232

Опять мошенники

Ну ладно все знакомы с мошенниками по картам, служба безопасности, а тут...

Позвонила мама, она пенсионерка, живет одна в частнике, говорит что-то про мужчину и что ему нужно позвонить. Прилетаю к ней.

Оказывается у неё сломался её старый кинескопный телевизор , она мне про это ничего не сказала "А что я буду тебя по таким мелочам беспокоить, думала просто мастера вызову!". Как в старые добрые времена, ага!

Нашла объявление в газете, ну это же газета, всё честно, еще и написано, что недорого. Приехал какой-то чёрт, сказал, что тут всё серьезно, сломалась важная плата, надо менять! Ну надо так надо! Поменял, 6000р отдала за важную плату, а это на минутку половина её пенсии, до которой еще полмесяца, да и новые тв плоские за 8000р можно купить, а уж кинескопных целую охапку. И свалил в закат!

Вечером того же дня телевизор опять откинул коньки, теперь уж окончательно! Она звонить мастеру, но её номер давно уже в черном списке и вызовы не проходят. Проплакала всю ночь и на утро только созналась, что её обманули. Я говорю "А чек?", а чек он сказал "Он в компьютере, распечатать негде "🤦

Интересно сколько таких доверчивых бабушек в городе! Прошу не попадайтесь и своих предупредите! Город Новосибирск, газету  и номер чудо-мастера оставляю чтоб знали таких!

14
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, почему до сих пор не купил матери нормальный телевизор?

раскрыть ветку (1)
8

Он работал, это супра, ей нравился. А теперь как назло только новую работу нашла, такую покупку только в ноябре смогу позволить. Пока только едой ей помогаю и помощью по дому

@moderator, нет ли тут попытки мочить конкурентов жалостливыми историями?

раскрыть ветку (1)
4

Да нет, я не по ремонту, я по кормам для животных, а Вы , случайно, не он ?

74
Она звонить мастеру, но её номер давно уже в черном списке и вызовы не проходят

Ну вы как ребенок ... Звоните с другого номера, вызываете мастера ... далее уже по обстоятельствам )

раскрыть ветку (1)
3

На тот же адрес чувствую не поедет, а куда и что я сделаю? Вот представьте, Вы девушка, вызвали куда-то там , хотя я живу 25км от города, Вряд ли поедет, ну если и поедет, приедет и ...а)я его битой, б)налью чая с пургеном, в)гони деньги или я тебя пну... Как действовать в таких ситуациях?

показать ответы
0
DELETED

Зря вы оправдываетесь незнакомцам - мы те, кого вырастили наши мамы :)

раскрыть ветку (1)
1

Меня больше дед растил , так как маме это было неинтересно! Зато мне нравится техника , ездить за грибами , гвоздь могу прибить , забор покрасить

показать ответы

1. ТС сам не оч.хороший человек. Тебе чё, лет 10 как минимум было жалко денег купить маме новый телик? Уже давным-давно бы заменил. У самого, небось, 4К дюймов на 55 а мама в старый кинескопник глаза убивает? Не стыдно?

2. Что мешает снова вызвать этого "мастера" и "доходчиво объяснить ему, что обманывать старших нехорошо"? Или вся забота о маме - пальцами по клаве постучать? Если бы моя мама ночь проплакала, то этот "мастер" на следующий день плакал бы всеми своими дырками кровавыми слёзками.

раскрыть ветку (1)
1

Мы с мамой не в очень хороших отношениях, подарки никогда не принимает, она говорит, что это подачки и ничего ей от меня не надо. Я не буду что-то дарить, чтоб мне это кинули в лицо или перед мной разбили. Сейчас она конечно хотела бы получить подарок, но увы я была безработной, только в ноябре смогу что-то купить и не факт, что она за телек потом деньги мне в лицо не кинет!

Мастеру звонила, но видать он номер уже сменил!

показать ответы
4
Можно достать его спамером вот таким 24/7 будет получать смс
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Интересно! Спасибо!

показать ответы
0

И что я скажу, научите?
вызови к себе на ремонт и встреть с мамой..)

раскрыть ветку (1)
0

Не поедет ко мне, я в области живу, за городом!

1

Пусть заявление пишет, можно ещё сказать что 10к украл и условия ему обеспечена

раскрыть ветку (1)
0

А как доказать! Ни чека, ни расписки, ни гарантии

14
Ну ввобзе при размещении обьявления спрашивают паспортные данные наверняка, а дальше заявление в полицию пусть отрабатывают. Да и у номера есть хозяин...
раскрыть ветку (1)
0

Трубку он ни с какого номера не берет, пробили по номеру, он на девушку числится

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Когда мне было лет 8, а это было больше 30 лет назад, к нам тоже заглянул такой же для ремонта старого черно-белого телевизора. Взял 100 рублей у матери (тогда большие деньги, тем более для семьи без отца) и свалил для "покупки детали". Больше его не видели. Милиционеры составляли протокол, опрашивали и меня в том числе. Я так разозлился на этого мужичка, что назло отломал конденсатор с платы телевизора и предъявил в качестве улики, как будто он специально сломал, чтобы ваманить больше денег с матери. До сих пор печет.
раскрыть ветку (1)
0

Его нашли?

показать ответы
7
Закинул номер этот в трукаллер как мошенника.
ТС, это мелочи.
Бабулек кидают на миллионы (ёпта, откуда у них такие деньги в матрацах?...)
Можно мстить, можно отпустить с благодарностью "хорошо, что деньгами"...
Ваш выбор
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, добрый человек 💐

4
Для начала уведомляете, что будет заява в полицию, (эт что б сразу трубку не бросил, как узнает от какой вы бабули), а потом уже беседуете о ситуации.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, записала!

2

Ее номер в ЧС, а ты позвонить не мог...   Ну да, ну да

раскрыть ветку (1)
0

И что я скажу, научите?

показать ответы
2

Так Путин же в этом тоже виноват, разве нет? Вот factor вчера в штаны нагадил - и в этом Путин виноват тоже, общественный туалет вот прямо тут не поставил.

раскрыть ветку (1)

Мама тоже сказала, что власть виновата и что раньше люди другие были 🤦! По мне так мошенники были всегда! Помню как в детстве мёд по домам частники возили, мы банку 3л купили, сверху попробовали мёд, а потом как четверть съели пошёл жженный сахар!

12

Да ладно, печально конечно, но 6000 ещё дешёвый жизненный урок. Это вам не пылесос Кирби за 50000 в кредит купить и не набор косметики со слезами девственниц за 100000.

раскрыть ветку (1)

Тут да!

18
Пост на Пикабу, а не в полицию заявление о мошеничестве.
раскрыть ветку (1)

Она не пойдет туда, отказалась, короновирус и прочее

показать ответы