Операция была или нет.

Такой вопрос к знающим людям. в январе мне сделали операцию ЛХЭ (конверсия) ,холицистэктомия из мини доступа(удаление желчного из за камней), в августе я попал в больничку с болями в правом подребье и механической желтухой, при узи выяснилось что желчный пузырь на месте и камни в нем все еще присутствуют. Возможно ли такое что мне удалили часть камней, но желчный оставили на месте или это бред и меня просто разрезали а потом зашили и сказали что все готово? И если второй вариант то как мне поступить? ложиться на повторную операцию и судиться с больницей в которой меня резали в 1й раз? (важно узнать, для минусов пост внутри)

Автор поста оценил этот комментарий

В общем есть такие операции и еше как вариант опузыривание желчного протока.

раскрыть ветку (1)

я фото узи выложил кто понимает может глянуть.может что скажут

Зы нехрена, ща пытал заведующего могут, есть такие операции, но потом показана специальная терапия.

раскрыть ветку (1)

не было никакой терапии. Просто диета я пол года её соблюдал, и  в принципе все

Возможно делал какой-нибудь практикант, не смог сделать, зашил и постановил, что все ок. В любом случае найдут виноватого
раскрыть ветку (1)

Работал хирург считающийся одним из лучших в городе+) Мужик в возрасте уже опыта море.

показать ответы
3

Ну как я уже выше сказал, бывает, что небольшая часть жёлчного пузыря остаётся (т.н. карман Гартмана) - принимают за расширенный пузырный проток, или не могут сделать безопасную диссекцию дальше (при синдроме Мирицци, например). Бывает и что длинная культя пузырного протока остаётся. И там, и там могут камни образовываться или быть изначально и остаться после операции - и объём этого участка тоже увеличивается и выглядит как небольшой желчный пузырь.

Просто УЗИ - не самый лучший метод для оценки в этом случае: МРХПГ, КТ-холангиография или ЭРХПГ как правило более предпочтительны.

В любом случае, без документов и картинок что-то говорить трудно, но вот о чем бы я думал в самую последнюю очередь - это о злом умысле, что разрезали и зашили, так как проверяется это элементарно.

Поговорите прежде всего с хирургом, который делал операцию.  

раскрыть ветку (1)

Мне местные хирурги которые лечили сказали что такая проблема в их практике встречается впервые. Город тут небольшой. Вот я и хотел узнать что делать когда сами хирурги предлагают судиться. Я постараюсь снимки узи приложить но не факт что получится с телефона сделать нормальное качество. Про МРХПГ, КТ-холангиография или ЭРХПГ я слышу впервые и уже создание поста принесло плюсы.+) Разговор конечно обязателен. Первым делом как с вахты приеду пойду узнавать.

показать ответы
1
Капец, ну если есть документы по операции, то идите требуйте возврат средств, сначала через администрацию больницы, если не выйдет, то через миндздрав. При этом, что логично, требуйте независимого исследования (узи), чтобы не подтасовали
раскрыть ветку (1)

Документы на руках все и выписка и чеки все остались. Все официально было через кассу. Поэтому я и понять не могу зачем так было делать. Ведь рано или поздно я бы узнал и пришел с вопросами к хирургу.Причем по поводу подтасовки операцию мне делали дома в городе Кургане, а с приступом я загремел на вахте в городе Свободном амурской области тут и из городской поликлиники узи осталось на руках и из платной тоже есть узи+)

показать ответы

Да, можно выписки, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

через час с работы приеду фото сделаю и выложу.

Бывает, что остаётся небольшая часть жёлчного пузыря при трудной холецистэктомии. Бывает и что УЗИ ошибается.

раскрыть ветку (1)

ради этого меня отправили в платную поликлинику и там тоже потвердили на узи присутствие желчного. На узи видно что он цел и стенки впорядке.

показать ответы

Да, можно выписки, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

рейтинга к сожалению не хватило чтоб фото прикрепить+(

показать ответы

Для минусов. если надо могу приложить фото выписки после операции и выписки после приступа.

показать ответы