Опять про зарплату медиков

Испытываю когнитивный диссонанс - после увеличения  оклада, получения высшей категории зарплата все равно уменьшилась и, если не учитывать 100500 подработок, доход на 1 ставку составляет ровно 1 МРОТ. + чтобы нам не было скучно работодатель объявил, что полностью убирает премии несмотря на полное выполнение  планов, потому что что-то у фонда ОМС не срослось и денег нет.

Пока я не испытываю финансовых трудностей, поскольку и швец и жнец и на дуде игрец (и гречи у меня на 100 лет припасено), но вот мои коллеги среди среднего медперсонала (с маленькими детьми и естественно с ипотеками) без категорий и подработок взроптали и на полном серьезе пошли оформлять субсидии на оплату коммуналки.

Коллеги врачи потихоньку разбегаются в другие учреждения.

Вычитала, в т.ч. судебную практику, что работодатель может, но не обязан платить премию, если она не фигурирует как обязательная выплата в трудовом договоре работника.

Перешерстила все документы регламентирующие оплату труда: трудовой договор, положение об оплате труда, 100500 приложений к положению. Не нашла лишь документа отражающего каким образом работодатель определяет вознаграждение за интенсивность.

Сила Пикабу взываю к тебе. Кучка вопросов:

1. каким образом работодатель определяет вознаграждение за интенсивность?

2. заработал ли пилотный проект по оплате труда медиков в некоторых регионах? коллеги отзовитесь.

3. у кого еще в регионах работодатели не платят премию? чем мотивируют? должен ли быть издан приказ о том что премию выплачивать не будут?

4. вообще несет ли ответсвенность ОМС за невыплату средств на оплату сотрудников медучреждения или это косяк самого медучреждения?

5. Кто виноват и что делать? (Чернышевский прочитан)