4

Очередное наедалово от МТС

Доброго дня, Пикабу!


Прочитал этот пост Наедалово от МТС? и решил поделиться своей ситуацией с МТС. Пилю этот пост-предупреждение по горячим следам для тех, кто планирует пользоваться услугой "Забугорище" от МТС. Тег "Без рейтинга" присутствует, можно поднять пост повыше, чтобы побольше людей его прочитало.


Вырвался в долгожданный отпуск и случилось так, что в один из дней понадобилось воспользоваться услугами связи и мобильным интернетом, находясь за пределами РФ. Благодаря рекламе по ТВ, знаю, что данный ОпСоС предлагает выгодные условия для лиц, столкнувшихся с такой необходимостью, заключающиеся в том, что за 350 рублей в день я буду пользоваться мобильным телефоном так же, как дома. То есть минуты и интернет расходуются из моего текущего пакета услуг.

Тщательно изучив все условия, принял решение подключить эту услугу на одни сутки и отдать за это 350 честно заработанных рублей. Списание средств за данную услугу происходит только в том случае, если Вы в течение суток, которые начинаются в 0-00 и заканчиваются в 24-00 по времени Вашего местонахождения, пользовались мобильной связью или интернетом.

Как мне показалось, вполне адекватная цена за стабильный 4G-интернет и голосовую связь.

Но! МТС был бы не МТС и не было бы этого поста, если бы всё так было просто и без наедалова.


Во избежание ненужных списаний, я заблаговременно, до наступления 24-х часов отключил на телефоне мобильный интернет и запретил в настройках телефона использовать подключение к мобильному интернету в роуминге. В 23-50 я со спокойной душой лёг спать, отложив телефон. Проснувшись утром следующего дня, я уверовал, что чудеса-таки случаются, ибо МТС снова списал с меня 350 рублей в счёт оплаты "Забугорища" за новые сутки. Пообщавшись в чате с оператором и покопавшись в приложении от МТС, я узнал, что мой телефон в 3 часа ночи решил вдруг выйти в интернет аж целых два раза: на бесплатный сайт МТС (вроде как, сайт приложения "Мой МТС" со слов оператора) и куда-то ещё почти одновременно, в течение одной минуты, затратив на это 404 и 71 Кб трафика соответственно.

Очередное наедалово от МТС Без рейтинга, МТС, Обман клиентов, Длиннопост, Предупреждение, Забугорище

Но как же так? Ведь я запретил такие действия в роуминге да и, вообще, сам я спал в это время, а полтергейста поблизости я не замечал. Часто читаю посты о том, как наё**вают нас операторы, но сам ни разу не сталкивался, думал, что это редкие случаи. Написал по этому поводу в поддержку.

Очередное наедалово от МТС Без рейтинга, МТС, Обман клиентов, Длиннопост, Предупреждение, Забугорище

В итоге, после оформления претензии на неправильное списание денег, получил ожидаемый ответ: списание средств считают корректными.

Очередное наедалово от МТС Без рейтинга, МТС, Обман клиентов, Длиннопост, Предупреждение, Забугорище

Это, видимо, стандартная ситуация для МТС. Что самое интересное, после этого случая я проверил детализации своих действий за предыдущие месяцы и нигде не нашёл похожих действий моего телефона ровно до того момента, пока не подключил "Забугорище".


Вывод один: МТС Вас нае*ёт, даже если Вы подготовлены и перестраховались заранее. Совет такой: лучше каждый раз отключать саму услугу, если не планируете ей пользоваться, и не вестись на информацию в описании услуги о том, что отключать её каждый раз необязательно.


Извините за корявость поста, опыта маловато)

Найдены возможные дубликаты

+2
Пользовался данной опцией многократно и один раз имел подобный баг. Тоже думал, что виноват оператор, НО. Заказал детализацию в ЛК, посмотрел. Реально есть трафик и реально в время того, как я не пользовался инетом
Потом выяснилось, что телефон автоматически даже при выключенной сети какие-то Настройки для этой же сети таки подгружает
Вот такая херня
раскрыть ветку 2
0

и какой выход? полностью на ночь выключать смарт?

-1
Ммм... Телефон при выключенной передаче данных подключается к сети??? Зарождение "Скайнет"?!?! 🤔😉
0

Аналогичная ситуация была и у меня этим летом в Греции. Только я наблюдал ее в течении 2х недель! Регулярно, отключая передачу данных до 24:00 (тоже айфон), ночью были маленькие пакеты трафика, типа 40-120 кб, из-за которых происходило списание 350р за следующие сутки. Когда попросил МТС разобраться, оставляя запросы в поддержку (3 раза!), каждый раз вежливый посыл... У жены, которая пользовалась также айфоном и в таком же режиме таких косяков не было. Скорее всего проблема имеет место на отдельном оборудовании (коммутаторе), на котором прописан мой номер. К сожалению, разбираться МТС упорно не хочет, а может это все и специально!?

0

@chillavek, напишите нам по ссылке: https://opros.ssl.mts.ru/mentions . Проверим всё еще раз.

раскрыть ветку 1
0

Написал.

0

У вас андроид ?

раскрыть ветку 1
0

Да, Хуавей Р9 лайт. За три года он несколько раз был в роуминге и ничего подобного с ним не случалось

-1

Вполне допускаю, что есть такое и это должно считаться техническим трафиком. Но удивляет то, что никогда раньше подобного не наблюдалось, а случилось только тогда, когда эта услуга была подключена. Подозрительное совпадение

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: