Может ты мне объяснишь. Вот я пробовал этот элитный алкоголь их гранпью и всяких, дорогой. И он так и должен отдавать спиртом, и это типа вкусно? Виски, например? Никакого же вкуса нет в нём. Вообще любая дорогая крепкая синька на вкус отдаёт спиртом, я не понимаю, как они в кино с таким удовольствием это пьют. Или в магазинах нет настоящего алкоголя или что? Единственное, что я пил и мне понравилось, это водка Финлядия вроде, со смородиной, вот та да, как компот.
там фильтрация спирта хороша и она мягко идет. Если взять виски за очень хорошую цену, то даже закусывать/запивать не надо. Можно цедить со льдом как в фильмах. Насчет крепкой синьки типа вискаря- на следующий день ты не умираешь. Водички попил, восполнив баланс и норм. Не надо пол дня на отходах оживать. Попробуй настоечку Егермейстер)) около 1000, но приятно, на травах и вкусно имхо. Спирт он и есть спирт, чувствоваться будет)
Пить хороший виски или коньяк со льдом - моветон, лёд для дешёвых, купажированных виски и коктелей. Алкоголь есть алкоголь, будь он хоть того лучше, если перебрать то последствий на утро не избежать.
Лучше уж тогда хорошую водку, ликёры или джин. Смысла нажиратся хорошим алкоголем нет, его надо потягивать понемножку оценивая вкус и аромат, растягивая бутылку на пару месяцов.
Алкоголь есть алкоголь, будь он хоть того лучше, если перебрать то последствий на утро не избежать.Не согласен, если мешать и не закусывать, плюс ещё и сивуху какую потреблять, последствия будут очень нехорошие. От хорошей же водки никакого дискомфорта как правило нет, если пить правильно, само собой. Выпивал литр офигенной казахстанской водки на свадьбе, на следующий день, кроме сушняка ничего не было. А вот всякие виски, коньяки, текилы, чем больше в них масел, тем сильнее потом похмелье, да ими и напиваться моветон.
(Напиток шикарный) просто в понятиях пытаюсь разобраться, элитный ли я алкоголик или еще нет.
www.forens-med.ru/tools/alk_1.php
ввел по дефолту 60 кг, 1000 мл и 35% (крепость егермейстра) =
Указанная концентрация соответствует
"смертельному отравлению"(если желудок полный, то выводит - "тяжелому отравлению алкоголем, при котором может наступить смерть")
Там не учитывается закусь и общее время распития. Бутылка не за час выпивается. И не за два. Иначе бы я каждую пятницу коньки отбрашивал.
Я вот тоже виски, коньяк пить не могу, как понюхаю - выворачивает. Нет, когда уже под приличным градусом, там уже побарабану (недавно на предпосвяте намешал полстакана водки, полстакана шампанского и запил это самогоном 70-градусным - последствия очевидны и не нуждаются в доказательствах), но трезвый могу только потихоньку разгоняться (пиво/вино, вермут и т.д.) Вот как научиться пить крепкие напитки, чтоб не морщило от одного только запаха?
П.С. есть какой-нибудь крепкий алкоголь с ароматом ягод или фруктов? Чтоб как сок, а не как бухло.
За стоймость Johnnie Walker Double Black лучше поискать односолодовые виски, Glenmorangie или Singleton, например.
Поддерживаю тебя, мужичара. Не понимаю такой хуйни. Сам спирт забодяжить с ягодами - норм тема. Ультра дешевая, отходняков нет, можешь выбрать нужный градус.
А в плане вкуса понимаю только пиво. Вот пивка холодного, да мяса кусок. Вот это тема. Или раков/краба/креветок.
А хуячить вискарь за кучу бабок и говорить, что он "вкусный". Это спирт, сцуко, он не может быть вкусным.
Спирт не может быть вкусным, а грамотное сочетание винного спирта вместе с выдержкой в дубовой бочке и купажом с другими спиртами, очень может быть вкусным. Но оно стоит довольно дорого. И, конечно, для банальной пьянки денег не хватит такое литрами поглощать. Поэтому все пьют водку, дешевый коньяк, дешевое виски и говорят что "спирт не может быть вкусным".
В этой теме слишком много налета блатоты от каждого. То все жалуются на отсутствие бабок, то все неебаца Илитные пивуны блатного алкоголя.
Мне кажется дело в другом. Просто вас цепляет, что люди могут разговаривать культурно и со знанием дела. Вот вы и пытаетесь остальных выставить дураками, чтобы в своих глазах не упасть ниже того места, где вы уже находитесь.
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Возможно. А кто говорил про дорогие часы и автомобили? Или вы вспомнили более-менее похожую поговорку и решили притянуть ее сюда за уши? Это раз. А второе, если вы думаете, что я сидел и мысленно онанировал на дорогие напитки, то ошибаетесь. Это была моя работы более чем 10 лет и количество выпитого элитного алкоголя и мастер-классов по нему никак не ударили по моему кошельку.
Присоединюсь к вопросу,пил всякие чивасы по 2к,бушмилсы по 2к,джеки,рома разный и прочее и прочее,в итоге на вкус это как спирт с хз чем,гадость лютая на уровне тех же поленок по 200рублей,правда 1 раз я пил какой то "виски" за 300 и он был куда приятнее другого алко и пил левый бакарди,который на вкус оказался приятнее оригинала
Попробуйте односолодовые виски: Ardbeg, Singleton, Glenmorangie. Из ромов Zacapa или El Dorado 12.
брал Абсолют без вкусовых добавок. Очень горький показался, но, так как НГ был, пришлось пить. Неприятно пить, но похмелья нет. оправдал свои 900р на 70%
О, можно вопрос? Что насчет Бейлиса? В нем алкоголь чувствуется? Ну т.е. разница с дешевыми ликерами есть в этом плане? А то я даже вино пить не могу, нужно, чтобы что-то заглушало вкус алкоголя (ну или спирта). Вообще не понимаю, как люди пьют что-то крепкое, меня даже с крепкого чая/кофе выносит, что хочется такое лицо сделать
Я, конечно, не эксперт, но могу сказать, что в хороших ликерах алкоголь почти не чувствуется. Опять же - субъективно. Я тоже не понимаю прелести выраженного спиртового вкуса, но вот XUXU, Бэйлис или, например, Броганс, мне в удовольствие.
@MalaySin.ka, можно вопрос? Мои подруги много спорят по поводу Бэйлиса и Броганса. Что все-таки лучше? Я понимаю их схожесть и знаю историю созданию Броганс, но вот все равно не могу определиться. С одной стороны, Броганс более тягучий, но Бэйлис сливочный. Было бы интересно знать Ваше мнение:)
Можете еще порекомендовать хороший некрепкий ликер?
Ну...смотря как ты пьёшь, и какая дозировка) Где я живу, с бейлисом обычно пьют кофе. caffè corretto baileys. T.e. хороший черный кофе, с небольшим добавления самого ликера, вкус замечательный, и приятно бодрящий) У меня даже бабушка (не совсем старушенция) Когда прилетает, всегда покупает его, или я привожу) Ну а если для тебя кофе, само по себе уже слишком крепкое, то думаю Кока-кола твой вариант)
Бейлиз? 17 градусов. Спирт, конечно, чувствоваться будет. Но он уйдет на второй план - сливочно-молочные нотки его перебьют. Считаю, "Бейлиз" и "Шериданс" одними из самых лучших женских ликеров, среди доступных в России. Есть еще "Моцарт", который и сказка и песня в одном флаконе, но в продаже он довольно редок и стоит дороже вышеперечисленных.
Любите кофейные нотки" - Калуа" будет хорош.
А вообще мне теперь кажется, что смакование "элитных" видов алкоголя в кино - не более, чем проплаченная реклама производителей алкоголя. Помню, как сам в детстве наливал колы в винный бокал, закидывал туда лёд и смаковал это, как Джеймс Бонд
Просто люди пьют Джони Уокера, Джека Дениэлса, коньяки категории VS, и думают что хороший алкоголь ни о чём, не зная о существовании реально вкусных коньяков, виски и прочего.
Знаешь, мне "частенько" доводилось пить одну марку "хорошего" коньяка купленую в разных местах в разное время, и только 1-2 раза я почувствовал что пью действительно коньяк а не чай с спиртом.
Когда уже гонят все репспктовые парни сами себе, и идёт точно также)
Либо с завидной регулярностью попадалась подделка, либо на заводе делали на одну нормальную партию две плохих...
Что за элитный алкоголь? Нет, не должен, разве что некоторые экземляры. Попробуй хороший коньяк или виски, например Bisquit VSOP или Glenmorangie Original.
Как повёзет, ищите в крупных сетевых, Бристолей сейчас много расплодилось, бывает там чего хорошее.
Как может быть "сумашедше крутая водка"? :) В водке нет принципиальных нюансов по вкусу. Она может быть противной или не очень, с добавками, дающими мягкость или нет. Но в базе своей это спирт и очищенная вода - не настоянная, без добавления ароматизаторов и прочего. Это тупо водка. Как она может быть "сумашедше крутой" не понимаю.
У нас в большинстве главное накидка нормальная более менее, нам редко приходится говорить об элитном) Росья же все таки) Узкий круг прям ценителей, я вот не хочу отдавать больше 2к за 0.5. и то, если мероприятие или празднование)
Скидки в сетях наше всё, но на компанию покупать что-то дорогое смысла мало, на вкус всем будет плевать после пары порций, а нажратся и водкой можно.
Дык кроме спирта есть еще и вкус. Один из бюджетных примеров для сравнения - Johnny Walker Red и Black Label. Рэд - реально спиртовая дичь, от которой получать удовольствие можно разве что с колой, меня как любителя блендов/сингл молтов из средней ценовой категории от него просто дергает я тянет на проблев. Блэк же - очешуенно питьевой и сбалансированный виски, в котором кроме спирта (который кстати очень и очень мягкий и почти сразу уходит, открывая вкус) можно найти немного торфа, меда и фруктов.
И это офигенно.
Из блендов крайне советовал бы затестить его (JW Black), Chivas Regal 12 и Бушмиллс Original/Black Bush (оба крайне дешевые и вкусные). Если зайдет - попробуйте сингл молты, но осторожно (они бывают на любителя) и советуйтесь с продавцом, который вам подберет именно по вкусу.
Черный Ваня пешеход неплох для простого пития но дорог, вообще баловство всё это, онли односолод)
Зашел в ресторан один мужичок под закрытие, заказал бокал 18–летнего чиваса.
Официант был не в духе — на носу ревизия, а по бару недостача. Короче нахуярил он ему вместо чиваса каких–то остатков из разных бутылок и отнес за стол.
Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту: — Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нахер. Да и вообще, принесите мне то что я заказывал!
Разозленный официант пошел в бар и наебенил там со злости такого…
Мужик отпив пару глотков из стакана: — А у вас недурная фантазия. Только запомните — смесь трёх сортов односолодовых виски с дешевым бакарди и херовеньким болгарским бренди вместо заказанного мною чиваса, вряд ли возбудит во мне желание оставить достойные чаевые. Я в последний раз прошу — принесите 18–летний чивас!
Официант уже отчаялся, видимо терять нехер, решил пойти ва–банк. Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес…
Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять ред лейбл.
Односолод не все могут понять, к сожалению. В итоге в большой компании останавливаемся именно на приемлимо-питьевых блендах (которых можно купить 2 бутылке по цене нормального синглмолта, хехе).
Анекдот зачетный, взоржал :)
А мне джин нравится. Хотя все кругом указывают, что он только для коктейля. а не для питья чистоганом, как я люблю)
Зависит от джина, хороший джин хорош и сам по себе, как впрочем и другой хороший алкоголь.
Нуу, хороший джин это не только ёлка, да и Бехеровка или Егермейстер под мясо должны хорошо пойти.
у меня бабок не хватает все попробывать) не могу ответить к сожалению. твое мнение какое?
Вы получите то что можно получить за его цену, не больше и не меньше.
Жесткий, простой, довольно сбалансированный, но без всяких наворотов вроде выраженных ароматов и вкусов (будут чувствоваться минимально).
За свою цену (у нас это 15 евро за литр) - крайне достойный вариант, учитывая что за Ред Лейбл по той же цене вы получаете спиртовые помои. Из той же ценовой категории и сопоставимое по вкусу будут старый добрый Tullamore Dew (правда айриш, но от этого он хуже не становится), Grants и The Famous Grouse (Птичка).
Я к счастью не пробовал сверхдешевые виски, которые популярны в России (в принципе, с курсом рубля, вполне понятно, почему тяжело купить хорошие напитки).
Кстати недавно нашел еще очень неплохой дешевый - Cutty Sark (Лодочка). Читал 1Q84 Мураками и мужик там заказывал его в баре. Увидел в магазине за 15 евро/0.7 (1к рублей?) и взял попробовать. Оказался крайне приличный виски, особенно с содовой. Так что могу советовать и его :)
Я пробовал все Johnny Walker'ы. Всё один спирт. Светлым моментом была дигустация Капитана Моргана Силвер (вроде бы), это отлично пошло. Значит у нас их (хороших) не продают? Какой тогда вообще смысл что-то покупать) Лучше пива нефильтрованного)
Вот Чивас не пробовал ни разу
Ну то есть, я должен понять вкус, сквозь спирт? Мне друг всегда так говорит, который угощал меня. Понравился Кентукки Бим, вот этот во, он пился почти без спирт. На данный момент, если бы меня спроили, я бы назвал его любимым крепким алкоголем