926

Оператор ЧПУ

Всем доброго времени суток! Ребят, помогите советом. Вопрос такой, я устроился в компанию, по изготовлению и обработке металлов. Учеником, на оператора ЧПУ, с нулевыми знаниями. Есть запал учиться. Работаю сейчас в паре с наладчиком, он меня обучает, но хочется побыстрее как-то, да и не всегда есть возможности, или силы (в ночные смены). Можете посоветовать литературу, сайт, или может даже лучше Ютуб канал по каким-то базовым вещам? Отработал пару недель, научился устанавливать детали, центровать с помощью индикаторной головки, освоил штангенциркуль, микрометр, глубиномер, кое какие кнопки на станках)) и так по мелочи всякое в процессе работы. Есть небольшая проблема с чтением чертежей. Ну и хочется доступным языком. За ранее спасибо.

Лига ЧПУшников

2K поста12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько платят сейчас операторам ЧПУ в России?
раскрыть ветку (30)
1

120 т.р в месяц с учётом премии за закрытие плана. (Премия стабильная, платят исправно).

Минусы:

1. Большие обязанности: Технолог, Оператор, Наладчик, Программист - всё в одном лице.

Плюсы:

2. Обслуживаю только один станок с напарником.

Р*ск*см*с. (Название предприятия упоминать запрещено, приказом СБ, подписанным всеми работниками)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Здравствуйте, условия конечно сказочные, зарплата мечты. В Алтайском крае, вряд-ли у нас конечно наладчик столько получает. Листал вакансии мельком, примерно 50-70
раскрыть ветку (2)
1
В Москву ехать надо. В Москве вся сила.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да знаете, ещё 5 лет ипотеки осталось, пока здесь всё, семья, родные и близкие, помогаю бабушке и деду, очень болеют, пока не могу их бросить. Жизнь покажет что будет дальше)
0

не такая большая ЗП для такого большого объёма работы и уж тем более в Роскосмосе.

раскрыть ветку (1)
0

Зарплаты всегда мало

Спасибо!
1
Именно операторам (поставил-привязал-запустил ГОТОВУЮ прогу-снял) у нас на производстве от 150р/ч.
раскрыть ветку (22)
0
Спасибо!
А кто программу пишет, какая ЗП?
раскрыть ветку (4)
0

Ниже обычно чем у нормальных операторов.

раскрыть ветку (3)
"Нормальный оператор" это тот кто и программу пишет и у станка стоит?
раскрыть ветку (2)
1

Не, у нас пишу я, во многих местах не дают операторам возможность делать проги чтоб не шабашили. Нормальные это сами себе наладчики и с опытом лет от 5и.

раскрыть ветку (1)
Ясно, спасибо!
0
DELETED
Вот сейчас где я, первый месяц обучения у меня, за него 28000. Со второго 33000, после 8 месяцев 35, график 3 на 3
раскрыть ветку (16)
0
АМК?
0

Автор а можно поинтересоваться сколько вам лет и семейное положение ?

Мне в этом году 34 уже будет, семья дети все дела... и так опротивела офисная работа что волком вой, обдумывал тоже о смене деятельности и одним из вариантов - работа на ЧПУ станках.

Но при такой зарплате я понимаю, что просто денежно не потяну себя и семью и как собственно начинать работать тогда вообще непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне 31, сын 4 года и жена. Пока работаю 3 на 3 там, на выходных таксую. ЗП конечно но сахар, ставлю на то, чтобы развиваться, возможно это даст свои плоды, ну а пока так, не всё сразу. Дальше посмотрим как будет)
0

Мало.

Серьёзно - зарплата курам на смех.

раскрыть ветку (12)
4

В регионах так везде получают. За наш Волгоград скажу - 35к получать, это прям мажором считаешься. В основном, зарплата 23-26к. И это на заводах. В продажах гденить, если это не условный ДНС, то 18-20к.

Можно и 50 делать, но там уже здоровье на деньги меняешь.

раскрыть ветку (9)
0

Не скажи, у нас без переработок по 40-60 в перми, беру 2 крупных завода и частника откуда есть информация.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Наверное всё-таки многое зависит от самой фирмы, производства, ее машстабов
раскрыть ветку (3)
1

Не очень, скорее от региона\населенного пункта, хотя есть более козырные места.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну чтобы попасть на козырное место, нужно быть мастером своего дела наверное) для этого нужно потеть пока что не в козырном месте ))
раскрыть ветку (1)
0

Обычно родню-друзей, хотя и обычное место с нормальным руководством может стать козырным и наоборот.

0
у нас без переработок по 40-60 в перми
У нас тоже есть пара мест с такими зарплатами на миллионный город, только одино предприятие - оборонка, на втором по наследству передается "место за станком".
раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю это усредненно с 3х контор, с других знакомых нет. У нас тоже есть такие куда не попасть с улицы, но я хз как там вобще.

У нас мужик работает на листогибе у него под 100, но он реально много работает и у него какой то мифический разряд, такие сейчас не дают.

0

а цены у вас схожи с Московскими или значительно дешевле?
Спрашиваю потому как когда-то был в деревне недалеко от города Магнитогорск и когда зашёл в пятёрочку местную офигел от цен, так как особой разницы с Московскими не заметил, а люди там получают как раз эти условные 25-35 в месяц. И как живут - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Был в Москве пару раз, охуел от цен, что все по такой же цене, мясо и овощи дешевле оказались, процентов на 20.

В пару рестиков, не выебистых в центре зашел, охуел еще больше, брал борщ, карбонару и тирамису. 450р отдал. В китайской жральне тоже около 500р за три блюда. У нас такое под 1000 выидет.

Единственно, проезд дорого на автобусах и метро, не привычно за маршрутку от м.Аннино в пос.Лопатино платить 60р за 5 мин езды ( у нас 15р такая поездка стоит).

А так, по ценам нет различий.

Жкх говорит подруга, как и в ВЛГ 6-7 тыс.

0
DELETED
Согласен
0
Во многих регионах такая зп.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку