Огонь, вода и медные трубы
Считается, что каждый человек в жизни может столкнуться с трудностями, пройдя которые он может смело заявить, - Я прошел через огонь, воду и медные трубы.
Мое же заявление звучит так, - Я прошел огонь, воду и медные трубы буквально.
Сейчас мне 30 и я с большим трудом пытаюсь понять, как будучи таким невезучим по жизни дожил до сих лет. Но так ли мне не везло на самом деле?
Предисловие:
Мальчишкой я был удалым, вечно лез куда не следует. Отца я не знал, а мама много работала, так что все детство я был на улице. Постигать пространство своего района я любил с матч самых высоких деревьев, представляя будто я пират и это мои владения.
Лазая по заброшенным стройкам, в поисках хрустальных черепов как Индиана Джонс, минуя стекла, арматуру и тысячи других опасных ловушек. Взламывая веранды заброшенных садиков, в поисках добычи как неуловимый вор. Я и то и дело запускал себя в открытый космос - беря проблем больше, чем может вынести моё юное тело. Сотни синяков и ссадин закаляли меня и вдохновляли на новые подвиги. Но были и самые кровавые ошибки, совершеные молодым исследователем.
Огонь.
На дворе была осень. Мне было 9, в очередной раз бродя по развалинам заброшенного детского садика, мы с товарищем по кличке Синяк взломав шифер на крыше и проникнув в кладовку примыкающую к детской веранде нашли растворитель для краски (вайтспирит), спрыгнув с крыши, мы решили разжечь костер к слову уже тогда у каждого из нас были всегда с собой по коробку спичек. Собрав сухую листву в большую кучу, подкинув каких то старых газет Синячело брызгал растворитель и как я догадался спустя много лет, совсем не случайно капли попали мне на штанишки. Бросок спички, вспышка, теплоооо.. горит костер и... Моя нога. Да правая, штанина. Ступор.. паника и вот картина , Синяк(пидор тот ещё) ржёт, а рядом маленький мальчик бегает с криками и мольбе о помощи, разгараясь словно факел. К слову первые 30-40 секунд горели штаны , потом нога. Помню как кожа снялась будто пленочка с сосиски. Долгая реабилитация и даже сейчас шрам на всю ногу и волосы отказались колонизироваться на том месте. Синяк кстати спустя много лет спился, но это уже совсем другая история.
Так я прошёл стадию Огня.
Вода.
Я не буду рассказывать как меня в 14 лет, в Анапе отжимной ветер увел в открытое море и я практически захлебнулся пока плыл обратно, откачали. Дело в другом. Зима, мне 12 и я отпетый хулиган, по отношению к самому себе. Я не одевал шапку всю зиму, но почему то именно в этот роковой день решился, насколько я понимаю именно этот жест и спас меня тогда от огромной дырки в черепе с вытекающими наружу мозгами. Звонок, я быстро оделся и рванул домой, идти было недалеко,- жили мы рядом со школой. Но вот путь стоял, либо через футбольное заснеженное поле, либо вдоль жилого кирпичного пятиэтажного дома. Прямо под окнами, только не со стороны подьездов. Иду значит я присвистываю и тут встаю по середине дома и смотрю с водосточной трубы снизу вода застыла в сосулю жирную, ну я бац ногой и пнул. Откуда мне знать, что сверху от удара оторвётся ещё бОльшая сосуля и спиктрует мне прямо в голову. Удар, темно. Больно, очень больно. Помогите где я, кто я. Не помню сколько я пролежал без сознания, но когда очнулся увидел окровавленную шапку, красный снег и фонтан перед глазами и на глазах, стекающую по лицу жижу. Шатаясь и ползком я добрался до дома. Итог 12 швов, без наркоза. шапка спасла жизнь. Врачи тогда леску забыли в голове, через 2 года достал пинцетом. Иногда брынькал ее, прикольно было. Стихия воды, пройдена.
Труба.
13 лет. У нашей школы было футбольное поле, ну вы уже знаете. Дак вот на нем всегда лежал огромный кусок трубы,- чермет , весил кг 150-200. В ширину метр, в длину все 4. Полая. Летом лежала, зимой ее трактор цеплял и снег выравнивал когда надо было. Мы всем классом затащили ее на пригорок, чтобы под веселое улюлюканье отпустить и смотреть как она катиться. Двадцать детишек держут, чтобы не укатилась. Я по середине. Раааз. Дваа. Три. Отпускаем. Знаете, девочка на шаре? Вот мальчик на трубе. Быстрый импульс в ноги и поступающая мысль в голову, покажи им кто ты есть!! Заставили меня прыгнуть на трубу и попробовать как в цирке пробежаться по опасному аттракциону толкнули меня быстрее, чем здравый смысл сказал. Ты шо ебанулся?
Дальше было так. Огромная железная тварь, катиться с горки, засасывая под себя мои ноги, я лечу приземляюсь на песок, камни и стекла , чувствую как мне мнут жопу, хребет и вот она на лопатках, я поднимаю голову , удар. И все. Темно, снова вопрос кто я? Где я? Открываю глаза и вижу, мой нос сломан и смотрит в непонятную сторону. Жуткая боль в ребрах и в ахуе весь класс. завершающая стадия уничтожения трубой пройдена. Вот так я и получил статус "буквально".
Считаю, что у меня очень мощный ангел хранитель. Спасибо, тебе.
Так вот. Дорогие пикабушники, берегите себя. Своих детей и ну его нафиг эти пословицы и поговорки. Ах да, прошу прощения за ошибки, я не Розенталь.