Оглянуться назад. Часть 1 (0-5 лет)
Добрый день, уважаемое Пикабу. Написал я значит пост, заанонсировал целую автобиографию, а не написал самого главного - кто же я такой и что меня привело к такой идее, как начать вести дневник, в какой точке я сейчас.
Отдельный пост не вижу смысла делать, так что давайте кратенько. Как меня зовут можно догадаться, просто посмотрев на профиль, но это не самое главное. Я вполне типичный представитель миллениалов, скорее даже некоторого подвида - зиллениал. Погуглите, если не знаете кто это, я сам недавно узнал. Детей нет, капитала нет, машины нет, ни к чему из этого особо не стремлюсь. Что есть - своя/не своя квартира (тут сложно, в дальнейшем объясню), здоровые отношения с любимой на протяжении более 5 лет, много ненависти и обиды к родителям на протяжении лет 15 наверное (да-да, я из этих, обиженных, ставьте минус и валите дальше, ух вы меня размазали конечно), также кайфовый кот, который со мной со времен неудачного брака. Сам себя помню где то лет с 5, поэтому эта часть написана полностью "вслепую", по рассказам, воспоминаниям родственников, каким-то разрозненным фактам.
Не вижу большой ценности описывать тут всю диспозицию, да и хочу начать то, ради чего все это запланировал. Итак, родился я в середине 90х, в полной семье. Матери было 27 лет, биологическому отцу 29, жили мы у бабушки со стороны матери в двухкомнатной хрущевке. Мне постоянно рассказывали в семье (с детства, да), как отец постоянно пил, водил домой каких-то женщин, а несчастная мать с бабушкой страдали и не знали что делать. Потом решили, что родить меня - отличная идея, нищеты и несчастных детей как то маловато вокруг, надо побольше, да и бабушка постоянно пилила мою мать, что она (мать) бездетная, ей (бабке) внуков хочется. Как я понял, скорее это было давление "шоб как у всех". Отец работал на каких-то шабашках, иногда брал меня мелкого с собой (за каким-то хреном. Скорее всего, со мной некому было сидеть, все работали). Мать работала маляром, после школы пошла сразу на работу. И начала она работать у дяди Сережи (имя изменено), моего будущего отчима, который в тот момент сам был в браке и у него была дочь на несколько лет старше меня. Ну, и как водится у нормальных взрослых и зрелых людей, они оба побросали свои семьи, не попытавшись разойтись мирно и с кайфом начали жить вместе. Каждый получил что хотел. Мать - большой отдельный дом, перспективного мужика, который немного повернут на бизнесе, а это оставляет кучу свободного времени на ее хотелки, свободные деньги. Отчим же - красивую женщину (мать и сейчас почти под 60 выглядит очень ухоженно, вполне можно решить, что ей чуть за 40), уборку дома, готовку, "нормальную мать для дочери" (прямая цитата отчима). Бонусом к матери шел я, и вот это уже было не так кайфово, со мной надо что-то делать.
Затем в нашей свежей квазисемье произошел поворотный момент - развалился бизнес отчима. Всех деталей не знаю, но понял так, что бывшая жена поспособствовала каким-то не самым законным способом. Суть в том, что родители продали дом, в котором мы жили, продали весь бизнес, съехали на съемную квартиру. С этого момента я когда пишу про отчима - буду называть его отцом. Если потребуется упомянуть биологического отца - так и напишу целиком. Денег было впритык, мать начала полоскать отцу мозги, и он придумал (скорее разобрался в принципе работы и просто передрал технологию) специфическое оборудование для промышленности. Раньше в России его просто закупали за рубежом, а тут весь цикл производства проходил с использованием российского сырья и на российском оборудовании, что очень снизило затраты на продукт. Собственно, тут мы и остановимся на сегодня, потому что дальнейшее происходило после моих 5 лет, и что-то я вполне помню)
Спасибо за внимание, мне будет очень приятно, если вы дадите обратную связь (любую), постараюсь ответить каждому.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.