam Deck. Долго я с ним мучился. Больше недели. Хоть и имею опыт использования с MacOS (Linux, для меня, похож на MacOS), но было непросто всё это дело заставить работать и воспроизводить пиратские игры.

И вот спустя почти год я накопил достаточно знаний по этому устройству. Когда мне попадётся очередной обзор Steam Deck, где его сравнивают с Nintendo Switch, меня переполняет злость. Ведь данные устройства даже и близко не похожи.

Поэтому было решено сделать видео. В котором я бы смог вам рассказать: "почему Steam Deck не игровая консоль?", "почему лучше купить его, чем Nintendo Switch или PS5", "как устанавливать и заставить работать пиратские игры"

Всё это и многое другое в моем видео. Возможно кто-то меня возненавидит, другие задумаются, а третьи найдут решения тем проблемам, которые зачастую возникают при установке пираток.

Прошу не судить строго. Это моё первое видео такого формата. Из съёмочного оборудования у меня только недорогой телефон. В качестве монтажной студии- старенький MacBook.

Приятного просмотра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

я верно понимаю, автор впервые столкнулся с чем-то вроде пека для игор и мир рухнул, консоли - прошлый век?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему же? Они будут всегда. Просто на пк большей возможностей для игр. Видео про это.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку