"Она отняла у меня детство, а я отнял у неё жизнь..."
Ранним утром 7 ноября 2023 года житель Ижевска шел по гаражному кооперативу "Октябрь" на улице 9-й Подлесной, 17А, как вдруг заметил, что двери одного из гаражей, принадлежавшего его знакомому, приоткрыты.
Не сумев сдержать любопытства, мужчина заглянул внутрь. Он ожидал увидеть там что угодно, но только не это...
"Добрая, приветливая"
Анна Сивкова родилась в 1989 году в Ижевске. Поскольку её родители были небогаты, девочке пришлось испытать на себе все тяготы 90-х годов, когда на заводе, где работали её отец и мать, месяцами не платили зарплату.
Но несмотря на финансовые трудности, соседи описывают семью Сивковых благополучной, а Анну вспоминают как добрую и приветливую девочку, которая обожала кататься на велосипеде и играть во дворе с другими детьми.
В школе № 17, где училась Анна, педагоги отмечали старательность и внимательность девочки, хотя выдающимися успехами в учёбе она похвастаться не могла.
Брат
В начале 2000-х годов финансовые дела семьи Сивковых наладились, и родители Анны решили завести ещё одного ребёнка. Так в 2003 году у них появился сын, которого они назвали Максимом.
С этого момента жизнь Анны кардинально изменилась, ведь родители постоянно заставляли её сидеть с младшим братом. А если учесть, что Анне было 14 лет, и она была очень общительным подростком, то ей такое времяпрепровождение, мягко говоря, не нравилось.
Из-за этого со временем у Анны возникла острая неприязнь к маленькому брату. Нельзя сказать, что она жестоко с ним обращалась, но, судя по тому, что позднее рассказывал Максим, девушка вымещала на нём всю свою обиду за "отсидки" с малышом.
- Мое первое воспоминание об Анне - как она меня дразнит и оскорбляет. Она говорила мне, что я приёмный, и меня никто не любит. Там много было нехороших историй... -
рассказывал потом Максим.
Неприязнь
Неудивительно, что Максим с ранних лет затаил обиду на сестру. Мальчик пробовал жаловаться на Анну родителям, но те ему не верили, так как для всех окружающих она была совсем другим человеком - добродушным, приветливым и милым.
По сути, так оно и было. Анна проявляла свои худшие стороны только тогда, когда её заставляли оставаться с братом. Поэтому все, кроме Максима, описывали её прямо-таки идеальной девушкой.
Не вполне понятно, откуда у Анны взялась такая острая неприязнь к брату. Если задуматься, старшие дети часто присматривают за младшими. Возможно, здесь сказался переходный возраст или ещё какие-то моменты, вроде невозможности видеться с молодым человеком.
Как бы там ни было, ту нелюбовь, которую Анна испытывала к брату, можно было сравнить только с обидой Максима на сестру. Взаимная враждебность между ними достигла того, что к 2009 году они перестали общаться.
Муж
Между тем, после окончания школы, Анна пошла учиться в колледж на менеджера, где спустя год она встретила Сергея Чупкова, своего будущего мужа. Молодой человек был старше её на несколько лет и на тот момент учился на последнем курсе.
Пара начала встречаться и примерно через полгода Сергей сделал Анне предложение. Девушка была без ума влюблена в мужчину, поэтому согласилась на замужество без раздумий.
Анна и Сергей поженились в 2011 году, после чего пара сняла квартиру в Первомайском районе города. Молодая семья строила грандиозные планы на будущее, надеясь, что они проживут вместе долгую и счастливую жизнь...
Семья
Поначалу у них действительно всё было хорошо. В 2012 году у Анны и Сергея родился первый ребёнок - дочь Катя. Спустя три года, в 2015-м, на свет появился сын, которого они назвали Мишей.
Анна посвятила себя материнству, совмещая заботу о детях с работой администратором. Сергей, в свою очередь, менял одну вакансию на другую, но никак не мог найти "место по душе".
- Он тот ещё лентяй. Его увольняли отовсюду, куда бы он ни устроился. Единственное место, где он задержался на год - в охране. Не мудрено. Ничего сложнее он бы не осилил, -
отзывается о Сергее знакомый.
Проблемы
Именно отсутствие стабильного заработка Сергея чаще всего становилось причиной ссор в семье Чупковых. Анна, привыкшая к бережливому отношению к деньгам с детства, старалась управлять семейным бюджетом, но часто получалось так, что её мужа увольняли, и ей приходилось содержать семью в одиночку.
Со временем в отношениях пары появились и другие проблемы. Сергей начал выпивать, становясь в такие периоды вспыльчивым и агрессивным. Увы, на этом он не остановился.
Мужчина всё чаще проводил время с собутыльниками и мог не ночевать дома по несколько дней. Ссоры в квартире Чупковых стали обычным делом. Чаще всего они касались алкоголизма Сергея, финансов и воспитания детей.
- Аня хотела дать Кате и Мише хорошее образование, водила их на кружки. Сергею на детей было плевать. Помню, он говорил: "Это же дети, они и так вырастут", -
делится знакомая семьи.
Развод
К 2020 году брак Анны и Сергея трещал по швам, и женщина, уставшая от постоянных конфликтов, подала на развод. Для мужчины такой поступок супруги стал полной неожиданностью.
- Она меня предала! Мы же клялись друг другу в вечной любви! -
возмущался Сергей, описывая "предательство" супруги друзьям-приятелям.
Бракоразводный процесс затянулся больше чем на год, потому что супруги не могли поделить ипотечную квартиру и спорили о том, с кем будут жить дети. В итоге квартиру они продали, а Катя и Миша остались с Анной.
- После развода Сергей затаил глубокую обиду на Анну. Он считал, что бывшая жена лишила его не только семьи и квартиры, но и статуса в глазах окружающих, -
вспоминает знакомый Сергея.
Встреча
После развода Анна сосредоточилась на детях и работе. Она переехала в небольшую квартиру в Октябрьском районе Ижевска и нашла работу продавцом-консультантом в магазине одежды.
Тем временем Сергей поселился у родителей и устроился на работу в шиномонтаж. С детьми он не общался и никак финансово их не поддерживал, предпочитая тратить заработанные деньги на гулянки и походы по барам.
Именно так в сентябре 2023 года Сергей встретил своего шурина, Максима, которого не сразу узнал, так как давно его видел. Слово за слово - между мужчинами завязался разговор...
Идея
Сергей поделился с шурином своими переживаниями после развода, обвинив Анну в том, что она "отобрала у него детей и разрушила его жизнь". Максиму тоже было чем поделиться с зятем.
- Он рассказал, что никогда не ладил с сестрой и всё ещё её ненавидит. Говорил, что она испортила ему детство. Я не знал того, что он мне рассказывал, а когда узнал, у меня вспыхнула такая злость, что я сгоряча сказал, мол, за такое убить мало, -
признался потом Сергей следователям.
Максиму эта мысль понравилась, и мужчины начали всерьёз обсуждать то, как избавиться от ненавистной им женщины и при этом избежать наказания. В тот вечер они обменялись контактами и договорились встретиться снова.
Сообщники
Можно было подумать, что на утро, когда мужчины протрезвели, они забыли об этой чудовищной идее, но нет. Сообщники созвонились и продолжили обсуждать "план мести".
В течение следующего месяца Сергей и Максим встречались не менее 5 раз, чтобы тщательно всё спланировать. Бывший муж Анны, как старший и более опытный, взял на себя роль организатора, а её брату досталась роль исполнителя.
Они решили, что лучше всего будет представить смерть Анны так, будто женщина стала жертвой разбойного нападения. Для этого сообщники приобрели в хозяйственном магазине молоток и два мобильных телефона, зарегистрировав "симки" на посторонних людей.
Ещё несколько недель ушло на слежку за Анной. Мужчины внимательно изучили маршрут будущей жертвы от работы до дома, и выбрали в качестве места преступления гаражный кооператив "Октябрь" на улице Подлесной 9-й, 17А.
В гаражах
Вечером 6 ноября 2023 года Максим вскрыл один из гаражей в кооперативе и, присев у приоткрытой двери, стал наблюдать за дорогой, по которой пролегал путь сестры.
Когда появилась Анна, Максим бесшумно выскользнул из гаража и подскочил к сестре со спины. Раздался короткий свист от взмаха молотка, и женщина, не успев ничего понять, упала на сырой асфальт.
Дальше Максим отнёс тело сестры в гараж. Убедившись, что Анна не подаёт признаков жизни, он забрал её сумку, где лежали кошелёк и телефон, после чего позвонил Сергею.
Встретившись, сообщники отправились на берег Ижевского пруда, куда выкинули сумку с вещами Анны, мобильные телефоны и орудие преступления - молоток.
Довольные собой злодеи разошлись. Они были уверены, что продумали план до мелочей и полиция никогда на них не выйдет. Но преступники заблуждались...
Находка
Тело 34-летней жительницы Ижевска было найдено утром 7 ноября владельцем одного из гаражей в гаражном кооперативе. Мужчина немедленно вызвал полицию, которой было уже известно об исчезновении Анны.
Дело в том, что когда вечером 6 ноября Анна не вернулась домой с работы, её дети позвонили бабушке и рассказали об исчезновении матери. Пожилая женщина заподозрила неладное, поэтому немедленно обратилась в полицию.
Сложив два и два, следователи поняли, кому принадлежит обнаруженное в гараже тело. Когда информация подтвердилась, они начали расследование. Первым подозреваемым ожидаемо стал бывший муж погибшей женщины.
Суд
Увидев на пороге квартиры полицейских, Сергей сразу же во всём признался, так что Максим был задержан всего через несколько часов после ареста "гениального организатора".
Первое время Максим отрицал причастность к убийству Анны, но под давлением имевшихся у полиции улик (показания Сергея, найденные в пруду вещи, записи с дорожных камер видеонаблюдения) молодой человек передумал и признался, объяснив свой мотив следующими словами:
- Она отняла у меня детство, а я отнял у неё жизнь... -
сказал в чувствах Максим.
В официальных источниках есть информации только о том, какое наказание получил брат Анны - 9 лет колонии строгого режима. Сведений о наказании Сергея в сети нет.
Больше криминальных историй вы найдёте на моём канала "Малдер расскажет" в Телеграм - t.me/malderstory, там публикации выходят каждый день.

Криминал
4.3K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".