16491

Очередная жертва

Рубрика "Найти координаты по видео"

Повод: #comment_342680652

@DFG30

Для ЛЛ: блогер может переезжать (если он действительно шифровался).

Итак, что у нас есть? Цельный блогер Farmcraft101.

Вон канал какой, 500к подписчиков.

Вон канал какой, 500к подписчиков.

Живёт он где то в чистом поле, что-то там починяет, то пилу, то экскаватор. Вообщем развлекается.

Начинаю смотреть рандомно его видосы. В основном он сидит у себя в гараже или рядом с домом.

Америка - ок.

Фермер +/-

На втором видео вижу полёты:

Интересно. Поля, леса и небольшые горы...

Интересно. Поля, леса и небольшые горы...

Это всё нам напоминает Апалачи, восток штатов (весь восток).

Смотрим дальше, он должен где-то ошибиться...

Смотрю третье видео:

Ой, а куда это мы поехали?

Ой, а куда это мы поехали?

Чую добычу, давай, выходи!

Запомним это место.

Запомним это место.

И далее он снимает вид из кузова, как едет по этой дороге но в ускореном темпе. Но ничего, у меня уже азарт, смотрю оочень внимательно.

Кому интересно момент с 42:51 до 43:05

https://www.youtube.com/watch?v=O2pYDBn1lfc

Очень хорошо! Это знак номера местечковой дороги и название улицы. Такие номера есть в нескольких штатах, Миссисипи и Кентуки нам подходят...

...я так думал, но оказалось не так просто. И этой ночью я так и не смог нагуглить эти дороги.

Но с утра был привлечён спец агент (за еду), специалист по штатам и ютубу. Он сразу усомнился, что это Кентуки, и попросил ссылку на ютуб. Ну и потыкал меня носом вот в это:

Описание ютуб канала.

Описание ютуб канала.

Да тут у нас почти адресс, рукалицо.

Но не совсем. Это наверное почтовая ячейка в ближайшем городе, ну по крайней мере это не гуглится, только город Dillwyn. Но у нас теперь есть штат VA это Вирджиния. И по запросу "Town hill, Вирджиния" быстро находится тот перекрёсток.

Остаётся вернуться назад и найти примерно где он выезжал из леса на эту дорогу,

и по его полётам:

на спутниковой карте найти его хижину.

Вот от сюда он выехал (см. фрагмент из видео выше).

Вот от сюда он выехал (см. фрагмент из видео выше).

А тут его поляна.

А тут его поляна.

Дом: 37.542265,-78.632037

Хе хе хе

Хе хе хе

Пс: серия постов Найти координаты по видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1947
Автор поста оценил этот комментарий

После адреса в описании к видео - хрюкнул в голос.

Но в целом да, я также иногда развлекаюсь, только когда ищу места съемок фильмов или сериалов )))

раскрыть ветку (81)
35

- Ох и невезучий же ты, Вова!

- Да они бы меня никогда не нашли, не оставь я у сейфа паспорт и справку из РЭУ!

(Бедная Саша, 1997)

раскрыть ветку (6)
14

Это там где дядя Веня из Алупки?

раскрыть ветку (1)
4

да

1
Как где-то в те годы посмотрел, так и не пересматривал больше)

Даже как-то разочароваться боюсь))
раскрыть ветку (3)
1
Недавно совсем пересмотрела, одно удовольствие, душевный фильм
раскрыть ветку (2)
2
Хорошо, пересмотрю)

Тогда понравился
0

А меня он наоборот в тоску вгоняет.

80
Я бываю в дискорде ищу людей по фотографиям, когда они выкладывают что-то из разряда "ебать погода за окном".
раскрыть ветку (21)
104

Да мы знаем, яндекс.Алиса

раскрыть ветку (7)
36
Не, Дмитрий. В вашей Москве мне лень искать.
раскрыть ветку (6)
67

Вот поэтому у меня умного дома и нет. Не люблю, когда в доме кто-то умнее меня

4

почему у вас еще ник не отжали?!

2
Света, ваще-то
раскрыть ветку (1)
4
Ты невнимателен
2

не попал (с)

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
6

Там вроде ИИ штуку изобрели, которая по фотке из окна ищет место. Но там не для все подряд регистрация (пока?). Типа, для учёных и т.д.

раскрыть ветку (3)
12
3
Ну, мне интересно самостоятельно было искать.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, есть некий азарт

16
Зачем ебать погоду за окном?
раскрыть ветку (8)
24

Нет плохой погоды

раскрыть ветку (5)
14
Действительно, у npupoga нет плохой погоды)
раскрыть ветку (3)
5

Что-то африканское... Нпупога...

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Обожаю)
0

Всякие погоды хороши

3

Откуда ты это сказал?!

раскрыть ветку (1)
4
Рот Долиной
17
Есть онлайн квест, guesstheplace.com примерно так сайт называется. Там прям кладезь для детектива
раскрыть ветку (28)
27

Всё ждал когда его вспомнят )))
На ютьюбе часто выкладывают как люди находят какое нибудь сраное поле с травой в ебенях и одним деревом посередине, зная только время съемки.

И на пикабу посты были. Помню пост про какого то мужика который мировой рекорд установил по скорости нахождения ебеней из видео в гуглокартах )))

раскрыть ветку (16)
11

Фишка в том, что он уже это место видел, ему только вспомнить остаётся.

4
Я там не спешу, наоборот, для меня это способ отдыха)))
1

По геогессеру проводятся чемпионаты вроде. Но там тоже если на трассу посреди пердей попадешь - по факту тоже по деревьям придется гадать.

раскрыть ветку (13)
48

По деревьям обычно примерно регион максимум угадывается, если только они не совсем уникальные, как, например паранская сосна, которая растет только в Паране, Бразилия. Даже не трассе куча ориентиров - по Солнцу часто можно понять северное или южное полушарие, желтая разметка по центру дороги - скорее всего западное полушарие, желтая разметка по краям - Африка, белая разметка целиком - Евразия или Австралия (или Чили, но там другие приметы). Есть исключения, но нечастые. Направление движения. У многих стран есть уникальные столбы, отбойники, знаки, придорожные столбики (bollards, если честно, не знаю как они по-русски правильно называются). Не универсально, но конкретно в гугловских панормах очень часто можно угадать регион по машине, с которой снимали. Например, пикап с рейлингами есть в нескольких странах, но если на одном из рейлингов намотана черная изолента, то это Гана (или Реюньон, кажется, но он реже попадается), если в середине у рейлингов черная ребристая полоса, то это точно Доминикана, ну и т.д. В Нигерии почти всегда за гугломобилем едет белый пикап с люстрой (видимо, чтобы не грабанули), в Тунисе тоже, но темно-зеленый.
Там куча примет, вплоть до разных наклеек на столбах в разных регионах Японии и всякого такого. Есть сайт geotips.net там прям можно выбрать страну и почитать про ее приметы. Ну и на ютубе куча видосов, некоторые с объяснениями. Я прям залипал, потом сам начал играть. Geoguessr платный стал и из России проблематично оплачивать, но есть фри аналог - geotastic.
Вот. Выговорился, извините. Просто сам залип, а никто из окружения почему-то не заинтересовался, хоть тут)))

раскрыть ветку (12)
11

Тоже в геогессер играл практически с самого его появления. Но никогда не понимал юзания "примет" - все эти особые формы столбов, табличек, разные покрытия, гугломобили с которых съемка идет и т.д. и т.п. Это ж не интересно, почти читерство/багоюзерство. Гораздо занятнее неспеша поползать по улицам в незнакомом месте, подмечая какие-то особенности и постепенно складывая в голове паззл. Пусть на это час уйдет или два, но оно того стоит.

раскрыть ветку (4)
7
Согласен в плане машин, сопровождения и всего такого. А столбы, например, ну это и есть примета страны. Или какие должны быть приметы, не очень понятно. В принципе про игроки часто узнают тупо по природе и ландшафту, вайбу, если угодно)) потому что вот такой вид в этой стране и все тут. Не назвал бы это читерством. А вообще, сейчас дуэли играют в основном. Либо на время. Там некогда бродить.
Я вот в стратегии люблю играть, чтоб спокойно, не торопясь, развиться полностью, накопить армию и уже потом генсражение давать. А есть киберспорт, там совсем иначе играют. Тут примерно то же самое)
раскрыть ветку (3)
3
Я для себя так разделяю. Вот если меня усыпят, увезут и выбросят где то в рандомном месте. Все, чем я смогу воспользоваться в этом случае будет "честными" приметами. Ясно, что там не будет гугломобиля, поколения покрытия и так далее. Но столбы, знаки, разметка вполне останутся.
раскрыть ветку (2)
1

Соглашусь. Но только в том случае, если ты сам дошел до различения столбов и табличек. Если же перед игрой выучил на специализированных ресурсах особенности каждой страны и не глядя на окружающий ландшафт ищешь только эти приметы, то - такое себе. Понимаю, что у всех свой стиль игры, никого учить не собираюсь, каждому свое.

Превращение геогессера в полноценный киберспорт с хорошими денежными выигрышами сильно поменял его. Это не плохо и не хорошо, так есть. Возможность старой доброй ламповой игры при этом никуда не делась и таким брюзгам, как я, место тоже осталось. Аминь :о)

0
DELETED

Ваще не катит. Если меня похитили - иду в ближайшее посольство.

Если без похищения - Петров рядом и столбики слишком мелко, мы по шпилям ориентируемся.

11
Хренасе ты опасный тип. Прям маньячелло географический )
9

Во, геогессеры подъехали. :)

Я на plonkit.net обучаюсь.

А челенджи проходу через: https://challenge-finder.vercel.app/

5
А еще определяют точное направление севера, смотрят под каким углом к северу проходит дорога и на карте ищут дорогу под таким же углом.
9

Еще очень неплохо помогает знание языков( точнее даже не знание как таковых, а понимание что это за язык), а если наткнулся на сайт с доменом страны, то это уже 90% успеха.

Помню однажды я смог за 5 секунд отгадать город по символике футбольного клуба Трабзонспор( никогда в Трабзоне не был, но футболом увлекаюсь), думаю противник офигел и за 15 секунд смог лишь сообразить что это Турция и тыкнул на Стамбул.

3

Чили, но там другие приметы

Какие-какие?!

раскрыть ветку (2)
3

Ну, например типичный для Чили столб)
Вот с вашего фото и скрин с подсказкой с геотипс

раскрыть ветку (1)
2

Огонь! Спасибо :)

8

Есть, кстати, соревнования по этим квестам.

Смотрела первенство мира, прям магия: чувак по форме горы! Определил, где на дороге в Южной Америке место с точностью до километра!

Или по заборам и деревьям около просёлка определил европейскую страну...

раскрыть ветку (7)
15
Geogessr? Да, там есть уникумы, в финале показали гугл-панораму обычных российских ебеней. Оба финалиста(француз и немец вроде) сразу указали на Чебоксары и ошиблись на несколько десятков километров. Я хз как это понять, кроме как что они сами пили в той деревне. Ну или для красивой картинки им подсказывают, хотя чемпионат прямо настоящий
раскрыть ветку (5)
6

Ну или для красивой картинки им подсказывают, хотя чемпионат прямо настоящий

Это вряд ли.

Средний игрок в геогессер редко ошибается со страной и почти никогда с континентом. А топовые игроки в принципе редко лажают больше, чем на 200-300 км.

раскрыть ветку (2)
9
Тогда это уровень, недоступный моему пониманию. Чем российская деревня под Смоленском будет отличаться от деревни под Омском/Хабаровском не сможет разобраться даже житель России.
раскрыть ветку (1)
4

Конкретно по России это сложно( как и по прочим большим странам), но тем не менее надписи, растительность, тип камеры с которым проезжал гугл-мобиль помогут определить регион.

4

Они, наверное, тупо каждый день по картам 18/7 бродили пару лет и всё выучили...

раскрыть ветку (1)
3
Скорее, есть какие-то закономерности при появлении задания. Автомобили гугл панорам различаются по странам. Дорожная разметка разная. Много алгоритмов, которые упрощают понимание места. Но как они определили деревню под Чебоксарами?!?
2

Я тут, прямо на пикабу, выиграл 500 рублей от какого-то чувака, решившего устроить подобный конкурс с фоткой рандомного места из окна автомобиля) Приятный бонус)

2
чëт по ссылке домен на продажу выставлен
раскрыть ветку (1)
Да, я давно не заходила, печально ..
2
Открыла - а он всё, домен выставлен на продажу, но есть куча аналогов
12
7

а я читаю книги ракитина о давних преступлениях, он там обычно улицу и дом пишет где произошло событие, любопытно потом на картах его найти и посмотреть 👀

раскрыть ветку (3)
5

Мы так с мужем поехали во Францию только из-за того чтобы побывать в Марселе, где снимали "Такси". Думала что это мы дурачки какие-то, а потом почитала что многие путешествуют по местам из кино :)

раскрыть ветку (2)
1

Мы так с женой нашли дом братьев Винчестеров из Сверхестественного. Район оказался новый, построен сильно после выхода первого сезона.

раскрыть ветку (1)
0

Прикоооольно! :)

7
Я так иногда людей ищу. Фото в соцсетях, геотеги, группы, подписки, дата рождения, друзья, города, места учебы, общие знакомые и ТД. На самом деле не так сложно добыть просто гору информации буквально по имени и паре фоток.
раскрыть ветку (1)
6

А есть же сайт по пикабу, на котором можно все комменты пользователя посмотреть. И я осознаю что из моих комментов можно сделать довольно подробный слепок моей жизни и даже пройти проверки по детству и т.д. Только что пароли и слова для них не пишу 🤦🤦‍♂️🤦‍♀️

6
DELETED

А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."

3

@MetSanya, даже без адреса, номер дороги и название улицы - и ответ готов. вот мой диалог с chatgpt.

вопрос: Which states have road 636?

Several states have roads designated as Route 636. In Virginia, State Route 636 is a secondary route designation applied to multiple discontinuous road segments across various counties. In Florida, State Road 636 is a 6.969-mile state highway in Hardee County, running from U.S. Route 17 in Wauchula to State Road 64 east of Wauchula.

уточняем: Which states have Route 636 and Tower hill road or street along it?

Virginia's State Route 636 (SR 636) includes a segment named Tower Hill Road in Buckingham County. This indicates that along SR 636 in Virginia, there is a road called Tower Hill Road.

In Rhode Island, Tower Hill Road is part of U.S. Route 1 (US-1) in the towns of North Kingstown and South Kingstown. The Rhode Island Department of Transportation has undertaken projects involving Tower Hill Road, including the replacement of the Tower Hill Road Bridge over Route 138 in North Kingstown and resurfacing 6.5 miles of Tower Hill Road (US-1) from the Route 4 split in North Kingstown to the Oliver Stedman Government Center in South Kingstown. However, this Tower Hill Road is part of US-1, not a Route 636.

Additionally, in Millbrook, New York, there is a Tower Hill Road with properties such as 634 and 644 Tower Hill Road. However, there is no indication that this Tower Hill Road is associated with a Route 636.

Based on the available information, Virginia is the state where Route 636 includes a segment named Tower Hill Road.

ну а дальше - по картам лазить.

раскрыть ветку (1)
1

Это бан!

2

О, а я так недавно нашёл место работы бывшего коллеги))

Он мне скинул фотку со словами "где-то там объект, который вы строите"

Ну тут уже дело техники)

2

По Екб развлекался, тип из какого здания фото снято, ориентируясь по высоткам

раскрыть ветку (8)
2
ООО.. Я с екб, давай ебану фото
раскрыть ветку (7)
2

Ебани)) попробую угадать, но не обещаю

2

Учебный корпус химфака Лестеха на Ленина ещë стоит?

раскрыть ветку (5)
3
Давно мимо не ездил, но стоял разьебаный и закрытый забором и сеткой. Перед нг точно был на месте
раскрыть ветку (4)
4

Эх, жалко что не сохранили.

Сколько мы там спирта выпили в конце 80х, начале 90х

раскрыть ветку (3)
3
Вот...
3
Представляю 😃зато сколько воспоминаний.
раскрыть ветку (1)
3

Да, работал в стройотделе Лестеха. Частенько выполняли там ремонтные работы. А обедать ходили в ресторан, при гостинице напротив.

0

Как же много у вас времени

раскрыть ветку (1)
1

А ты работаешь 25 часов в сутки? Потому что встаешь на час раньше? Бедненький )))

0
DELETED

Шерлоки Холмсы выходят на расследования.

Футболка (описание ютуб канала) которую носит Подозреваемый (фото)

Шерлоки Холмсы - воспитанные роликами "ставь лайк, ссылка в описании".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку