Однажды в Исламе

Шалом всем. Подписчики меня уже знают, новым лицам вкратце: Я бывший мусульманин, чеченец, вышел из Ислама и скрываю это. Являюсь атеистом, короче говоря. Здесь пишу иногда свои мысли о религии, и об Исламе в частности. Осторожно, много букв.


Решил сегодня затронуть тему разнообразия исламских течений и учений, потому что меня немало раз обвиняли в сокрытии информации и введение в заблуждение. Начнем пожалуй с того, что каждое течение в Исламе считает себя истинным. Есть хадис Мухаммада, где он предсказывает, что Ислам разделится на 73 течений и лишь одно течение войдет в рай. Учитывая это, вполне естественно, что каждое течение хочет считать себя верным.


Причина, по которой я не комментирую положения и нормы поведения различных течений заключается в том, что их нихуя не 73, а ужасающе много. Даже внутри одного течений бывают немало разногласий. Немало исламских течений являются на самом деле мирными. Взять тот же традиционный Ислам и учения Кунта Хаджи (это если учесть, что им следуют, чаще всего этого не случается). Есть течения, которые воспринимают Ислам по философски, есть такие, которые являются философскими течения, есть мягкие течения Ислама. Всех их не упомню сейчас, но каждое течение впитывает ту культуру, в которой Ислам развивается. Да что уж говорить, сам Мухаммад включил в Ислам обычаи и верования доисламской аравии, что то из иудаизма, что то из христианства, еще поперчил зороастризмом. Ислам принято считать авраамистической религией, однако я ее такой не считаю. Это коктейль из разных верований, включая многобожия. Ислам утверждает, что Аллах посылал 120.000 посланников на землю, и что типа все остальные религии какое то время были истинными, но люди все извратили, поэтому Аллах ниспослал Ислам. Это на самом деле очень крутой прием, внедренный Мухаммадом. Для неокрепших умов он автоматически срубает все вопросы на нет. Я сам считал это мега-логичным, пока не вышел из Ислама. И лишь тогда увидел нелогичности и нестыковки в таком подходе.


Что то я отвлекся. Так вот, течений в Исламе великое множество, но на самом деле наиболее истинное течение Ислама - фундаментализм. Тот самый, который проповедуют в Саудовской Аравии и более его радикальный вариант, тот который проповедовали ИГИЛ (очень запрещенная организация в РФ). Саудиты придерживаются фундаментализма, но стараются отсекать радикальную составляющую этого течения. Игиловцы (и им подобные) берут все. Они не делают ничего (почти), чего не завещал им Мухаммад. И убивают, и устрашают, и в рабство берут и так далее. Перечислять можно долго. Вообще по истории принято разделять пророческую миссию Мухаммада на два временных промежутка: когда он был в Мекке и когда был в Медине. Когда он был в Мекке среди курайшитов (читай мушриков и врагов), то он был максимально мирный. Те самые мирные аяты в Коране, которые ему "ниспослал Аллах", появились именно в то время. Ощутимой силы за ним не было тогда, поэтому приходилось быть пацифистом. Все изменилось, когда он со своими последователями переехал в Медину и начал набирать силу. Вот тогда он и стал Мухаммадом воителем, которому "Аллах завещал сражаться с неверными до судного дня" и другие веселенькие аяты. Именно поэтому в Коране встречаются противоречивые аяты, где в одном аяте говорится о мире, а во втором есть призывы убивать всех и вся. Поэтому и появились разные толкования корана, чтобы верующие не запутались. Читать и самим интерпретировать коран верющим категорически не советуется. Читать нужно только с толкованием, иначе "запутаешься". Я писал об этом пару постов назад. И когда ты приводишь верующим призывающий к насилию аят, они в ответ приводят "мирный" аят и сразу говорят о том, что буквально воспринимать аяты нельзя, что надо читать только с толкованием. А на вопрос почему тогда коран является "ясным руководством для богобоязненных" и "писанием, в котором нет сомнения", если его можно читать только с толкованием - начинается словесная гимнастика и жесткая демагогия.


Именно поэтому я критикую чистый Ислам и его догматичность, наравне с "путем Пророка" и его хадисами. По сути это и является настоящим лицом Ислама, как бы другие мусульмане не изворачивались. Как я и говорил ранее, я не ненавижу мусульман. Многих мне жалко. Однако я от всей души ненавижу проповедников и богословов всех мастей, исключая пару действительно мирных. Мне могут сказать, мол, хорошо же, что не все мусульмане являются радикальными и следуют мирным течениям. И я с вами целиком и полностью соглашусь, это ОЧЕНЬ хорошо. Иначе у нас всех был бы трэш, угар и содомия. Проблема заключается в том, что многие мусульмане являются мирными и порядочными людьми не потому, что они являются хорошими мусульманами. А потому, что они берут лишь мирные аспекты Ислама, отталкивая радикальные и негативные. Принять радикальные взгляды многим мешает банальная человеческая мораль и сострадание. Однако несмотря на пассивность и видимую мирность многих мусульман, очень немалое количество мечтает о халифате. Так что существует немалая опасность, что человек ударится в радикализм и пойдет взрывать себя. Посмотреть на ту же Сирию, куда стекались мусульмане со всего мира, чтобы жить в халифате.


Когда проводились различные опросы в разных странах во время различных событий, пугающе большое количество людей порой бывало согласно с фундаменталистами. К примеру когда после теракта с Шарли эбдо провели опрос в Турции, 73% опрошенных были согласны с акцией. Я щас не помню источник опроса, но могу найти при желании. Похожий опрос провели в Англии, где спрашивали должен ли гомосексуализм наказываться и если да, то как. 55% опрошенных считали, что должен. И по моему 13% (здесь неточно, могу ошибаться так как не помню) считали, что наказанием должна быть смерть. И это в Европе, в Англии, где многие мусульмане родились в этой самой Англии. Печальная картина, короче говоря.


Опять накатал простыню, хотя хотел написать небольшой постик. Извиняюсь за это. А так же за то, что не успеваю отвечать на многие вопросы по причине большого количества комментариев. Я стараюсь и буду стараться отвечать всем, поэтому задавайте свои вопросы. Можете предложить темы, о которых вы хотели бы побольше узнать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А что даст мусульманам халифат? Они просто будут смотреть как гнобят их соседей? Или будет какое то глобальное улучшение жизни?
раскрыть ветку (65)
52
Автор поста оценил этот комментарий

Если коротко - это обязанность каждого мусульманина. Мусульманин не имеет право жить в немусульманском государстве, т.е. не в халифате. И если его нет, то он обязан приложить все силы на то, чтобы помочь его создать. А так многие считают что будет рай на земле, когда халифат появится. Знали бы они как хуево все это для них обернется.

раскрыть ветку (64)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Мусульманин не имеет право жить в немусульманском государстве, т.е. не в халифате

Но как же живут тысячи или даже миллионы мусульман в России, Европе, США?


Ну, в России ладно - они тут родились. Но иммигранты в западные страны сознательно переехали в немусульманское государство!

раскрыть ветку (46)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Если им мешают исповедовать правильное течение религии в своей стране, то мусульмане обязаны совершить хиджру (т.е. переехать) в ту страну, где их течение разрешено. В Европе к фундаменталистам к сожалению относятся легче, чем в России и других странах. Многие и рады бы уехать в Саудовскую Аравию или ОАЭ, но там они никому нахуй не нужны. А так многие уехавшие мечтают создать халифат в самой Европе.

раскрыть ветку (44)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И то, что они там нах не нужны не наполняет мозги противоречиями? Например, допустим, я верующий мусульманин из с.аравии, и тут, узнаю, что в россии, или в китае (из актуального), притесняют мусульман. Что я буду делать? Я скажу, что как мусульмане, мы обязаны помочь нашим братьям по вере, особенно, если этих людей из за нее притесняют. Те такой геноцид тихий, я буду оплачивать им билет и предоставлять жилье, вообщем вести себя, как евреи, когда организовывали свое государство. И люди верили, что их не бросят и помогут, а тут прям такие законы строгие, и - там они нахуй не нужны. Как то лицемерием попахивает. Можно представить, что человек отвернется, другой, но не 10-100, и не государство.
раскрыть ветку (40)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В Исламе нет противоречий, по крайней мере для тебя, человека из ниоткуда. Как мулла скажет, так и будет считаться правильным) В остальном - самое обычное лицемерие.

Что касается РФ, то тут всегда нужно разделять кавказских мусульман и равнинных (татары, башкиры). Равнинным пофиг, здесь совсем иной ислам, давно уже смешавшийся с иными религиями, наукой, логикой и светским образом жизни. Как я неоднократно писал, религия здесь больше традиция. Не представляю, что должно произойти, чтобы здесь мог возникнуть фундаметализм. Это чуждо.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня были 2 девушки - татарки, я хз, они обе были атеистки по факту 🤷🏻♂️
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

По факту большинство татар можно считать атеистами в большей степени. У этого большинства религия существует лишь на курбан-байрам, где нужно держать руку у груди и прочие атрибуты. В повседневной жизни религии не много. Лишь всякого рода высказывания типа "Алла бирсә" (Если Бог даст), когда речь идёт о будущих планах. Но это у всех и везде так)

Даже то, что у Вас были девушки татарки уже говорит о том, что тут довольно цивильно и современно. Не думаю, что Вы бы могли так свободно распоряжаться женским национальным фондом где-нибудь на Кавказе)

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Брр. Холодом повеяло. У нас паспорта одинаковые, что значит фонд. И потом они не чьято собственность, и сами могут решить что и как и с кем разбазаривать. Одна была проводницей вторая в банке работала. С одной до сих пор в инстаграмме переписываемся. Только теплые воспоминания.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

И опять же, попробуйте такое провернуть в Чечне. И там и тут - мусульманки, но разница, думаю, будет очевидно, хотя паспорта у всех трёх сторон также одинаковые. Я об этом)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды лежал в Микрохирургии, и была среди больных масса граждан с С.Кавказа. В женской палате лежала молодая чеченка с Двумя(!) тетками, для надежности. По русски молодая понимала плохо. 3  раза в день больным была положена процедура. Мы садились на лавочки возле кабинета и по очереди заходили. Кому закопать, кому повязку поменять. А горная наша героиня всегда заходила без очереди. Хз почему, такова была ее воля. Однажды какой-то мужичок тормознул ее в коридоре сделал замечание, мол, мы сидим, и ты посиди. Что тут блядь началось, ехать нюхать... Она в слезах ринулась в палату, оттуда рванулись тетки орать на мужика что он им девку спортил и что ему пиздец. Вечером прибыли бородатые юноши с горящими глазами, дело дошло аж до главврача и приезда милиции:-)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если она мне понравится, а я ей, то мне пох в принципе, будь она хоть тувинкой или прочей армянской-чукчей из дагестана. Кровь у всех красная. И если ей будет запрещать родня и прочие братья, то это ее выбор. Хотя за свое счастье, я бы боролся. Поговорил бы, расставил точки над i. Я верю, что люди всегда могут договориться, если захотят.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Это примерно как ты, например, русский и тебя тянуло бы пожертвовать хлеб и кров людям с ПГМ в терминальной стадии...
раскрыть ветку (31)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это если бы я сам был пгм нутым. Но саудиты же дохуя верующие, в отличии от меня. По крайней мере, официально
раскрыть ветку (30)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь Саудиты будучи дохуя верующими неплохо так поставляли и вообще спонсировали терроризм на Кавказе.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да это все знают. Разговор был о том, что будучи дохуя верующими, они лицемерят по отношению к своим единоверцам. Вот что смешно. Дружба дружбой, а табачок врозь😄
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Щяс скажу про Россию и Украину, что близкие народы и вера и культура, но что-то какое-то нездоровое желание друг друга подъебать у этих двух государств))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже в одной семье один другого зарезать может, чего уж про государства говорить.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так это у государств. Что мне делить с рандомным хохлом. Да хоть с кем. Это все государства.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

За Саудитов не скажу, а арабам в ОАЭ похер на исламские заморочки. Самые упоротые веруны там - пакистанские мигранты

раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И государство там ни разу не светское потому что им по...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага и женщины поэтому там в черных тряпках.
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тем не менее, алкоголь там запрещен?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

ЕМНИП, не во всех эмиратах

1
Автор поста оценил этот комментарий

На жаре пить спиртное, тем более на такой, точно не приводило к добру, потому и запрет. Все решения пришли из практики, скорее так.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спиртное в раннем исламе и до ислама было разрешено. А жара в пустыне с тех пор не особо поменялась.

А запретили потому что когда у тебя армия верующих, ты не хочешь чтоб это была бухая армия верующих. Трудно порядок поддерживать.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас то что? С кондеями, холодильниками и прочим повышением уровня образования среди граждан?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как так? Братья же? Мусульмане . Построили арабы у себя халифат и вроде бы по логике должны всех других мусульман к себе принимать,дабы оградить правоверных от неверных? Ну или все деньги тратить, что б еще халифатов настроить
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

не совсем так. это индусы собрались в одной строне и сами по себе сходят с ума, посторонних не трогая. а у ислама-глобальные амбиции. они как бациллы, чем шире по миру разбредутся, тем им лучше. зачем им халифат в отдельно взятой стране, когда можно завладеть всем миром. типа всемирной революции.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не верю не в какие заговоры, но тут уже сомневаюсь. 

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут ТС и делает ремарку на то, что многие люди просто в силу характера и доброты, не принимают некоторые постулаты.
Да и кроме того, жить то охота сейчас, а не потом... когда халифат будет.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну живут же, и ничего. Хорошо, тогда почему бы ехать не в европу, а допустим в дубай или аравию? Те как бы получается так, что они едут жить в не мусульманские страны, тем самым нарушая эту эээ статью про халифат.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О, уже ответили
3
Автор поста оценил этот комментарий

То есть надо добиваться построения халифата где живешь или можно выехать в уже существующий? Вот был ИГИЛ (запрещенный в рф) и все мусульмане обязаны туда стекаться или надо у себя дома строить филиал?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мусульманин не имеет право жить в немусульманском государстве, т.е. не в халифате. И если его нет, то он обязан приложить все силы на то, чтобы помочь его создать. А так многие считают что будет рай на земле, когда халифат появится. Знали бы они как хуево все это для них обернется

Где это написано. Можно строчку из аята.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Аятов из Корана нет, но есть хадисы.


Пророк сказал: «Я отрекаюсь от каждого мусульманина, который селится среди многобожников» (Абу Дауд 2645, оценен как сахих шейхом Альбани в Сахих Абу Дауд)


Пророк сказал: “Не должны огни (очагов мусульман и кафиров) находиться в видимости друг друга” (Передал ат-Тирмизи 1604, назван сахих шейхом Альбани в “Сахих ат-Тирмизи”)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как мусульманин первый раз такое слышу, ну по крайней мере на территории центральной Азии такого не говорят вроде. Кстати у нас здесь как минимум 4 течения. И по поводу того что есть одно истинное течение недавно слышал что это не достоверный хадис. Вообще со временем к хадисам я стал подходить очень осторожно потому что каждое течение трактует их по разному и помимо этого ещё и утверждают что их хадисы достовернее. Для себя лично решил что бог есть и он один.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку