1802

Оформление или сдача авто на металлолом?

Лет этак 12-13 назад на работе был коллега родом из Барнаула. Так вот он попросил поставить его авто(грузовая, с прицепом) на время (зиму) на мой участок. Частный дом. С тех пор он приезжал года через три и снял с него гос номера, сказал что снимает с учёта. Потом он развёлся вроде с женой и типа машина оформлена на жену. Эта особа приезжала лет 7 назад смотреть авто с кем то на предмет ремонта и сдачи в аренду. С тех пор их не видать и не слыхать.
Вопрос : что мне с этим авто делать? Тягач сдать на металлолом а прицеп оставить как сарай? Авто маз, старый. Или можно и нужно ли как то регистрировать? Подозреваю его сняли с регистрации и утилизировали. Договор был устный на словах что он будет у меня стоять зимой во дворе.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 1 месяц назад

Лига Юристов

16K пост25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+188
У меня у друга база по приему металла. Тачки постоянно сдают. Но требуется бумаго о том что авто снято с учета.
Один раз молодой дллбойоб угнал у родного дяди камаз и пригнал!!!
Приёмщик сразу понял что дело не чисто и позвонил участковому. Пока тянул время приехал настоящий хозяин дал пиздюлей племяннику
Иногда пригоняют норм тачки но снятые . В таких случаях покупается битая но с чистыми доками и перекидывается все туда..
Разок пригнали какой то раритет, приняли по весу за семь тыщ, продали коллекционеру из Рязани за сорок
раскрыть ветку 58
+196

Ох уж эти раритеты за 40 тыщ...

раскрыть ветку 47
+2

Помню, что раньше просто резали все автогеном на куски и сдавали. Если прям из этого нельзя было сразу машину собрать, вопросов не задавали.

Тем более, чернягу отдельно, цветмет отдельно

раскрыть ветку 3
-5
Не понимаю такой торговли:
купили 7000,
продали 40.
а навар то где?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

У вас в словосочетании "перекупу из Рязани" вкралось много опечаток...

раскрыть ветку 3
+252

сдай на металл, а когда приедут еще через 7 лет смотреть, скажешь, что "Спиздили 4 года назад" Кто, когда - хер его знает

раскрыть ветку 143
+181
Ну да, спросят почему заявление не написал? Скажу я не владелец, ведь заявку от владельца принимают?
раскрыть ветку 142
+26

ну для начала письмом с уведомлением о вручении и описью спросите владельца - что, да как...

раскрыть ветку 13
+11
Так его уже давно не видно и не слышно. Лет 10.
раскрыть ветку 12
+37

Безопаснее всего оттащить его со своей территории, чтоб он никому не мешался и забыть про него, а то после сдачи его на метал можно присесть.

+14

Первым делом, с автомобиля надо снять шильдик с названием (который на капоте) - на разных площадках он стОит от 1,5 до 7 тысяч рублей (в зависимости от года выпуска и сохрана). Или себе на память оставьте...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ооо, так можно было:)))
+9

У меня сейчас похожая на вашу проблема , но более свежая . У меня компания транспортная , занимаемся первозкой автомобилей .

Привезли машину из Питера в Новосибирск.

Логан , не на ходу , проблема с двигателем .но машине всего год.

И вот пришло это авто , а хозяин так и не забрал и перевозку не оплатил . Прошло уже 2 месяца , машина стоит , Получатель на звонки не отвечает , кормит завтраками в ватсапе .

Вот уже лет 12 работали всегда по предоплате , Было такое в 2008 когда привозили новые дорогие авто , а получатель не мог оплатить , в кредит набирали а денег оплатить тариф нет , и стояли машины тогда по 2 недели , оплаты ждали . После этого только предоплата

А тут проникся и поверил клиенту что оплатит на выгрузке-ан хуй .

И вот с машины то вроде ничего снять нельзя чтоб продать в счет тарифа , и хуй знает что делать . Все что приходит в голову противозаконно .

Принципиально поставить под знак , -парковка для инвалидов )))

раскрыть ветку 7
+5
Ммм... Тк работает без договора где прописаны сроки и условия хранения и ответственности сторон? Может у вас нет тк и вы там просто работяга и слышали о проблеме?
раскрыть ветку 6