Очередное, о воспитании

Вот этот пост: #comment_224410733 навёл меня на мысль, может, очевидную и всем известную, но почему-то я подумал её только сейчас. А мысль такая: не лучше ли будет воспитывать детей в реальности, а не в идеалистичном детском мире, чтобы у них не возникало разочарования, при вступлении во взрослую жизнь, чтобы они не озлобились, не очерствели, чтобы их не кинули?
Просто, я помню свой переход, и помню, как было плохо. По сути, пришлось учиться взаимоотношениям снова.
Как вам идея? Может быть, введение в школе и институте предмет, на вроде "Типы людей и способы взаимодействия", может что-то другое?
А то, у меня создаётся ощущение, что родители воспитывают детей не для детей и их жизни, а для чего-то другого или, что ближе, просто потому что. Да и люди сами по себе сейчас перегружены, а многие ещё и не обязательны, ведь им нужно заниматься своей жизнью, а ребёнок - это же другой человек, в отношении которого очень не просто сохранить правильный эмоциональный баланс. Иначе, как мне кажется, если брать всю ответственность за воспитание ребёнка, работу, личную жизнь, отношения, интересы, просто сгоришь. А, ведь нужно что-то интересное для себя, а воспитание -- процесс не то, чтобы для интереса, во всяком случае, не для всех.
Это всё, конечно, схоластика, т.к. реального выхлопа не будет. Мне хотелось бы услышать ваше мнение.

Дети и родители

11.9K пост15.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов