2380

Оливье с косточками (рецепт)2

Моя знакомая как-то пришла с мужем на Новый год к свекрови.
Она как раз оливье сделала, на стол приготовила.
О процессе приготовления оливье гости еще не знали. А получилось так, что когда свекровь готовила оливье, у нее не оказалось зеленого горошка. Но был сухой горошек.
Она залила сухой горошек кипятком и дала настояться минут 10 (кто не знает, сухой горошек надо варить 2-3 часа, чтобы он стал мягким).
Сели за стол, стали есть оливье- и что такое? Какие-то круглые камешки в нем попадаются.
Тут свекровь и рассказала подробности.
В общем ели оливье и выплевывали "косточки". Хеппи энд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
534
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то рукожопая свекровь, которая дожила до годов свекрови, а готовить так и не научилась. Бред какой-то)). Попросить гостей купить по пути банку горошка в наше то время, когда полки магазинов ломятся от продуктов?
раскрыть ветку (103)
245
Моя бабуля готовит как боженька, ее стряпню никто в жизни, кроме нее самой, съесть так и ее смог. Вот вам один из примеров: зарубила петуха и супчик сварила, картошка, макарошки, морковка. Только от одного запаха этого супа блевать тянуло как от сюрстреминга. Угадайте почему? Она не вытащила из петуха ничего кроме кишков! Особенно порадовал зоб, все что стрескал петушок перед смертью, так же плавало в супе.
раскрыть ветку (6)
130
Предпросмотр
41
Знакомый дедок холодец варил из ножек поросячих. Просто брал ножки и варил, при этом не помыв их, не почистив. Ходил всех угощал потом, все вежливо брали, но потом выкидывали, есть это было невозможно.
раскрыть ветку (1)
15
Больше грязи - шире морда!
21

у моей бабушки есть любимая поговорка : Была б коза да курочка, приготовит и дурочка! Видать все же нет.

раскрыть ветку (2)
12

У меня мама так же говорит, вспоминая историю как приготовила отцу суп от которого он чуть не проблевался. Так она узнала что у курицы есть зоб, а учитывая что она выросла в деревне, то постоянно смеется с этой поговорки.

раскрыть ветку (1)
2

мне повезло с бабушкам, обе божественно готовили. Так мамина мама работала в свое время на мясокомбнате, у нас постоянно были вкуснейшие котлеты  мясные рулеты)

120

Иногда старость приходит одна.

А ума как не было, так и нет.

61
Ты не поверишь. Многие женщины не умеют готовить.
раскрыть ветку (44)
8
DELETED

Скажите, зато богини секса и гении в математики. ИМХО, хера бы не смешать компоненты по рецепту?! Сноровка приходит с годами, я умение смешать в пропорции продукты - элементарная арифметика.Не нужно же быть поваром, чтобы торт испечь или салат накрошить?!

раскрыть ветку (42)
56
Многое приходит с опытом, и навык готовки конечно же. Но! Но....Есть как необучаемые готовке, как не бейся. Так и говнорецепты. Как-то раз, когда я только начинала семейную жизнь и была неопытным кулинаром, захотела порадовать мужа выпечкой. Попался мне на глаза рецепт сдобных булочек. На фото, прилагаемом к этому рецепту булки выглядели как мечта булкоеда-пышные,румяные,манящие. Тесто замешивала по рецепту, точно собдюдая пропорции и граммовки. Дойдя до фразы "от полученного теста отщипните кусок, раскатайте колбаску, сформируйте булочку", я покосилась на пышную дрожжевую массу, больше годящуюся для выпечки панкейков. Для блинов-густовато, для булок-жидко. Вот в тот момент мне хотелось, чтобы автор рецепта при мне т.же смешал ингридиенты по своему рецепту, а потом, когда он дойдет до фразы "сформируйте булки", начать его тыкать в жидкое тесто лицом, приговаривая "Давай! Формируй! Ну же! Чего ты!"
раскрыть ветку (12)
13

У меня точно такая же ситуация была, но сейчас я грешу даже не на рецепт, а на граммовку муки, если загуглить, то везде пишут, что в граненом стакане 160г муки, но позже у меня появились кухонные весы и в граненом стакане оказывается всего 130г муки, хотя стакан обычный советский, на 250мл

раскрыть ветку (1)
23

Но все же рецепт тоже играет важную роль, готовила булки первый раз в жизни, выпечку вообще не люблю, но хотелось экспериментов.

Первое фото это боль, мои первые булочки, которые просто отправились в помойку, а второе - другой рецепт, мои вторые булочки. И те, и те были приготовлены до появления кухонных весов, так что все же можно грешить на рецепт

Иллюстрация к комментарию
9

Я,наоборот ,перепортила кучу продуктов по всем замороченным рецептам булочек "как пух" получались камни, пока одна женщина , знакомая со столовой не дала рецепт, очень и очень простой и вот по нему уже начали получаться вкусные мягкие булочки, им и пользуюсь уже несколько лет . И тесто у меня тоже очень липнет к рукам, иначе задубеет выпечка , просто в процессе формовки если надо присыпаю мукой.

раскрыть ветку (5)
0
Поделитесь, пожалуйста, рецептом!)
раскрыть ветку (4)
14

Поллитра теплого молока, полстакана сахара, полстакана масла растительного,2 яйца, дрожжей пять чайных ложек. Все это смешиваю и вмешиваю ложкой муку, понемногу, пока тяжело не станет, потом ещё немного досыпаю и чуть руками мешаю уже,чтоб жидким уже не было, конечно, но оно в итоге очень липнет к рукам. Все, ставлю на полтора часа подходить, я чашку с тестом ставлю в таз с теплой водой ну или просто оставьте на кухне, оно все равно подойдёт)). Потом ставлю тарелку с мукой, отщипываю кусок текста, если надо формовать, окунаю его в муку просто. Начинка любая, джем, сметана, изюм, орехи, хачапури по-аджарски получаются просто отлично. Растяните немного руками это тесто по противню , засыпьте его натертыми брынзой и сулугуни,скатайте края к центру, чтоб получилась лодочка. Выпекайте на 180 градусах, чуть зазолотится, в центр лодочки выливаем сырое яйцо и оставляем до золотой корочки на тесте, яйцо остаётся жидковатым и очень вкусным.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

На здоровье) коммент писала дольше, чем тесто замешиваю ,это реально дело пяти минут, дрожжи сухие беру.

1
Какой чудесный рецепт. Спасибо.
7

Я так же хотела пельмени сделать к тесту(замешанному по пропорциям) липло всё, хотя "должно получится не липкое тесто". Самое обидное в комментах на пикабу его ещё и хвалили, мол какой хороший рецепт. Ну как, блин!(

раскрыть ветку (2)
19
Многое от муки ещё зависит
15

Это что :))

Знакомая рассказывала, как по юности и началу самостоятельной жизни пельмешки решили слепить из покупного теста. Вот только они не знали, что дрожжевое тесто для пельменей не очень )

3

Выпечка особенно коварна из-за муки. Разная мука по-разному впитывает воду, плюс содержание клейковины влияет, ну и степень «разработанности» теста тоже на его консистенцию влияет (особенно для выпечки с дрожжами). Поэтому лучше ориентироваться на степень густоты теста, как бы странно это не звучало

78
DELETED

Садись и слушай, сейчас я объясню тебе, в чем ты неправ.

Кулинария - тоже искусство. Это не только химия пробирок, где известно содержание каждого элемента до доли грамма, а реакция выверена и предсказуема. Пищевые продукты имеют сложный состав из множества органических веществ, его невозможно предугадать полностью. В разной конфигурации ингридиентов конечный продукт может иметь целый спектр свойств. Их невозможно рассчитать чистой логикой, нужны, внезапно, развитые органы чувств. Вкусовые рецепторы, обоняние - и, фактически, интуиция, достаточно мощные от природы и откалиброванные научением. Если у тебя мало вкусовых рецепторов на языке, или они как-то хуево работают, ты не только заебешься учиться готовить, ты в этом просто смысла видеть не будешь, потому что тебе обсолутли похуй, гренка там или крутон, дошик или борщ, вкусный салат или нет ) для меня разница очень заметна между пищей, сделанной тупо "по элементарной арифметике", и той, которая приготовлена с талантом. Во втором случае блюдо "поет", его можно сравнить с симфонией, вкус переливается всеми цветами радуги... и вообще это охуенно.

Короче, как в любой сложной деятельности. Недостаточно иметь инструкцию, чтобы собрать автомобиль.

Всем спасибо за внимание. Пойду поем.

раскрыть ветку (12)
30
Если готовить точно по рецепту какое-то простое блюдо - оно будет съедобным и, вполне вероятно, вкусным. Может и этого перелива не будет, но вполне норм.

Не пойму что сложного может быть в курином супе, печёной картошке или рагу каком-нибудь.

Там выше булочки в пример приводили, но с выпечкой уже посложнее дела обычно, да и там по рецепту и если ингредиенты не напутать (ту же муку подходящую взять) не так то и сложно.
27

Не соглашусь. Тупо и методично следуя рецепту, кулинарного шедевра, может, и не создашь, но всегда приготовишь блюдо, которое будет как минимум съедобным. Всегда так делаю.

Разумеется, рецепт должен быть подробным, с граммовками-развесовками, а не "щепотку", "на глаз" и "по вкусу".

раскрыть ветку (2)
65

"Мама принесла из магазина курицу... Мама повесила ее за окно и сказала:

— Если папа придет раньше, пусть сварит...

Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол.

— Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить — это ерунда. Вопрос, в каком виде нам ее

съесть? Из курицы можно приготовить не меньше сотни чудесных питательных блюд. Можно,

например, сделать простые куриные котлетки, а можно закатить министерский шницель — с ви-

ноградом! Я про это читал! Можно сделать такую котлету на косточке — называется «киевская»

— пальчики оближешь. Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее утюгом, облить

чесноком и получится, как в Грузии, «цыпленок табака». Можно, наконец.

Но я его перебил. Я сказал:

— Ты, папа, свари что-нибудь простое, без утюгов. Что-нибудь, понимаешь, самое быстрое!

Папа сразу согласился:

— Верно, сынок! Нам что важно? Поесть побыстрей! Это ты ухватил самую суть. Что же

можно сварить побыстрей? Ответ простой и ясный: бульон!

Папа даже руки потер.

Я спросил:

— А ты бульон умеешь?

Но папа только засмеялся.

— А чего тут уметь? — У него даже заблестели глаза. — Бульон — это проще пареной репы:

положи в воду и жди, когда сварится, вот и вся премудрость. Решено! Мы варим бульон, и очень

скоро у нас будет обед из двух блюд: на первое — бульон с хлебом, на второе — курица вареная,

горячая, дымящаяся. Ну-ка брось свою репинскую кисть и давай помогай!

Я сказал:

— А что я должен делать?

— Вот погляди! Видишь, на курице какие-то волоски. Ты их состриги, потому что я не

люблю бульон лохматый. Ты состриги эти волоски, а я пока пойду на кухню и поставлю воду ки-

пятить!

И он пошел на кухню. А я взял мамины ножницы и стал подстригать на курице волоски по

одному. Сначала я думал, что их будет немного, но потом пригляделся и увидел, что очень много,

даже чересчур. И я стал их состригать, и старался быстро стричь, как в парикмахерской, и пощел-

кивал ножницами по воздуху, когда переходил от волоска к волоску.

Папа вошел в комнату, поглядел на меня и сказал:

— С боков больше снимай, а то получится под бокс!

Я сказал:

— Не очень-то быстро выстригается...

Но тут папа вдруг как хлопнет себя по лбу:

— Господи! Ну и бестолковые же мы с тобой, Дениска! И как это я позабыл! Кончай стриж-

ку! Ее нужно опалить на огне! Понимаешь? Так все делают. Мы ее на огне подпалим, и все во-

лоски сгорят, и не надо будет ни стрижки, ни бритья. За мной!

И он схватил курицу и побежал с нею на кухню. А я за ним. Мы зажгли новую горелку, по-

тому что на одной уже стояла кастрюля с водой, и стали обжигать курицу на огне. Она здорово

горела и пахла на всю квартиру паленой шерстью. Папа поворачивал ее с боку на бок и пригова-

ривал:

— Сейчас, сейчас! Ох и хорошая курочка! Сейчас она у нас вся обгорит и станет чистенькая

и беленькая.

Но курица, наоборот, становилась какая-то черненькая, вся какая-то обугленная, и папа на-

конец погасил газ.

Он сказал:

— По-моему, она как-то неожиданно прокоптилась. Ты любишь копченую курицу?

Я сказал:

— Нет. Это она не прокоптилась, просто она вся в саже. Давай-ка, папа, я ее вымою.

Он прямо обрадовался.

— Ты молодец! — сказал он. — Ты сообразительный. Это у тебя хорошая наследственность.

Ты весь в меня. Ну-ка, дружок, возьми эту трубочистовую курицу и вымой ее хорошенько под

краном, а то я уже устал от этой возни.

И он уселся на табурет.

А я сказал:

— Сейчас, я ее мигом!

И я подошел к раковине и пустил воду, подставил под нее нашу курицу и стал тереть ее

правой рукой изо всех сил. Курица была очень горячая и жутко грязная, и я сразу запачкал свои

руки до самых локтей. Папа покачивался на табурете.

— Вот, — сказал я, — что ты, папа, с ней наделал. Совершенно не отстирывается. Сажи

очень много.

— Пустяки, — сказал папа, — сажа только сверху. Не может же она вся состоять из сажи?

Подожди-ка!

И папа пошел в ванную и принес мне оттуда большой кусок земляничного мыла.

— На, — сказал он, — мой как следует! Намыливай!

И я стал намыливать эту несчастную курицу. У нее стал какой-то совсем уже дохловатый

вид. Я довольно здорово ее намылил, но она очень плохо отмыливалась, с нее стекала грязь, сте-

кала уже, наверно, с полчаса, но чище она не становилась.

Я сказал:

— Этот проклятый петух только размазывается от мыла.

Тогда папа сказал:

— Вот щетка! Возьми-ка, потри ее хорошенько! Сначала спинку, а уж потом все остальное.

Я стал тереть. Я тер изо всех сил, в некоторых местах даже протирал кожу. Но мне все равно

было очень трудно, потому что курица вдруг словно оживела и начала вертеться у меня в руках,

скользить и каждую секунду норовила выскочить. А папа все не сходил со своей табуретки и все

командовал:

— Крепче три! Ловчее! Держи за крылья! Эх, ты! Да ты, я вижу, совсем не умеешь мыть ку-

рицу.

Я тогда сказал:

— Пап, ты попробуй сам!

И я протянул ему курицу. Но он не успел ее взять, как вдруг она выпрыгнула у меня из рук и

ускакала под самый дальний шкафчик. Но папа не растерялся. Он сказал:

— Подай швабру!

И когда я подал, папа стал шваброй выгребать ее из-под шкафа. Он сначала оттуда выгреб

старую мышеловку, потом моего прошлогоднего оловянного солдатика, и я ужасно обрадовался,

ведь я думал, что совсем потерял его, а он тут как тут, мой дорогой.

Потом папа вытащил, наконец, курицу. Она была вся в пыли. А папа был весь красный. Но

он ухватил ее за лапку и поволок опять под кран. Он сказал:

— Ну, теперь держись. Синяя птица.

И он довольно чисто ее прополоскал и положил в кастрюлю. В это время пришла мама. Она

сказала:

— Что тут у вас за разгром?

А папа вздохнул и сказал:

— Курицу варим.

Мама сказала:

— Давно?

— Только сейчас окунули, — сказал папа.

Мама сняла с кастрюльки крышку.

— Солили? — спросила она.

— Потом, — сказал папа, — когда сварится.

Но мама понюхала кастрюльку.

— Потрошили? — сказала она.

— Потом, — сказал папа, — когда сварится.

Мама вздохнула и вынула курицу из кастрюльки. Она сказала:

— Дениска, принеси мне фартук, пожалуйста. Придется все за вас доделывать, горе-повара..."

Драгунский Куриный бульон

8

+

В тех же ресторанах готовят исключительно по тех картам. Творчество, когда меню утверждено, не требуется.

7
Совершенно верно. Можно приготовить обалденно вкусное блюдо из совершенно непривлекательных продуктов, но тут должен быть талант, чуйка, необъяснимая любовь к готовке!)
4
Я люблю готовить, но, увы уже 8 лет нет запаха, абсолютно! И вкус получается чувствовать, а привкус и "изюминку " нет!
4
DELETED

Как вы столько поддержки получили? Это же ересь полная. В Мире несколько миллиардов человек, пара лярдов из них готовит так, как в недорогом кафе или даже лучше, а тех величайших нюхачей-гурманов, о ком вы говорите, на пальцах руки сосчитать и зарабатывают, как футболисты на ЧМ. Планочку не задирайте пожалуйста до неба, не все на ужин соловьиные язычки закусывают трюфелем. Да и фигли, любая среднестатистическая бабушка делает офигенные пирожки с капустой и мясом и не интересуется при этом, какой сорт капусты, в каких местах произрастала и не обрабатывали ли её нитратами, как и фермлй, на которой растили корову. Было ли хоть раз, что бабуля по еле заметному ей запаху, откладывала печь пирожки, так как белка в пшенице не достаточное количество и тонкость помола муки грубоватое, а масло растительное не тем способом отжато? Может быть и Вы отказывались хоть раз от пирожков, когда бабушка нарушила режим выстаивания теста? По вашему, никто не умеет готовить, так как вы чувствуете своими обостренными рецепторами. Так, где и чем предпочитаете ужинать? Порекомендуйте рестораны и двух поваров, которые научились угождать Вам и у которых "....развитые органы чувств. Вкусовые рецепторы, обоняние - и, фактически, интуиция, достаточно мощные от природы и откалиброванные научением". И если не сложно, скажите средний счёт за ужин без алкоголя. Если мастер это Вы, то поделитесь тонкостями приготовления вашего фирменного блюда.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

як тебя триггернуло. Мой коммент не имеет целью обесценивать чьи-то чувства. Напротив, это ода вкусной еде, песнь, зовущая всех, кто слышит ее, экспериментировать, пробовать новое, смелее действовать на кухне и в других сферах жизни. Это манифест радости жизни, он о том, что так бывает, что так можно, и это круто.

Ничего конкретного я тебе советовать не буду. Однако алгоритм довольно прост: подумай, чего бы тебе хотелось съесть. Может быть, какой-то элемент в качестве базового ингридиента. И загугли рецепты с этим. Что-нибудь, чего раньше не пробовал. Какой рецепт "отзовется", за него и берись. Повторять, пока либо 1) не поймешь, о чем я; либо 2) пока не поймешь, что это просто не твое, и не займешься чем-то, что нравится лично тебе.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Кто-то тапки в воздухе переобул. Т.е. мне с неутонченным вкусом, развитыми от природой рецепторами, не откалиброванные научением надо взять непроверенный рецепт на помойке интернета и проверить себя, тот ли я кулинар? Сдается мне, что вы плут, да не на того простофилю напали! Я пеку хлеб 4 года и понимаю, что для правильного вкуса следует правильно делать все: 1. Мука должна содержать не менее 10гр белка на 100гр, нужно её насытить кислородом перед замешиванием;

2. Закваска должна быть замешана с новой порцией муки и при температуре определённой стоять определённое время. 3. Вода должна быть тёплой, но не кипячёной, 4. Замес должен быть по определённой рецептуре, до определённой консистенции. И направление/способ вымешивания имеет значение 5. Далее нужно дать постоять по +25 примерно 9часов. Изменишь на 3-4 град температуру и нужно делать коррекцию по времени. 6. После укладку в форму, ещё 1.5часа при +30град. 7. Отправляешь в печь на +180град на 60мин. Поверьте, что все Ваши рассуждения неведомы тем кулинарам, которые готовят Вам дошик, пельмени и т.д. Оттого и "поёте" Вы о вкусах, а конкретики ноль. Теория Ваша - фигня.

раскрыть ветку (2)
DELETED

бла бла бла. Иди, поешь )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гурман - шаурман )). С НГ! Я готовлю 35лет.

0

Смолвил как боженька

39

Нужно. А то эта фраза "испекать до готовности" бесит

раскрыть ветку (12)
15

Тоже бесит, поэтому открою секрет определения готовности выпечки. Тыкаете спичкой в пирог или что там у вас из теста в духовке, если тесто прилипло к деревяшке - сырое. Спичка сухая - готово. Пользуйтесь )

7

когда в первый раз готовишь - непонятно, но когда уже десятый это же блюдо делаешь, то начинаешь видеть признаки, по которому и макарошки уже понятно что готовые, и мясо достаточно поджарилось. тут как и в любом другом ремесле - ты не станешь хорошо делать, пока не сделаешь это N раз.

раскрыть ветку (8)
7

Ну можно же дать хоть какие-то примерные ориентиры, типа "запекать около часа до готовности".

раскрыть ветку (7)
6

У всех разная мощность духовки, да и материал и форма посуды влияет, всего не учесть.

Но обычно все просто - если выпечка, проверяешь зубочисткой, если воткнул и сухая, то готово.

Мясо разрезаешь - если не сочится кровь и мясо перестало быть красно розовым, то готово.

Овощи - потыкал, если мягкие, то готово

раскрыть ветку (6)
6

Я-то в курсе, как готовность еды определяется, но есть люди совсем без опыта, они тоже заслуживают какой-то ориентир, чтобы время распределять. И никто точных цифр не требует, людям хочется понимания, через какой период времени нужно пойти проверить на готовность.

Из последнего неочевидного, на что мне приходилось натыкаться, это тирамису, которое нужно оставить в холодильнике "до застывания". Когда это застывание произойти хотя бы примерно должно? Мне каждые полчаса посудину для проверки трясти нужно? Или всё-таки стоило написать, что нужно готовый десерт поставить в холодильник на ночь?

раскрыть ветку (4)
4
Меня мама так заставляла учиться готовить. Попросила ее помочь. У неё все ответы из разряда: "Готовим, пока не приготовим" и "На глаз". Она даже не додумалась мне объяснить, что если тушить мясо с молоком, то надо добавить муку. Откуда человеку с нулевым опытом это знать? Запорола я так килограмм мяса. После её фразы "соль по вкусу" вся семья добавляла эту соль, хотя обычно этим только отчим занимается. А мне норм, по своему вкусу ж делала))

После нескольких таких раз поняла, что и тут помощи я от неё не дождусь, начала искать рецепты, где все объёмы прописаны и есть хотя бы примерное время. С какого-то момента уже начала сама немного экспериментировать и понимать, что и сколько класть.
3

Да блин реально мощности духовок очень разные, недавно делала запеканку с временем запекания 40-50 минут, через 40 минут проверяю - дно чутка подгорело, надо было в 30-35 уже убирать... Короче всегда можно промахнуться с временем))

раскрыть ветку (1)
1

Я к своей духовке 3 года привыкнуть не могу, банальная шарлотка, всегда отлично получалась не пропекается.

Уже психанула, купила гриль.

Когда размышляла, где заказать дверцу 60*60 для посудного шкафа под плитой, в магазине попался на глаза термометр. Так оказалось, что если духовка пищит:"Я нагрелась до 200", на термометре 150-160, через полчаса максимум 180 градусов. Ещё есть подозрения, что нагрев неравномерный. Теперь ищу эталонный рецепт, чтобы это выяснить.

1

Да это какой-то странный рецепт тирамису. Точнее, автору просто следовало указать, например: убрать в холодильник на 3 часа.

0
DELETED

Я хлеб пеку 4 года. Прям зубочисткой нужно тыкать? А я не очень подпорчу способ, если скажу, что каравай нужно достать скорее из формы, как только он будет готов, иначе отсыреет в ней.? Мощность духовки может и разная, но температура все же важнее при приготовлении.

5

а готовность определите на глаз

раскрыть ветку (1)
36
Не могу, я туда уже соль насыпал
6

Раскрою секрет - не все семьи живут по Вашему образцу. И не все женщины готовят. Во многих семьях это делают мужчины. Или вообще обходятся полуфабрикатами да готовыми блюдами. Следовательно, и опыта им взять неоткуда.

5
Все умею слова писать, но великие писатели и поэты - единицы. Элементарно же - рифма, сюжет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А, не обязательно быть гением кулинарии. Просто делай как в хорошей столовке. Я бы посмотрел, как повар в какой - нить столовой на вахте на северах, "рифмовал" картошку с мясом на 350человек с утра до вечера и без выходных.

Поверю. Но в этом случае должен мужчина хорошо готовить и любить это дело, иначе семья обречена на провал).
29
Бгггг, моя теща хорошо готовит. Но! Как-то раз она приготовила пирог с вишней. А вишню взяла с косточками. И никому не сказала! Слава богам, первый кусок взял я и первая косточка прошла по касательной. Я удивился вслух и теща тут же подтвердила: да, вся вишня с косточками. Ачотакова? Так же вкуснее! Бггггг)))) Хз, что это было за затмение у неё, больше подобных эксцессов не было)
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Допустим в клафути косточки дают заметный миндальный аромат, и классический рецепт как раз предусматривает целую вишню с косточками. Клафути конечно не совсем пирог, но однозначно выпечка.

раскрыть ветку (2)
28
Я всё понимаю, но люди, вкушающие этот самый клафути, надо полагать, в курсе про косточки?)))
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Это да, лично я предупреждала)

24
«Вы знаете разницу между вором и дураком? Вор – не всегда вор, а дурак – это пожизненно»
раскрыть ветку (1)
19
Когда ты умер, это знают все кроме тебя. Тоже самое с тупыми
75
DELETED
Бабка (батьки мама) настолько отвратительно готовила что иногда при попытке это сожрать рвать тянуло уже на этапе поднесения ложки ко рту.
Зато вкуснее бабули (маминой мамы) вкуснее никто не готовил.
Так что возраст нихрена не показатель. Одна была свинотой ленивой а вторая любящая бабушка кулинар.
раскрыть ветку (14)
144
Ну слушайте, друг мой, способности к кулинарии никак не коррелируют с любовью к семье и внукам и ленью/неопрятностью… любящая бабушка может не уметь готовить, а знатная Кухарка может быть ленивой в жизни женщиной
раскрыть ветку (12)
37
У матери подруга такая: готовит обалденно, но легкий срач и неопрятность превратились в жуткий, когда дети выросли и уехали из дома.
раскрыть ветку (7)
14

Тут скорее другая причина...

раскрыть ветку (1)
0
Какая?
11
Я тоже готовлю обалденно, но я королева срача
раскрыть ветку (3)
2
Срача с теми, кто сомневается что готовишь обалденно? Или срача вокруг того места, где готовишь? Или какаешь по королевски? Ну ничего не понятно !
раскрыть ветку (2)
0
Какаюсь по-королевски :)
я просто срач развожу, так моя мама говорит, на самом деле бардак обыкновенный, плюс я люблю когда в квартире не минимализм И не пустые места. У меня куча полочек с кучей вещей даже в коридорах, у меня нет пустых стен, везде картины, полочки, плакаты, часы и прочее. Я немножко Плюшкин.
раскрыть ветку (1)
1
1
Знакомо, мы с сестрой давно съехали, папа умер, а мама обрастает хламом и пылью. Сейчас вроде ремонт сделали, пока более менее.
55
DELETED
Если честно, там очень долгая история ненавидящей меня, бабки.
По факту бабка не родная, хоть я и тянулся к ней со словами "бабушка" а она так и норовила зацепить за больное типа "у тебя же два папы".
А ее родной внук (типа мой сводный нах не всратый брат) когда попал в армию говорил "здесь готовят чуть лучше чем бабка"
раскрыть ветку (3)
17
DELETED
Хуй его знает каким гандоном надо быть чтоб минусить комменты нытья и психологических травм детства 🤣
раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Протрезвел... 😅
раскрыть ветку (1)
1
Все бы так
1
Но батёк-то жрал как то всё детство?? На варёной картохе??
8
Ещё люди обычно планируют что будут готовить и покупают продукты в соответствии с меню
9

Вот вот. Уже свекровь, а отличия гороха от горошка не знает.

8
Что поразительно, в соседском чате женщины часто пишут просьбы дать им что-либо для готовки; мол, начали готовить, а какого-то ингредиента не оказалось или не хватило. Для меня это дикость, так как мне и в голову не придет у соседей просить. Магазины есть и в доме и в соседних домах, Ашан через дорогу. Ну неужели не разобраться самостоятельно и бежать в тапках к Зине из третьего, дабы отсыпать ванилина?
раскрыть ветку (13)
11
Две стороны медали. Одна - мы живем в деревне, так сказать), и до ближайшего магазина минут 20 на машине, в связи с этим, могу заскочить к соседке за чем нибудь). Вторая сторона, то что касается праздничного стола, покупаю продукты немного с запасом (в основном консервы, чтобы быстро сделать тот же салат из тунца), вдруг гости, а я молодец). Ну и от соседей зависит. Я с большей частью дружу, у меня не проблема попросить, как и занять). Бывает соседи и бутылку вина могут попросить, не вопрос, причём назад возвращают с коробкой конфет). Просьбы занять какой-то продукт, по мне так норм, не вопрос, если есть в наличии, никогда не откажу. А ещё делимся великами (если у кого гости и хотят покататься), шуруповертами, газонокосилками, ну вы поняли). Тут как бы все от людей и соседей зависит!)
раскрыть ветку (12)
4
У нас не деревня, а многоквартирный дом в центре с магазинами в доступе, доставками и всеми сервисами. И мы живём более отстранённо в городе( Москва). Люди все далеко не бедные, занимать продукты нет нужды. Дефицита тоже нет. Это уже мозг застрял в коммуналке, видимо, когда всё на виду и всё общее. Я тоже не откажу в помощи, но сама не пойду просить дать мне что-либо. Наверное, это вопрос воспитания,когда родители учат ребенка самостоятельности и ответственности.
раскрыть ветку (11)
5
Начинаешь готовить блины например, время к вечеру. Замешивает тесто, и не хватает муки, или открываешь шкафчик, а масла подсолнечного нет. Идти в магазин оказывается вариант так себе, у тебя маленький ребенок, которого надеть и собрать займет минимум полчаса, плюс с ним в магазине провозиться купи то, купи это. А ещё ребенок может оказаться заболевший, тогда вообще уже не сходить. Значит ждёшь мужа, который принесет тебе недостающий ингредиент. Но он приходит очень поздно. Ждёшь, потом уже чуть ли не ночью жаришь эти блины. Ну или доставку заказать, и как назло например с финансами туго, а одно масло или пачку муки тебе никто не повезет. В общем, это я так на вскидку что первое в голову пришло написала. Неужели вы ни разу не попадали в ситуацию когда что-то срочно нужно, а получить это нет как таковой возможности.
раскрыть ветку (10)
1
Наверное, попадаю периодически. Но я и говорю, что это скорее всего привычка и воспитание. Мне в голову не приходит попросить кого-то, так как всю жизнь рассчитываю на себя. Одеваюсь, бегу в магазин, меняю план ужина, заменяю ингредиенты или другие варианты. Вот у них мама, видимо, у соседей просила, а они переняли привычку; а моя не просила, вот и я не знаю такой потребности. Ещё у нас дома никогда никто не просил другого принести или дать что-то. Когда я ребенком кричала из другой комнаты маме, чтобы та мне принесла попить/игрушку/горшок, она молча ждала, когда я прибегу в бешенстве с вопросом- почему она не идёт ко мне, не слышит что ли, почему не несёт запрошенное? То мама всегда отвечала, что у нас слуг нет, если хочешь что-то, то подойти сама и возьми и не надо кричать из комнаты. Такое воспитание.
раскрыть ветку (9)
1

Жесть какая-то, извините.

Нет, воспитание у каждого свое, но если всё сам - смысл тогда жить в семье? Жить в социуме в целом?

раскрыть ветку (8)
0

В чем жесть, извините?

Помочь, научить, позаботиться вовсе не равно выполнению капризов и прихотей.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, тут даже помочь по ощущениям мама не хочет.

раскрыть ветку (2)
2

Ребенок приходит к маме и просит игрушку с верхней полки, чашку горячего чая,чистый горшок. Мама помогает.

Ребенок ором требует в свою комнату игрушку, подать пить, горшок. Слуг нет.

Я вижу второй вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Возможно...

0
Вы знаете, может, со стороны кажется это грубым отношением в семье, но, возможно, благодаря этому, я выросла в самостоятельную единицу, которая не ждёт помощи от государства и знакомых. Я ничего не прошу ни у кого, а сама стараюсь добиться желаемого. Подводя итог, я вполне обеспечена, имею недвижимость и движимость, независима, никогда не брала ни кредит, ни ипотеку. То есть, в своем будущем я уверена.
раскрыть ветку (3)
0

Я рада за вас) Надеюсь, и дальше все будет хорошо)

0

Эй, а почему снежок не кидается?(

0

Вы молодец. Умеете рассчитывать свои силы и ресурсы.

3
Моя мама - самая лучшая мама. Но. Плов на курице с костями - единственный вариант плова. Вишневое варенье и изделия с ним - только и исключительно с косточками. Лапшичный суп, где лапша разваривается до состояния каши - тоже регулярное дело. Из специй существуют только черный перец и корица.
Я ее очень люблю, ну и на этой готовке выросла. А муж в гостях практически не ест.
5

Попросить купить по пути банку горошка

Это уже было в Елках

2
ещё комментарии
1
DELETED

Попросить гостей купить по пути банку горошка в наше то время, когда полки магазинов ломятся от продуктов?
Некоторые переживают, что гости подумают, что она хозяйка никакая - ведь как это у хорошей хозяйки банки горошка дома не оказалось!

раскрыть ветку (1)
0
)))) ну да! А потом вкушать Оливье с косточками и восхищаться ее творчеством!
0
Просто счастливая женщина, которой это, видимо, было не нужно
раскрыть ветку (1)
0
А смысл начинать тогда? С горохом?))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку