Окрошка русская, окрошка классическая...

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Поделюсь рецептом приготовления окрошки как её делают в нашей семье.

Окрошка - холодный заправочный суп, приготовим продукты, заправку и заливку.

Отварной картофель, огурцы, белки вареных яиц и мясо нарежем. Я использую либо отварную говядину, либо запеченную буженину, иногда тамбовский окорок. Самая вкусная окрошка, по мне, из запечённой буженины.

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Сделаем заправку: нарезанный зеленый лук чуть помнем с крупной солью и желтками, добавим 1 ст. ложку горчицы и ложку хрена, 2 ст. ложки сметаны и стакан пшеничного кваса, размешаем.

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Добавим заправку в окрошку, размешаем. Должно получится как оливье. Поставим “оливье“ на пару часов в холодильник, масса “подбродит“, это придаст окрошке особую резкость

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Заливка: Достанем окрошку и зальем её пшеничным квасом (квас легко приготовить самому, либо купить готовый, но он должен быть белый, пшеничный, с минимальным количеством сахара), добавим 1-2 стакана сметаны. Отправим в холодильник настояться на 2-3 часа. Подавать с редисом, поперчить.

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост
Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост
Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

P.S. А еще на Кубани любят в окрошку покрошить сало 😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно, почти согласен, по Хадыжи "рецепт" с юга, только, мясо всегда надо брать отварное и не дающее жира, лучше говядина. Квас прелесть, но есть асболютно тоже самое, но все таки ближе к канону, сыворотка+сметана, а без сметаны это салат с квасом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я чаще делаю с отварной нежирной говядины. Либо, что самое топовое для меня, взять кусок говядины, просолить сутки, нажпиговать пряными травами и запечь как буженину в фольге. Потом охладить и нарезать кубиками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку