1124

"Одержимые злом" - похоже лучший ужастик года. От создателей "Оцепеневших от страха"

"Одержимые злом" - похоже лучший ужастик года. От создателей "Оцепеневших от страха" Фильмы, Советую посмотреть, Telegram (ссылка), Ужасы, Видео, YouTube, Длиннопост

Одержимые злом / Cuando acecha la maldad (2023)

Жанр: ужасы

Режиссер: Демиан Рунья

В главных ролях: Эсекьель Родригес, Демиан Саломон, Луис Цимбровски, Федерико Лисс

Страна: Аргентина, США

IMDb: 7.20 (2 566)

Rotten Tomatoes: 99% (критики) 57% (зрители)

Озвучка: Профессиональная (официальная)

У ужастиков есть одна большая проблема, ты их быстро забываешь. Превращенные Голливудом в фабрику для развлечений, этот жанр научился давать зрителю лишь кратковременный испуг, что, естественно, не давало возможности сюжету или эффектным сценам отложиться на подкорке. Если тебя каждый раз пугают одним и тем же, все эти фильмы превращаются в однородную массу. Но если меня спросить, помню ли я сквозь года какой-то ужастик, который по-настоящему меня потряс, я без сомнений назову аргентинский «Оцепеневшие от страха». И вот мы дождались, от ребят, подаривших нам бессонные ночи, вышел новый проект.

"Одержимые злом" - похоже лучший ужастик года. От создателей "Оцепеневших от страха" Фильмы, Советую посмотреть, Telegram (ссылка), Ужасы, Видео, YouTube, Длиннопост

Главные герои братья фермеры Педро и Хайме, которые после ночных выстрелов где-то неподалеку, выходят с собаками на разведку. Они находят изуродованное тело человека, от которого осталась лишь половина. Найдя его документы и странного вида предметы, братья следуют к близлежащей ферме, где обитает пожилая женщина и два ее сына. Растерзанный бедолага держал путь к ним, где старший сын женщины подхватил страшный недуг, его тело буквально гниет изнутри. Здесь не в силах помочь никакая медицина, потому что в бедолагу вселилась злая сущность и ее нужно правильно изгнать, убив этого человека. Подобное, с нужными инструментами, может сотворить лишь «чистильщик», тот самый, что не дошел до этой фермы.

Земли, на которых женщина и двое ее сыновей вели хозяйство, принадлежат мужчине по имени Руис, который не желает держать у себя под боком «мешок» с дьяволом. Он, с помощью Педро и Хайме, решают увезти больного как можно дальше, чтобы злая сущность не смогла до них добраться, но по дороге они теряют его. После этого в округе начинает твориться ад.

Ну что любители настоящих ужастиков, трепещите, пришел ваш фаворит – Демиан Рунья, сценарист и постановщик «Оцепеневших от страха», предлагает вашему вниманию свой новый, жуткий проект. Он снова прибегает к сложной концепции построения кошмарной атмосферы, от которой хочется бежать, фильм хочется перематывать, да и вообще иногда возникает желание забыть о нем и обо всех новых начинаниях Руньи. Он плевать хотел на всякие скримеры. Испуг для его зрителя это что-то непонятное, что-то на уровне инстинктов, искусственно созданное. Для них всепоглощающий страх длится не доли секунды, а десятки минут, при которых ты не можешь найти себе места.

Рунья вновь и вновь доказывает, что является самым недооцененным создателем ужастиков в кинематографе и я надеюсь, что жирные контракты, внимание всяческих стримингов, не испортят его, ну а я готов еще пяток лет ждать новый, жуткий, кошмарный фильм от этого, я надеюсь, человека.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течении 5,5 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить по-настоящему годные, но редкие материалы, фильмы и сериалы, которые, к сожалению, видели не многие.

Всё о кино

28.7K пост63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.