3

Окклюзия зубов: как поправить

Решил я в конце 2024 вылечить все зубы жевательные. Кариесов куча была, так же нужны 2 коронки (пока пломбы, но надо поторопиться).

Лечил в сжатые сроки, примерно за месяц. И постепенно начал понимать, что все неудобно. На правую сторону нагрузка идёт меньше, на левую больше (но там прикус "роднее", лечёных зубов меньше). Так же постоянно ощущаю, что не хватает высоты, губы как то не так сложены теперь и все время хочу поставить фронтальную группу друг на друга.

Вопрос таков: могу ли я как то это исправить? Прийти к 1 стом.терапевту и исправить это "одной рукой" ? Ну жутко измучился. Там где делал (в 2 местах) смотрят на меня как на дегенерата, мол, пломбы стоят и иди гуляй. Проверяли по микрокопирке, по 1 зубы все ок, а вместе "забор" во рту именно в задней группе. А мне неомфортно капец. Реально хотя бы моляры 6-7 подогнать одинаково в привычную анатомию? Тем более, что мне нужны коронки*. Верно ди я понимаю, что надо сначала вернуть родной прикус, а потом искусственные зубы ставить? Ибо коронки наверное ещё сложнее будет исправлять.

Кто-то сталкивался с подобным? Что можно сделать?

Заранее благодарен, всем здоровых зубов!

*отдельный подвопрос, кто-то ставил быстрые коронки cerec/emax? Сильно отличаются от обычных? Неохота 2 недели ходить ждать, хочется побыстрее потом с этим раскидаться и жить спокойно .