13

Опять Ростелеком

Знаю что пикабу читает очень много людей, может быть найдется знающий человек, способный прояснить некоторые вопросы.

Краткая суть: Имеется симка ростелекома, в доп. опциях в ЛК отключена "Передача данных" 30.08.2018, с 11.10.2018 начинаются списания по 15 руб\сутки. Тех. поддержка на вопрос как так происходит отвечает "Так не должно быть", далее предлагают составить претензию\заявку. В первой претензии на возврат средств отказали (операторы тех. поддержки согласны со мной что деньги не могу списываться со счета). На данный момент идет время второй претензии.

А теперь более детально со скринами.

Все доп. услуги.

Даты изменения статуса доп. услуг. подключал на пару недель интернет в конце лета, ездил в соседний регион.

Одна из страниц детализации где отображается GPRS траффик.

Сотовой связью пользуюсь редко, благо сейчас куча мессенджеров, поэтому денег на сот. связь уходит немного. Подключаю интернет только для поездок. С 30.08.2018г. не менял доп. опции в личном кабинете, деньги на мобильнике были и тут резко с 11.10.2018г. начинаются списания по 15 руб/сутки. Подгорело у меня знатно, не с того что списывают деньги, а с того что в тех. поддержке не смогли мне объяснить как при отключенной передаче данных на симке (при которой, если я правильно понимаю, даже пакет интернета подключить нельзя) у меня списывают деньги за GPRS-Интернет. У меня даже в Андроиде в настройках отключена передача данных с симки (хотя это так себе аргумент, может какое нибудь нехорошее приложение его включает).

На данный момент планирую написать в Роскомнадзор (в случае отказа в возврате ден. средств по второй претензии) по этой форме https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

В связи с вышеописанной ситуацией и моими параноидальными наклонностями появилась мысль о том что в Ростелекоме есть некий неафишируемый план по наежыванию абонентов которые мало тратят. Сидит, допустим, работник Вася и фигачит изменения в логи, чтобы при поступившей претензии подобного рода от лопуха ему поступало смс "Уважаемый абонент, Ваша претензия №123 рассмотрена. Системами учета с Вашего номера +7ххххххххх зафиксированы Интернет-сессии в рамках Вашего тарифного плана. Более подробную информацию Вы можете уточнить в детализации. оснований для перерасчета нет."

Ну правильно Интернет-сессии у меня были, только через Wi-Fi, люблю знаете ли в "комнате отдыха" пикабу почитать. Может быть технологии Ростелекома дошли до такого что траффик который идет через Wi-Fi засчитываются как траффик через симку.

Хотя возможно тут замешана доп. опция "Передача в роуминге", но я к сожалению для Ростелекома находился в домашнем регионе с 30.08.2018г.

Уфф выговорился, спасибо что прочитали. За запятые не пинайте сильно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ничему жизнь не учит. Весь Пикабу пестрит историями про домашний Ростелеком, так нет же, надо еще и в мобильный Ростелеком вляпаться...

раскрыть ветку (1)
2

Эт вы правильно подметили "Век живи - век учись". А если серьезно то все операторы на одно лицо. Был одно время на МТСе - ушел, от мегафона волосы дыбом - где то тут пост был на пикабу как начинался бизнес Мегафона и как через него бабло отмывали, про Билайн ничего плохого\хорошего не скажу.

показать ответы
2

Режим в телефоне 4G? если так, то при этом телефон обменивается данными с сетью, даже при выключенной "передаче данных", что операторы считают за трафик интернета. Переключай в 3G обмена не будет.

раскрыть ветку (1)
1

да в 4g, благодарю за совет. Неплохо так операторы считают =)

0

@RTsupport, Благодарю за помощь. Думаю что проблема разрешилась в мою пользу только благодаря вынесению ее в публичное поле, а именно на пикабу, что честно сказать, беспокоит.

Иллюстрация к комментарию
0

@RTsupport, Хорошо что ваши коллеги завершили работы по заявке, но при "составлении" претензии в службе поддержки был выбран способ уведомления о результате через звонок, со мной пока никто не связался. Ситуация была урегулирована видимо в пользу Ростелекома т.к. изменения в балансе не произошло (баланс продолжает оставаться отрицательным, хотя дозвониться до меня можно). Выше подсказали что оператор может засчитывать траффик через сеть 4G. Раз уж вы предложили помощь, то не могли бы вы объяснить, почему обычный абонент должен разбираться в тонкостях работы мобильных сетей? Ведь достаточно простая и понятная доп. услуга "передача данных" отключена, но тем не менее продолжаются списания за предоставление этой услуги (забавно получилось, закинул 10 руб для проверки, все равно списали 15 руб, а то мало ли этот абонент не на то потратит).

В случае разрешения ситуации в мою пользу, я сообщу об этом тут.