16491

Очередная жертва

Рубрика "Найти координаты по видео"

Повод: #comment_342680652

@DFG30

Для ЛЛ: блогер может переезжать (если он действительно шифровался).

Итак, что у нас есть? Цельный блогер Farmcraft101.

Вон канал какой, 500к подписчиков.

Вон канал какой, 500к подписчиков.

Живёт он где то в чистом поле, что-то там починяет, то пилу, то экскаватор. Вообщем развлекается.

Начинаю смотреть рандомно его видосы. В основном он сидит у себя в гараже или рядом с домом.

Америка - ок.

Фермер +/-

На втором видео вижу полёты:

Интересно. Поля, леса и небольшые горы...

Интересно. Поля, леса и небольшые горы...

Это всё нам напоминает Апалачи, восток штатов (весь восток).

Смотрим дальше, он должен где-то ошибиться...

Смотрю третье видео:

Ой, а куда это мы поехали?

Ой, а куда это мы поехали?

Чую добычу, давай, выходи!

Запомним это место.

Запомним это место.

И далее он снимает вид из кузова, как едет по этой дороге но в ускореном темпе. Но ничего, у меня уже азарт, смотрю оочень внимательно.

Кому интересно момент с 42:51 до 43:05

https://www.youtube.com/watch?v=O2pYDBn1lfc

Очень хорошо! Это знак номера местечковой дороги и название улицы. Такие номера есть в нескольких штатах, Миссисипи и Кентуки нам подходят...

...я так думал, но оказалось не так просто. И этой ночью я так и не смог нагуглить эти дороги.

Но с утра был привлечён спец агент (за еду), специалист по штатам и ютубу. Он сразу усомнился, что это Кентуки, и попросил ссылку на ютуб. Ну и потыкал меня носом вот в это:

Описание ютуб канала.

Описание ютуб канала.

Да тут у нас почти адресс, рукалицо.

Но не совсем. Это наверное почтовая ячейка в ближайшем городе, ну по крайней мере это не гуглится, только город Dillwyn. Но у нас теперь есть штат VA это Вирджиния. И по запросу "Town hill, Вирджиния" быстро находится тот перекрёсток.

Остаётся вернуться назад и найти примерно где он выезжал из леса на эту дорогу,

и по его полётам:

на спутниковой карте найти его хижину.

Вот от сюда он выехал (см. фрагмент из видео выше).

Вот от сюда он выехал (см. фрагмент из видео выше).

А тут его поляна.

А тут его поляна.

Дом: 37.542265,-78.632037

Хе хе хе

Хе хе хе

Пс: серия постов Найти координаты по видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые люди по дорожному покрытию и крыше домов находят местоположение. На ютубе чемпионат по нахождению места с гугл карт.

раскрыть ветку (55)
93

Бля, меня реально пугает тот чувак геогессер, который тупо по первому кадру тыкал в карту и попадал почти идеально в место съемки.

раскрыть ветку (33)
25

Моя жена отказывается верить в то, что это на самом деле, а не розыгрыш или "шоу". При этом я сам при просмотре трансляций с чемпионатов несколько раз угадывал страну раньше участников. Но только страну :) Но когда эти парни находят перекрестки дорог в Африке ...это прям сильно впечатляет.

раскрыть ветку (2)
4

Моя жена отказывается верить в то, что это на самом деле, а не розыгрыш или "шоу".

И правильно делает.

раскрыть ветку (1)
14

Это шоу, но они реально задроты. Там много чего можно выучить, чтобы более менее точно угадывать. Например телефонные коды регионов, для каждой страны.

32

Ну вот хз, я видел видос где чел оказывался в каком-то месте на карте, смотрел по сторонам и +/- точно на карте указывал, тоже удивился какой он "путешественник" охуенный, а потом открыл следующий видос где у них дружеское соревнование по этим определением мест и... часть мест была с прошлого видоса. И все 4 игроков +/- одни места тыкали.

Я так понял они не столько охуенно планету знают, сколько на память играют, есть там несколько сотен локаций и они просто запоминают что где.

раскрыть ветку (15)
13

Ну и всё-таки эта штука нехило знание местностей прокачивает - даже Мэд, который поначалу жестко в этом геогессере тупил, потом уже начал порой довольно бодро определять как мимум регион.

раскрыть ветку (1)
4
И делать вид, что чат не читает
6
Не сотен, а больше. Они играю по Гугл картам, а там есть свои особенности
раскрыть ветку (1)
1

Главная особенность - алгоритм случайного выбора мест люто сбоит. 🤣

3

А знать планету - это не тупо запомнить, что где находится?)

1

Там больше локаций. Наизусть их запомнить нереально, но есть общие принципы, которые в принципе уже за месяц можно выучить.

раскрыть ветку (9)
0

Например, плз?

раскрыть ветку (8)
9

Разметки, столбы, знаки, провода, рельеф, типы домов и т.д.

Скажем, ты хуй отличишь Камбоджу от Индонезии, а они сразу поймут по типу крыш на домах. Или увидят маленький дорожный столбик, отбойник, ага Польша.

Всякие лютые геогессеры отлично распознают и регионы внутри стран. Смотришь чемпионаты, кажется колдунством ебучим.

раскрыть ветку (5)
2

А еще положение солнца( там есть компас), язык надписей, порой даже собственно надписи, знание национальных интернет-доменов, тип почвы, лево-правостороннее движение и пр.

В общем куча всяких параметров, даже знание футбольных клубов может помочь определить город моментально.

0

Типы домов, наверное, это про многоэтажки и домики из кондоминимумов? Частные-то дома строят фиг пойми как.

А чем отличается чилийская разметка? Вроде как в России - посередине и по бокам белая, где запрещена парковка жёлтая. Или я что-то ещё упускаю?

раскрыть ветку (3)
3
Насколько помню, у частных домов все равно есть какие-то общие черты в виде тех же крыш
0

и частные строят примерно одинаково в одном районе. часто в одной стране есть разная разметка и столбики.есть обучалки, которые собрали в себе отличия стран и их регионов

раскрыть ветку (1)
0

1

тип машин Гугл. они на самом деле осень разные. определив тип и страну уже сокращают зону до нескольких сотен километров. тип почвы очень помогает. например, есть термин "сургутские пески". сезон съёмки. есть один чемпион геогесср, он выпустил справочник дорог России с их отличительными особенностями гуглсьемки. там считай до километра можно определиться.

а здесь у ТС ещë и указатели дорожные, вообще лафа. геосерчер привязавшись к району местности, просто по изгибу дорог за минуту найдëт место рядом

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, даже не думала что так можно! :)

11

тот чувак геогессер

Ещё бы: абы кого не берут в замминистры. (с)

раскрыть ветку (8)
7
И треснул мир напополам, дымит разлооом!..
раскрыть ветку (3)
6
Ворона залетела в турбину самолета. У меня до сих пор в яндекс музыке в избранном. Блин, какой я старый...
4

Не так.

И треснул мир напополам и поперёк,

Затем повдоль и от угла наискосок.

Фанаты прутся, кое-кто кричит: "отстой!"

Но всё припрутся жрать попкорн на фильм второй.

раскрыть ветку (1)
4

Пушик красава

4
Молодежь уже не поймет прикола. Прикинь, это было 20 лет назад, я сейчас проверил и охерел. Про замминистра СССР вообще наверное поймет один из тысячи...
раскрыть ветку (3)
0
Ты про этанол?
раскрыть ветку (2)
2

Ты про этанол?

про песенку ума2рман "Был зам.министра USSR…" в ночном дозоре

раскрыть ветку (1)
0

А, я думал, про другой мем. Просто часто попадается цитата из далекого прошлого, там вроде как зам. министра электронной промышленности Союза говорил , что эксплуатация ЭВМ - это огромные затраты этилового спирта, и нам такое не надо.

8
Да там все такие
раскрыть ветку (4)
5

Я охуел, когда на чемпионате по геогессеру француз и канадец в деревню под Новосибирском тыкнули с погрешностью в 100 км. Потом примерно также в деревню под Чебоксарами.

А я сидел, смотрел и думал "Ну приора стоит, где угодно это может быть"

раскрыть ветку (2)
6
с номерами чебоксарской деревни
0

а с точностью в 9 м. и 7 м. на трассе около Пензы и в Казахстане. причëм не наугад,

1

А на одном маленьком островке в тропиках они ориентируются лучше чем у себя в квартире. 🤣

20
Если все крыши частных домов выкрашены в синий или зеленый цвет- значит это город Ирбит, а краска пизжена с мотозавода!
раскрыть ветку (6)
6

а если в оранжевый, то Волгоград, но это когда ещё тракторный был жив...

2

а если в желтый и голубой?

раскрыть ветку (3)
4

Тоже Ирбит, голубая и жёлтая краска использовалась для гаишных «Уралов».

раскрыть ветку (1)
1

хотите сказать, за всем стоят они?

1

Но-но, без экстремизЬма здесь!

1

Или из Твери и спижжена с вагонзавода

22

Да, но для этого надо было чтоб он выехал на дорогу или крышу свою показал. Я как на рыбалку/охоту сходил, это и описал в посте.

раскрыть ветку (4)
10
А попробуешь так же Lockpickinglawyer найти? В описании тоже есть почтовый ящик, но шифруется он ещё хлеще.
раскрыть ветку (1)
17

Напомни потом. Звучит как вызов.

Знаете историю про фото лодки в камышах на берегу реки?

раскрыть ветку (1)
8

Я уже столько историй сегодня узнал. Давай уже вываливай не томи!

11
Ютуб хуйня. Давно тут видел на Пикабу лига детективов была. Там могли найти по отражению в окне. Где хуй чё разберёшь. Давно кстати на Пикабу уже не видел прям таких конкретных поисков кого-то или какого-либо места, как тс заморочился) аж олдскулы свело
раскрыть ветку (2)
6
Всех вычислили и зачистили
раскрыть ветку (1)
0

Бери выше - на службу отечеству поставили!

4
Игра называется geoguessr
раскрыть ветку (2)
1

Спс!

раскрыть ветку (1)
2
Да не за что. Я в неё сам уже пару месяцев играю, увлекательное и развивающее географические познания занятие.
2

крыше домов ?) Кое-кого нашли по звёздному небу и гудкам машины )))

1

А поделитесь ссылкой, плз?

В России не прокатит. У нас дорожное покрытие сходит по весне вместе со снегом :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку