Ограничение на счету Яндекс Пей. Не могу вывести деньги
В один хороший день я решил воспользоваться сервисом Яндекс.Маркет и совершить пару покупок. Кинул значит несколько товаров в корзину и вижу весьма выгодное предложение в виде скидки на покупку, при оплате через сервис Яндекс Пей.
Немного разобравшись, я скачал приложение и вошел в личный кабинет по номеру телефона. Пополнил карту Яндекс Банка на чуть более, чем 10тыс. руб и уже хотел совершить покупку, как Яндекс мне предложил поднять уровень моего счета, для увеличения лимитов и возможности выводить с него денежные средства (Если бы я только знал, чем это закончится).
Я недолго думая решил, что это будет полезно, в случае совершения возвратов по операциям.
Введя в поля свои паспортные данные Яндекс несколько раз выдал ошибку. Ну думаю ничего страшного. При повторном вводе данных мне пришло уведомление об ограничении возможности пользоваться счетом. И единственное что сопровождало меня на экране, это 2 кнопки: выйти из личного кабинета и написать в тех.поддержку. Без возможности позвонить на горячую линию, я конечно сразу стал писать в тех.поддержку в надежде, что мне прояснят ситуацию. Как по итогу оказалось, специалисты через чур «компетентные» в данном вопросе требуют времени и кормят завтраками о том, что вот вот появится информация и мы сразу вам её напишем.
Как итог: на текущий момент вопрос стоит очень остро о том, чтобы более не взаимодействовать с Яндекс Банком и отгородить как можно большее количество людей от этой проблемы.