Оно было всегда

Теперь-то я православный христианин и понимаю немножко лучше, а раньше-то я была воинствующим атеистом и меня бесила такая логика "верующих":

Мы: Мир с его законами был всегда.
"Верующие": Это абсурд. У всего есть начало. Не может что-то возникнуть из ничего.

Мы: А вы как думаете, с чего началась вселенная?
"Верующие": Всё создал Бог.
А кто создал Бога?
Он был всегда.

Пам-пам-пам! И как они не понимали бреши в своей логике?

P.S. Почему я пишу "верующие" в кавычках? Потому что мне хочется верить, что настоящие верующие вели бы диалог иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы: Мир с его законами был всегда.

Вы - это кто? "Мир с его законами был всегда" - это точка зрения науки века так 19.

раскрыть ветку (6)
"Мы" - я как воинствующий атеист 21 века. Спасибо за культурологическое уточнение, это правда важно.
раскрыть ветку (5)
3

Это вы себя сами назначили воинствующей?

раскрыть ветку (1)
Сама. Воинствующий атеист в значении, что позицию "бога нет" человек активно отстаивает во вне.
2

Мы" - я как воинствующий атеист 21 века

Сорян, но в 21 веке это невежество.

раскрыть ветку (2)
Мне казалось, невежество - это когда человек не хочет разобраться, смотрит поверхностно. Про себя я бы не сказала "невежда", в поисках ответов я закончила четыре вуза, в том числе по философии. И если вы попробуете изучать богословие, догматику, религоведение, вы увидите, что там люди вполне себе вежественные.
раскрыть ветку (1)
0

Хуежественные. Заебала своими 4-мя вышками, и попугая можно научить говорить. Вот и ты тупо талдычишь чужие догмы. У меня тоже было религиоведение в университете, этовот вообще к пропаганде религии отношения имеет, так что не надо приплетать, я была воцерквлена подростком, но, даже если бы до сих пор верила в бога, хотя бы подсознательно понимала бы, что это девиация воображения и не позорилась бы в интернете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку