14

Оплата налогов, или сбор дани?

Решил написать пост, ибо накипело..

Как и полагается, я плачу налоги с продаж.

За 2018 год (сегодня 28 апреля) я отдал в налоговую круглую сумму денег, которую получает в год, я думаю, довольно высокооплачиваемый программист в Москве.

Накипело вот почему.

1. За то, что я плачу налоги, лично мне государство не дает никаких послаблений, привилегий и тп.

2. Весь бюрократический аппарат, связанный с налоговой окутан вагоном дополнительных платежей (кассы, экваиринги, комиссии за платежи, обслуживание ОФД, затраты на ведение отчетности, бухгалтерия и тп) То есть за абсолютно каждый платеж, который я получаю (рассматриваем работу в белую) я должен заплатить еще банку, или агенту.

По идее налоги, которые мы платим идут на государственные структуры - полиция, медики, образование и тп.

По идее, потому что нормальной бесплатной медицины нет, полиция возможно и работает, но на себе я это не ощущаю (обращался не раз по разным вопросам и ни к чему кроме потерянного времени это не привело). Образование.. вероятно все бюджетные деньги на образование уходят куда то не туда..

Возможно нужно просто принять, что работая на себя нужно платить дань и не париться, но блин.. Прям бомбит))) Не крестьянин же, который оброк царю платит)

Хотя как посмотреть..