203

Очнувшиеся в больнице, что с вами случилось

1. Шел поздно вечером в магазин при заправке купить газировки и сигарет. Как и требовалось, на моей одежде были светоотражатели. Потом, будто в голове свет выключили. Очухался на больничной койке. Мне сказали, что я два дня был без сознания. Меня сбил молодой пацан на Митсубиши. Он возвращался из клуба упоротый в ноль. Он увидел в свете фар мои светоотражатели, и решил, что я неземное существо, сквозь которое можно проехать. Он очень удивился, когда понял, что я обычный человек. Его обвинили в вождении в состоянии опьянения, нанесении вреда здоровью и еще по нескольким пунктам, и приговорили к 6 месяцам лишения свободы и штрафу. Судья не стал жестить, потому что я не сильно пострадал.

2. Я приехал в больницу делать операцию на желудке. Отключился от наркоза, очнулся в палате. Вижу, рядом сидят мой хирург, медсестра и моя мама. Я спрашиваю: «Док, как прошла операция? Было совсем не больно». Врач отвечает: «Знаешь, до операции дело не дошло. У тебя оказалась аллергия на один компонент наркоза, и мы только 40 минут стабилизировали твое состояние. Ты был неделю без сознания и четыре дня в реанимации». Вот от этого я знатно офигел. Поблагодарил врача за то, что он меня вытащил.

3. Я скачу на своем молодом жеребце, учу его прыгать через препятствия. Первый барьер всего 90 см, но конь проскакивает его мимо. Ладно, думаю, сейчас развернемся и прыгнем со второй попытки. Только я принялась его разворачивать, как он совершил неожиданный прыжок. Я не была к этому готова и вылетела с седла. Следующее, что я помню, меня на каталке везут на томографию. Но свидетели моего падения утверждают, что я встала, взяла жеребца под уздцы, отвела его в конюшню, сняла седло, а потом села в машину и уехала. Моя память ничего этого не сохранила. По итогам у меня сотрясение, амнезия и еще кое-какие проблемы. Сейчас восстанавливаюсь и часто навещаю своего жеребца.

4. Мы с братом бегали по улице с водяными пистолетами. Мне было 11 лет, и я точно помню, что до Пасхи оставалось 4 дня. Потом очухиваюсь в больнице, смотрю на календарь и вижу, что сейчас Пасха. Брат сказал, что я зацепился ногой за арматуру, торчащую из бордюра, и ударился головой. А мама сказала, что я очнулся в больнице через два дня, встал с койки, прошелся по палате, снова забрался под одеяло и отрубился еще на два дня. Со мной все нормально. Единственное, я стал хуже видеть, и пришлось носить очки.

5. Смотрел по телевизору запуск Вояджера, резко встал с дивана, очнулся в больнице. Мой рост 198 см, и когда я резко встаю, кровь не успевает в нужном количестве поступать в мозг, я теряю сознание. Но в этот раз я упал на пол и ударился головой. Врач диагностировал сотрясение средней степени. Меня отпусти домой через неделю.

6. Когда учился в колледже, подрабатывал барменом. Я отказался обслуживать одного алкаша, и он затаил злобу. Когда я отвернулся, он ударил меня бутылкой по голове. Пришел в себя в больнице, где мне наложили 38 швов. Я решил, что больше не буду работать в этом байкерском гадюшнике. Да, большинство посетителей были просто душками, но в целом это не самые приятные люди, особенно, когда пьяные. А пьяные они всегда.

7. Я диабетик. Лег спать, как обычно, а проснулся в больнице. Во сне у меня сильно упал сахар, и я потерял сознание. Хорошо, что это случилось незадолго до подъема. Брат пришел меня будить и увидел, что я без сознания. Он же и отвез меня в больницу.

8. В 18 лет поехал во Флориду. Сидел в баре и напивался арбузной водкой, потом очнулся в больнице. Оказалось, что я упал с барного стула, ударился головой и потерял сознание. Я не сразу вспомнил, что я во Флориде, звонил тете в Северную Дакоту и просил ее забрать меня из больницы. С тех пор у меня отвращение к напиткам со вкусом арбуза.

9. Упал с мотоцикла. Не знаю, почему это произошло. Я не помню, а показания свидетелей расходятся. Я был в шлеме, и он спас мне жизнь, хотя от сотрясения не уберег. В больницу меня отвез мужик, который проезжал мимо. Потом выяснилось, что он близкий знакомый моей сестры.

10. На дворе 1982 год, мне 12 лет, просыпаюсь в больнице и ничего не понимаю. Последнее, что помню, это с другом Скоттом катаемся на велосипедах. В палате я один. Открываю тумбочку, вижу там зеркало. Смотрю в него и понимаю, что левая часть лица вся в ссадинах. В палате телефон, и я решаю позвонить Скотту, чтобы спросить, что случилось. Трубку взяла мама Скотта и посоветовала мне позвонить домой. Дома никто трубку не брал. Потом мне перезвонил Скотт и сказал, что мы ехали по тротуару в направлении школы, и я решил срезать изгиб, проехав по газону. Но земля оказалась очень мягкой, переднее колесо увязло, и я перелетел через руль, грохнувшись на тротуар. В больницу меня отвез отец. Получается, я был без сознания около суток.

11. Это было в 2002 году. Очнулся в больнице весь в трубках и катетерах, пошевелиться не могу, ничего не помню. Оказывается, меня сбила машина. Позже я общался с человеком, который работал в ту ночь на заправке, рядом с которой все случилось. Он сказал, что не продал тому мужику пиво, потому что он и так был в хлам. Жаль, что этого гада так и не нашли.

12. Бежал полумарафон. Последнее, что помню, как преодолел отметку 16 км. Потом очнулся в больнице, и рядом сидит вся семья. Я потерял сознание от теплового удара и обезвоживания. Меня доставили в отделение интенсивной терапии с температурой 42.5. Странно, что я вообще выжил. Я полностью оклемался месяцев за 6, и больше не бегаю на длинные дистанции.

13. Плавал в бассейне, и очнулся в больнице. Оказалось, что я по непонятной причине потерял сознание и начал тонуть. Меня вытащил из воды уборщик бассейна. В больницу меня доставили на вертолете. Я два дня провел в реанимации. Все это время у моего тела поддерживали пониженную температуру, чтобы недостаток кислорода не привел к поражению мозга. Выписали меня через неделю. С плаванием я завязал. Еще одна такая потеря сознания, и меня могут не спасти.

Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik 

Всем удачного дня!