4349

Очередная образцовая работа поддержки я.Такси

Катаю в такси, всеми любимая Яша.
Сегодня прилетает заказ, пассажир с тремя детьми, пришлось отменить заказ, а в Яндексе при отмене заказа самим водителем снимается активность

Ну ладно, не первый и не последний такой случай, но можно же вернуть активность написав в техподдержку. Что из этого вышло? А нихрена не вышло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Яндекс позволяет выбрать на ДЕТСКОМ тарифе два кресла. Для новорожденного до 9месяцев (люлька) только своё нужно иметь и поставить "свое кресло".   Второе добавляется для второго ребенка.  Третьего ребенка можно указать в комментариях, и то, если он влезет в габариты машины.

По опыту - едут двумя машинами или вызывают достаточно дорогую услугу отдельно детское такси (предварительно за тыщщу).  Часто старший в бустере своем. 

Можно предложить на 1 сиденье в кресле, сзади бустер , люлька (если своя мелкая, а не от коляски на все сиденье ) и мама.   Это единственный вариант перевозки такой толпы. Если есть папа/бабушка - они едут второй машиной с ребенком. 

По своему опыту - детский тариф очень удобен.  Один из десяти водителей со странностями, остальные - кайф для ребенка. И музыку детскую, и фразы "залетай маленький пилот, полетели!" " Ракета на старт ! Командуй, малыш! ".     И ребенок довольный и мама чаевые оставит.   И машина подготовлена .

Ну и считаю этикетом предварительно сажая , снять обувь с сидящего ребенка и поставить вниз чтобы не уделал салон. Или бахилы. Благо их полна сумка.

@yandex.go может стоит написать в приложении и выделить как-то информацию для мамашек?   Либо дайте прям пункт "пассажир не сообщил про ребенка".   

И пожалуйста, напишите, что ребенка на руках вы можете возить только сами в своей машине при наличии у вас запасных.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (67)
26
Господи, я не в России живу и не пользуюсь Яндексом, но все понял. Дай бог тебе здоровья, Человек)
раскрыть ветку (1)
1

И тебе не хворать и высыпаться <3

7
Не во всех городах есть детский тариф. Поэтому я всегда в комментарий пишу, что еду с ребёнком. Некоторые водители все равно берут заказ, а потом отказываются везти. Им же видно комментарий до взятия заказа или нет?
раскрыть ветку (2)
10
Не всегда комментарий прогружается, бывает что коммент видно когда уже приехал и нажал "на месте", бывает что уже приедешь на точку Б, а комментарий так и не загрузился
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот за "комментарий не прогрузился" @Yandex.Go надо ебать по все щели.

Ответственности они типа не несут, мы агрегатор, все вопросы к водителю и таксопарку, только информационные услуги предоставляем.

Не умеете код писать, чтобы он при плохом соединении состояние целостное поддерживал – вон с пляжа.

2
У нас на югах похоже в принципе с детским креслом не ездят, а уж об остальных наворотах детского тарифа, про которые вы говорите, и не слышали.
При попытке заказать машину с креслом зачастую приходится ждать до часа, иногда вообще не получается дождаться, когда обычно машина минут за 10 уже приезжает. Причем так у всех знакомых, обычно в результате перезаказывают без кресла и спокойно едут (у меня детей нет, не знаю как бы сам поступил).
В общем тоже довольно неприятная и печальная ситуация.
раскрыть ветку (1)
0

Я из южного региона. С креслом не дождалась пару раз в час пик. Перезаказ сделала на "любой быстрее" и созвон , что можно ли со своим бустером.  Один сказал нет, детей не вожу, второй сказал, что без проблем можно.

1
Однажды, в дневное время, не мог заказать такси с двумя креслами. Просто "машин не найдено" и все. И в сити мобиле тоже, кстати. Так что не то чтобы всегда очень удобно.
раскрыть ветку (1)
0

Машин с двумя креслами катастрофически мало.  Как и родителей с двумя детьми.

Это смотря в каком городе. Сами живем в Санкт-Петербурге, но приехали в гости в Нижний Тагил. Так вот мы три раза вызывали такси с детским креслом и три раза приезжало такси с креслом без ремней!!! То есть само кресло стоит и тебе предлагют просто обычым ремнем пристегнуть.
раскрыть ветку (35)
27

бывают разные конструкции кресел, а что вам не нравится в пристегивании штатным ремнем?

ещё комментарии
0

Зависит от конструкции кресла. Пока свой ребенок был малышом, была пятиточка.  Теперь он из них вырос, и пятиточки просто не хватает, как не регулируйте, а давит. Пристегивается по конструкции просто обычным ремнем.   У нас, например, есть мягкая подушечка на ремень, чтобы не резало шею. Ребенок выбрал и ему она нравится и удобна.

раскрыть ветку (2)
0

Простите, если ремень давит на шею – в случае любого резкого торможения, даже без ДТП, есть шанс её повредить. Я бы сказал, крайне хреновое решение.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно  , Вы правы . Подушка сильно изменила положение ремня своей мягкостью. Это решение наше. Оно может подойти другим, а может нет.

ещё комментарии
0

господи да всем похуй на детский тариф. Он дороже и его специально не выбирают люди чтобы дороже не платить. Они так и говорят, мол, зачем переплачивать и так повезете...

0

при наличии у вас запасных.
запасных детей?

раскрыть ветку (3)
7

Вы верно поняли. Возить ребенка на руках можно либо по незнанию последствий, либо если к нему отношение как к расходнику.

К сожалению, многие убеждены, что материнские объятья надёжней ремня и кресла. Особенно у грудничка. Про краш тесты и переломы шейных отделов они пока не смотрели и не читали. Зачем ужасы знать, авось(!) пронесёт.

раскрыть ветку (2)
0
Ооооо, вы встречали упоротых мам, которые на ходу вытаскивают ребёнка, чтобы покормить/успокоить/обнять?
"Ну он же плачет!"
раскрыть ветку (1)
0

Меня уберегло)   когда плакал мой, водитель спросил останавливаемся или едем, немного осталось.  Остановки естественно по времени платные.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку