9

Одним махом

Аня решила бросать одновременно – пить, его и работу: «Пусть накрывает, выдержу, даже если мне оторвёт ноги взрывной волной и придётся восстанавливаться года два… Да хрен с ним, 10 лет этого тоже стоят!»


Аня рассуждала о том, что лучше пусть поломает, чем до конца жизни спонсировать здоровыми клетками своей печени незнакомых людей, временем – какого-то дядю, на которого пашешь 5 дней в неделю, а заботой – сожителя (не, она не тешила себя, называя его мужем), потому что «ну я не думаю, что созрел для семьи».


Аня говорила себе, глядя в зеркало: «У тебя от вина по утрам руки трясутся и лицо отекает. Ты заснуть уже не можешь без бокала, да и сожитель после него не так напрягает. Начальник найдёт тебе замену стоит тебе только уйти на больничный перед важным совещанием. Не, ты конечно можешь ходить на работу, принимая антибиотики, а с работы бежать под капельницу, как было в прошлом году. Но как-нибудь ты свалишься, потому что сердце уже шалит. Зато если умрёшь, в офисе поставят твою фотографию в чёрной рамке – круто, да? Заслужила!»


Аня пылесосила и думала, что сожитель зреть может долго. Но пару лет с ним протянуть вполне реально. На крайний пожарный можно залететь. Вон все вокруг говорят, что пора, скоро 30. Порядочные сожители в таких случаях женятся. Заживёте… Будешь знать, что ты добилась своего, что ты мужик, ой, то есть сильная женщина. Потом обида и злость появятся в его сторону - других-то женщин мужчины добиваются, но так это и мужчины другие.


Аня бродила по торговому центру и размышляла о том, что если ребёнок будет похож на мужа, то точно будет раздражать. Но специально можно будет убиваться на работе под тем соусом, что детям надо давать самое лучшее - нянек, кружки, планшеты, в хороший летний лагерь сбагрить. И к любовнику, то есть в спортзал. Муж из командировок тоже вылезать не будет. Оба будете упахиваться лишь бы поменьше времени друг с другом проводить. Но так многие живут и ничего!


Аня видела больных людей. Наблюдала за тем, как загибаются люди талантливые. Приятельницы либо разводились, проклиная мужей, либо меняли любовников, некоторые ударялись в самосовершенствование и строили карьеру, то же самое делали приятели.


Но она слышала об инвалиде, поднявшемся на Эверест. Была знакома с человеком, который бросил престижную должность ради того, чтобы стать пасечником. Попадались и счастливые семьи — их немного, но они есть, а это вселяет оптимизм.


Аня решила всё-таки рискнуть, а потому и бросила одновременно – его, пить и работу. Не факт, что у неё получится всё именно так, как хочется, но она хотя бы попытается.

Дубликаты не найдены

+1
Порядочные сожители в таких случаях женятся.

Шта?)

раскрыть ветку 4
0

Так и запишем: сожитель непорядочный.

-1

Да, есть такие)

раскрыть ветку 2
0

Я как-то возил такую на аборт. Такого насмотрелся! Девушка попросила отвезти туда свою подругу. Я был молод и глуп, ну и согласился. Ох зря я переступил порог этой клиники! XD Никогда не забуду 35 горящих праведных гневом осуждающих меня глаз. У одной была повязка как у пирата. Я хотел было сказать что "это не я!", но понял что это бы не сработало. Ждал на улице)

Ну залетела она от сожителя. И? Это так не работает.

раскрыть ветку 1
0

Лучше же когда люди честно говорят что к семье не готовы, чем когда её вроде создают, но по факту оказываются не готовы

раскрыть ветку 9
0

Конечно же так лучше, но не всем хватает сил признать, что не готовы, а ещё это "надо" и "пора" вокруг не все выдерживают.

раскрыть ветку 8
0

Фишка в том, что понять готов ты или нет можно как минимум пож-та с человеком, а это тоже табу в головах многих женщин, вернее в головах их мам

раскрыть ветку 7
0

Лишь бы силы воли на все хватило. И денег.

раскрыть ветку 3
+1

Иногда нужно хотя бы начать что-то менять, а там и обстоятельства складываются лучшим образом. У неё и не такой страшный случай, как бывает порой.

раскрыть ветку 2
0

Когда случай из разряда "не страшный" как раз таки силы воли и не хватает. Потому как если страшный - то тут не только сила воли мотиватор, но и сам случай, который как бы свидетельствует: "не сделаешь - тоби 3,14зда"
А вот когда вроде бы и надо, например, начать бегать, чтобы сбросить пару лишних кило, прекратить есть сладкое в огромном количестве, мозг любого человека сопротивляется: "ой, да ладно, сегодня можно и пробежку пропустить, моросит же; от одного вкусненького пироженка еще никто не умирал" и т.д.

раскрыть ветку 1
0
А потом она завела 30 кошек, а может даже с котами.....
раскрыть ветку 2
0

там пелось еще про то, что "будет вечно пьяна", а пить она решилась бросить, из женской логики следует - кошек не будет.

0

Ну вариант, что она хренову тучу лет прожила с мужиком, который так и не женился на ней, конечно же лучше, согласна!

0
Начало историй про "сильную и независимую". В следующей серии она кота возьмет?
раскрыть ветку 3
-2

Он уже есть. Что-то имеете против котиков?)

раскрыть ветку 2
0
Нет конечно. Но когда их 40...
раскрыть ветку 1
0
Пить стопудово ей бросать не стоит, с работой хз, а раздражающего сожителя сразу нахуй
раскрыть ветку 1
0

Круто разрулили)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: