Ок, я - "зажравшийся" миллениал, работать за три копейки не буду

Это - мой первый пост на Пикабу. Чукча пока не писатель, чукча - опытный читатель)

Так вот. Сегодня я отказалась от оффера. Камень преткновения: не хило так обязанностей, ответственности, в подчинении персонал, а денюжков мало, ну с моей точки зрения. После чего на меня фыркнули, мол "а не зажрались ли Вы, мадам, нате Вам ещё три копейки и будьте благодарны!". На что я "ну разумеется, господа, зажралась! На сим закончим, успехов в ваших начинаниях! А мне ещё кофею испить надо, созерцая снегопад или фикус, пока не решила."

И вот даже не ёкнуло ничего... ну вот эти сомнения все: а вдруг то, а вдруг сё, а вдруг другую не предложат, а вдруг предложат, а там денюжек ещё меньше или начальник мудак...

Полезла в сеть прошерстить, что там сейчас на рынке труда, и почему вдруг появился спрос на моё давно потерявшееся резюме на HH.

С удивлением узнала, что я - миллениал, согласно году рождения (конец 80-х). Ну темень я в этом, признаю. И в характеристиках я нашла себя! Аргументы:

  1. Ценят своё время. Не, ну правда, а жить когда? Жизнь у меня одна, пульт для перемотки назад не выдан. Мне четвертый десяток, у меня масса хобби и интересов. Столько фильмов, сериалов несмотреных, лесов и парков не протопанных мной, растений не выращенных, котов не глаженых! Какой к чертям ненормированный день и по выходным ещё у вас тут работать ради "будущих перспектив"? С обязанностями на 2-3 вакансии! Наработала я уже на перспективы в своё время. Я не в рабство сдаюсь, а продаю часть своего времени, помноженную на знания, навыки и прочий полезный набор.

  2. Не работают на одном месте более 5 лет. Ага. То зарплату не повышают, то карьерного роста нет, то скучно в этом болоте, то мудаков терпеть уже надоело и т.п. "Не нравится место - смени его. Ты же не дерево".

  3. Из предыдущего пункта вытекает следующий: миллениалы ценят в работе интерес и собственную вовлеченность, чем стабильность и рутинность. Для них важна карьерная лестница, но важнее развиваться вширь, они могут одновременно являться и сотрудником по найму, и предпринимателем, и блоггером. Если у них нет источников развития на стороне, они будут искать его в работе. Тут и добавить нечего. Как Боженька сказал.

  4. Трудоголизм. Ну тут зависит от работы - если она нравится и моя лояльность к работодателю зашкаливает, то начальник отхватил джек-пот в лотерею! Я добровольно буду там и вечерами, и по выходным, и по праздникам, но пока мне интересно и дело я обожаю! Главное - не стойте на пути, я тут для вас горы сворачиваю!

  5. Отношение с начальником и коллегами. Идеальный начальник для миллениала - продвинутый, активный, вовлеченный начальник, который постоянно находится в гуще событий и принимает непосредственное участие в жизни компании, а не сидит неприступно за закрытой дверью, поочередно вызывая к себе сотрудников. Ещё раз Боженька сказал. Есть такой товарищ, однако не мой начальник к счастью. Троллить его за некомпетентность - адское удовольствие, просто "подержите моё пиво"!

  6. Получение удовольствия от жизни. А вот этому я ещё учусь. Но я на пути.

Как вы понимаете, для многих работодателей я - не самый желанный сотрудник, ибо у них экономика должна быть экономной, а работать отсюда и до заката. Надеюсь, я всё же не пожалею об этой вакансии.

P.S. Текст жирным шрифтом - из статьи на Дзене о миллениалах.