Опять о модерации и оскорблениях [Есть ответ]

UPD: #comment_165522610

----

В очередной раз у меня появился вопрос о том, что такое оскорбление на Пикабу, как и кем определяется, а также об адекватности модераторов. В комментариях к Почему медики не любят откликаться на призывы о помощи в общественных местах один пикабушник выразился в оскорбительной манере  #comment_165409913 по отношению к группе лиц (медиков). Модератор был призван, но посчитал, что «ёбаные медики» «бесполезные конченые твари» грубо, но грани. Хорошо. В принципе имеет право, для того и поставлен. Почитал правила и нашёл там такую прикольную штуку

4.6 Действия модерации. Модерация вправе реагировать на оскорбления, травлю и грубое общение как самостоятельно, так и по призыву пользователей. При этом решение принимается исходя из контекста обсуждения. В случае, если оскорбление носит незначительный характер, модерация оставляет за собой право реагировать лишь в том случае, если к ней обратился непосредственно сам оскорбленный пользователь.

То есть я, относящийся к вышеуказанной группе, посчитал что меня оскорбили. О чём сообщил очередным призывом модератора, но модератору видно лучше знать, кто тут может обидеться, а кто нет. И поэтому ... проигнорировал призыв. Дважды.

Опять о модерации и оскорблениях [Есть ответ] Модерация, Вопросы по модерации, Оскорбление, Медики, Мат

И дело даже не в том, что меня проигнорировали, хотя признаюсь пукан горит знатно. А в том, что видимо если модератор согласен с грубияном, то куча говна насранная пикабушником останется на месте, а оскорблённый пикабушник пойдёт нахер. @moderator @admin не могли бы прояснить? Спрашиваю админа тоже, потому что модератор, который в принципе ответственнен за соблюдение правил, игнорит по неизвестной причине.

P.S. Или же найден разрешённый формат оскорблений, что тоже неплохо. Берём фразу «ёбаные ... (тут подставить любую неугодную вам группу лиц)», добавляем «бесполезные и конченые твари» и вуаля, вы на коне и можно не боятся удаления или наказания. Что в целом тоже неплохо.

Модерация на Пикабу

7.3K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.